В США анонсировали новые санкции против Ирана. Лавров: односторонние санкции подрывают авторитет ООН. В Белоруссии возбудили около 280 дел из-за участия детей в протестах.

В США анонсировали новые санкции против Ирана. Лавров: односторонние санкции подрывают авторитет ООН. В Белоруссии возбудили около 280 дел из-за участия детей в протестах.

В ВОЗ оценили вероятность второй волны коронавируса. В речи Байдена усмотрели плагиат. Китай начнет тестировать на людях вакцину от коронавируса на основе насекомых.
Лукашенко решил перевооружить и укрепить армию Беларуси 
Африканцы потребовали постоянного места в Совбезе ООН. ВОЗ поблагодарила Россию за вакцину от коронавируса. Россия отказалась идти на ультиматум США.

В США анонсировали новые санкции против Ирана

США в ближайшее время объявят о санкциях в отношении официальных лиц из Ирана из-за казни 27-летнего борца Навида Афкари. Об этом заявил специальный представитель США по Ирану и Венесуэле Эллиот Абрамс на слушаниях по Ближнему Востоку в Сенате Конгресса США.

Об этом сообщает ТАСС.

«Позже сегодня США объявят о санкциях в отношении нескольких официальных лиц Ирана, в том числе в отношении судьи, который вынес смертный приговор Навиду Афкари», — сказал спецпредставитель.

Абрамс подчеркнул, что виновные в вынесении подобного приговора и в смерти борца должны нести ответственность.

Лавров: односторонние санкции подрывают авторитет ООН

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что нелегитимные односторонние санкции подрывают авторитет и прерогативы Совета Безопасности ООН.

В своём выступлении на заседании Совбеза ООН Лавров отметил, что в целом ряде стран «возрос соблазн искать за рубежом виновных во внутренних проблемах».

Он заявил, что наблюдаются попытки отдельных стран использовать текущую ситуацию для продвижения «узкокорыстных интересов», для сведения счетов с геополитическими конкурентами и неугодными правительствами.

«Вопреки всему, сохраняется практика применения односторонних нелегитимных санкций, подрывающих авторитет и прерогативы Совета безопасности ООН», — цитирует его РИА «Новости».

В Белоруссии возбудили около 280 дел из-за участия детей в протестах

Около 280 административных дел об участии несовершеннолетних в несанкционированных акциях протеста рассматривается в Белоруссии, сообщил в четверг вице-премьер республики Игорь Петришенко.

Ранее Петришенко заявлял, что действиям родителей, которые привлекали несовершеннолетних к участию в незаконных массовых акциях в Белоруссии, чем подвергали их опасности, будет дана правовая оценка.

«На рассмотрении порядка 280 административных дел по нарушению несовершеннолетними правил поведения и участию в несанкционированных митингах. Соответственно, их законные представители приглашаются на комиссии по делам несовершеннолетних и принимаются соответствующие меры», – заявил Петришенко на заседании национальной комиссии по правам ребенка, передает РИА «Новости».

Лавров заявил, что РФ хочет выработать новые шаги по иранской ядерной сделке

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что надеется выработать шаги по сохранению иранской ядерной сделки на встрече с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Об этом пишет ТАСС.

«Мы активно работаем со всеми участниками СВПД, которые сохраняют свою приверженность этому важнейшему документу… Наша сегодняшняя встреча, надеюсь, поможет выработать дополнительные шаги на этом направлении», — сказал Лавров.

В некоторых странах ЕС ситуация с коронавирусом хуже, чем в марте

В некоторых странах Евросоюза ситуация с коронавирусом сейчас хуже, чем в пике распространения заболевания в марте, сообщила еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидис. Еврокомиссия призвала государства—члены ЕС лучше разъяснять и применять правила социального дистанцирования и гигиены, чтобы остановить возвращение второй волны пандемии.

«В некоторых государствах-членах ситуация сейчас еще хуже, чем во время пика в марте. Это реальная причина для беспокойства… Все государства-члены должны принять меры немедленно и в нужное время при первых же признаках потенциальных новых вспышек»,— сказала госпожа Кириакидис на пресс-конференции в Брюсселе (цитата по AFP).

Израиль первым в мире ввел повторный карантин. Режим ограничений в стране длился с марта по май, однако после отмены ограничений в стране возобновился рост новых случаев заражения. Также к ограничениям из-за коронавируса возвращаются в Великобритании, передает «Коммерсантъ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...