Киевские судьи изменили решение по дивизии СС «Галичина»

Новейшие системы вооружений в ускоренном порядке идут в армию РФ. Гонка вооружений началась?
Макрон станет каноником
Мнение практикующего педагога. Чем отличаются школьники 80-х и современные дети

Дивизия СС «Галичина» – нацистская организация. Четырнадцатая гренадёрская дивизия была сформирована на территории Украины нацистскими оккупантами во времена Великой Отечественной. Факт в том, что они были частью структуры ваффен-СС и воевали на стороне немцев. Наиболее занятно то, что украинский Фонд национальной памяти, ещё времен Вятровича, признал символику дивизии «не нацистской», а значит не подпадающей под закон «О запрете символики коммунистических и национал-социалистических режимов». Хотя, СС «Галичина» были осуждены во время Нюрнбергского трибунала, по итогам Второй мировой и признана преступной. Так по факту. Кто-то всё-таки на Украине это понимал и обратился в суд. В Окружной административный суд, решением которого, решение Института нацпамяти было признано преступным. Но надолго ли? Оказалось, очень ненадолго. Всё же это Украина. Как сообщают СМИ, Шестой апелляционный административный суд Киева отменил решение Окружного админсуда. Об этом сообщила адвокат Людмила Браславская:

«К сожалению, решение для нас отрицательное». Она представляла интересы некой Натальи Мясниковой, истца, подавшего запрос в суд, с прошения признать решение Института нацпамяти преступным и факт того, что Вятрович превысил свои полномочия, делая подобные заявления. Это искажение исторических фактов.

По словам адвоката Браславской, вчера суд рассмотрел решение нижестоящего суда и отменил его действие. Так что, как оказалось, символика СС «Галичина» – больше не нацистская.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...