Китайские инвесторы шокированы положением дел на Украине

Китайские инвесторы шокированы положением дел на Украине. Зеленский не Голобродько
Китайские инвесторы шокированы положением дел на Украине (продолжение)
Китайские инвесторы шокированы положением дел на Украине (часть 3)

Китайские инвесторы украинской «Мотор Сич» из Xinwei Technology Group и Beijng Skyrizon в шоке от того, как делаются дела на Украине. Они инвестировали деньги в ведущее украинское предприятие, проектирующее и производящее многочисленные двигатели и газотурбинные установки, а ситуация с того момента всё хуже и хуже. Описываемые события начались еще в 2016-м году. Китайские бизнесмены записали на этот счёт целое видеообращение, где высказали свою позицию и недоумение. Напомним, что сейчас китайские инвесторы решили судиться с правительством Украины, по причине собственных финансовых и репутационных потерь. Сумма иска оценивается в миллиарды долларов США (около 3,5 миллиардов на текущий момент).

По сути, в обращении они не сказали ничего нового, чего мы не слышали бы раньше в заявлении Skyrizon. Политика официального Киева привела к тому, что продукция компании «Мотор Сич» оказывается вытеснена со своего основного рынка сбыта и понемногу устаревает, теряя свою актуальность. Российский рынок переориентируется, причём очень активно, заменяя недостающие части, которые они ранее закупали на Украине теми, что произвели самостоятельно. И это не может не вызывать вопрос у китайских товарищей. Как можно поступать подобным образом, по отношению к одному из крупнейших градообразующих предприятий страны, которое всё еще актуально и приносит огромные выгоды, предоставляя десятки тысяч рабочих мест?!

Самое парадоксальное в том, что это вообще никого на Украине не волнует, кроме китайских инвесторов – удивляется основной акционер компаний Ван Цзин. За это время «Мотор Сич» не только потеряли российский рынок, но даже не двинулась в сторону китайского, где перспективы более чем велики.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...