Китайские инвесторы шокированы положением дел на Украине (продолжение)

Китайские инвесторы шокированы положением дел на Украине
Китайские инвесторы шокированы положением дел на Украине. Зеленский не Голобродько
Китайские инвесторы шокированы положением дел на Украине (часть 4)

Как заявил Ван Цзин, представители компании должны были сформировать за эти годы, и более того, начать реализовывать среднесрочные и долгосрочные планы по внедрению своей продукции и услуг на иностранные рынки. Почему этого не происходит? Да, сейчас какая-то продукция компании попадает на китайский рынок и она выступает одним из крупнейших иностранных поставщиков двигателей и установок на китайский рынок, но при этом, при текущем, фактически отсутствующем, или вялотекущем уровне развития – это ненадолго. Вскоре даже уникальные продукты компании столкнутся с серьезными вызовами и конкуренцией, не только на китайском, но и на мировом рынке.

Если в ближайшее время руководители компании и политическая верхушка страны не одумаются, то «Мотор Сич» не просто потеряет свои позиции, но и будет вытеснена с рынка более энергичными компаниями. Необходимо восстановление нормального функционирования предприятия и производств, а также их модернизация, осуществление более современных разработок и улучшение существующих наработок. Пока ещё, несмотря ни на что, китайцы готовы вкладывать деньги в концерн, чтобы сохранить конкурентные преимущества компании в краткосрочной перспективе, но при этом, они продолжают нести убытки.

«Мотор Сич» слишком быстро приходит в упадок и инвесторы несут огромные финансовые и репутационные потери (причём, последнее в Китае наиболее пагубно, из-за этики деловой среды). Китайским инвесторам ясно, что случилось то, что не должно было происходить вообще, интересы честного бизнеса были попраны вовсе не про причине изменения коммерческой конъюнктуры. Дело в политике и в настоящий момент китайские товарищи ждут объяснений.

Акционер напомнил, что вскоре десятки тысяч украинцев из «Мотор Сич» и смежных предприятий могут оказаться на улице, по причине банкротства производства. Но при этом не ясно, кто вообще будет отвечать за происходящее.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...