Мурашко: лекарства от COVID-19 включат в перечень жизненно необходимых. Россия предложила возобновить авиасообщение с Грецией. Немерюк: усиливать проверки магазинов.

Мурашко: лекарства от COVID-19 включат в перечень жизненно необходимых. Россия предложила возобновить авиасообщение с Грецией. Немерюк: усиливать проверки магазинов.

В Минобороны России отметили усиление военных сил США у Чукотки. Калужский губернатор: к встрече с Путиным готовлюсь две недели. Путин разрешил самозанятым участвовать в закупках госкорпораций, и другие новости
Посол РФ ожидает, что на встрече Лукашенко и Путин обсудят вопросы энергетики и интеграции. Король Испании заявил о готовности работать с Россией для укрепления отношений. В Госдуме предложили ввести пособие для домохозяек.
СМИ сообщили о дискриминации русскоязычных IT-компаний в США. Путин в юбилей наградил Пахмутову орденом. Убитая историком СПбГУ девушка оказалась дочерью подполковника МВД, и другие новости

Мурашко: лекарства от COVID-19 включат в перечень жизненно необходимых

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что ряд лекарств, которые используются при лечении COVID-19, в скором времени будут включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, передает РИА «Новости».

«В ближайшую неделю решение комиссии будет <…>. Они уже включены в методические рекомендации», — заявил министр.

По его словам, новые правила регулирования в период пандемии позволяют включить такие препараты в перечень по ускоренной схеме.

Он добавил, что стоимость части таких лекарств будет регулировать Федеральная антимонопольная служба.

Россия предложила возобновить авиасообщение с Грецией

Греция открыла свои границы для российских граждан, Россия предложила возобновить авиасообщение между странами с 1 октября. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на греческое посольство в Москве.

Отмечается, что инициатива о возобновлении полетов исходила со стороны Афин, ожидается ответ от Москвы. Российская сторона, в свою очередь, предложила 1 октября.

В настоящее время идут переговоры между авиационными властями двух стран по определению формальностей и условий для возможного возобновления авиасообщения.

Немерюк: усиливать проверки магазинов

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что власти столицы не планируют дополнительно усиливать контроль за соблюдением мер по коронавирусу магазинами и торговыми центрами. Об этом сообщает РИА «Новости».

При этом он подчеркнул, что ежедневные проверочные действия по-прежнему будут производиться.

Центр имени Чумакова РАН приступает к испытанию вакцины от COVID-19

Вакцина от коронавирусной инфекции, разрабатываемая в Федеральном научном исследовательском центре имени Чумакова РАН, получила разрешение на клинические испытания. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора Центра Айдара Ишмухаметова.

Вице-президент Российской академии наук Владимир Чехонин назвал данную вакцину очень перспективной, так как она создается на основе цельного вируса.

По его словам, она наиболее устойчива, и не так сильно подвержена мутационным процессам COVID-19.

Так, в случае мутации вируса, эти мутации менее всего коснутся цельновирионных вакцин.

Роспотребнадзор: в России все еще продолжается первая волна COVID-19

В России все еще продолжается первая волна коронавируса, признаков второй волны специалисты не отмечают. Об этом заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, передает РИА «Новости».

«Пандемия коронавируса никуда не ушла, второй волны нет. Эпидемическая кривая, эпидемический процесс развивается как продолжение первой волны», — сказал Горелов.

В Совфеде предложили повысить налог для компаний с доходом от 50 млн рублей

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов подготовил обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину, в котором предлагает повысить ставку налога для организаций, получающих свыше 50 млн рублей дохода в виде дивидендов, сообщает ТАСС со ссылкой на текст письма.

При этом сенатор считает, что нужно ввести разные повышенные ставки для компаний с доходом в пределах 50-300 млн рублей и от 300 млн рублей. По его мнению, введение прогрессивной школы налога для организаций увеличит поступления в бюджетную систему и возобновит планируемые расходы на реализацию национальных проектов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...