Украина угрожает отвоевать Крым, но позже. Украине грозит превращение в поле боя – Золотарев. Украина наращивает «москитную» группировку в Азовском море.

Украина угрожает отвоевать Крым, но позже. Украине грозит превращение в поле боя – Золотарев. Украина наращивает «москитную» группировку в Азовском море.

«В голове у тебя болото, придурок!» – экс-депутат Рады ответил мэру Херсона. Москаль жалеет, что Украина не может отправить «зеленых человечков» в Крым. Платошкин: Развал Украины близок, незалежность была ошибкой.
Украинской армии больше нет – есть лишь остатки подразделений. Посол США нахваливает Суркова и предлагает сдать Донбасс Зеленскому. В Раде снова запрещают говорить на русском языке, а также другие новости Украины
Зеленский назвал условие для «возвращения территорий» Украины. Бортник рассказал о потрясениях, которые ожидают Украину в ближайшие месяцы. Рада ушла на каникулы до сентября.

Украина угрожает отвоевать Крым, но позже

Украина пока не потянет войну за Крым, поэтому хочет сделать санкции против России настолько сильными, чтобы она сама вернула полуостров.

Об этом в эфире телеканала «Дом» заявил замглавы Совбеза Украины Сергей Кривонос, передает «ПолитНавигатор».

По словам чиновника, при этом, Украина не должна исключать и силовые сценарии развития ситуации.

«Мы четко понимаем, что решать проблему силовым методом Украина не может на данном этапе. Есть проблема, которая… во-первых, это война на Донбассе. Вести войну на два фронта, даже законно возвращая свою землю, мы не потянем. Во-первых, по материально-техническому потенциалу, по человеческому. И это, в первую очередь, человеческие потери.

Потому задача номер один – продолжить активно сотрудничать с мировыми лидерами, поднимать вопрос по наращиванию санкций против Российской Федерации и выводить Россию этими санкциями на такой уровень, чтобы они либо отдадут Крым, или останутся без штанов. Плюс, параллельно усиливать обороноспособность страны, которая даст возможность при необходимости действовать силовыми методами», – заявил Кривонос.

Украине грозит превращение в поле боя – Золотарев

Полеты натовской авиации над Киевом и стратегической авиации над территорией Украины ничего хорошего для Украины не означают, она рискует превратиться в поле боя.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, передает «ПолитНавигатор».

«Пролет этих конвертопланов – это штука интересная, но это – не чудо-оружие, оно весьма уязвимое. У меня родились ассоциации с фильмом «Апокалипсис сегодня»: атака рейнджеров на вертолетах над вьетнамской деревушкой под «Полет валькирий». «Поле боя достается мародерам». Плюс еще кто у нас будет новым послом США – профессиональный разведчик. И у меня очень нехорошее предчувствие насчет этого.

Тем более, пролеты стратегической авиации над территорией Украины. Как бы не получилось так, что геополитические игроки начнут выяснять свои отношения на территории Украины. 80 лет назад Вторая мировая война уже прокатилась с запада на восток, потом с востока на запад. Последствия мы до сих пор помним. Очень не хотелось бы, чтобы это повторилось», – сказал Золотарев.

Украина наращивает «москитную» группировку в Азовском море

Украинские военные перебросили в Бердянск еще два малых бронированных артиллерийских катера типа «Гюрза-М».

Об этом сообщает местный ресурс «Про Бердянск», передает «ПолитНавигатор».

Катера были передислоцированы в городской порт по суше – их привезли из Одессы на тягачах.

«Как не раз прогнозировалось и анонсировалось, по мере появления в Одессе «Айлендов» и ввода в строй новых МБАКов, ВМСУ будут продолжать перебрасывать в Бердянск «Гюрзы-М». Собственно, сейчас ВМСУ сделали то, что планировали еще в ноябре 2018-го – довели количество своих МБАКов на Азовском море до четырех.

В ноябре 2018-го первая попытка сделать это кончилась незабвенным «Дави его, б…дь!». В сентябре 2020-го идти через Керченский пролив МБАКи не рискнули – как когда-то и первую пару «откомандированных» на Азовское море бронекатеров, вторую пару переправили из Одессы в Бердянск по суше на автотралах», – написал в своем блоге журналист Андрей Союстов.

Зеленский принял решение продолжить курс Порошенко на войну

Еще в конце 2019 года у президента Украины Владимира Зеленского была возможность договориться о мирном урегулировании конфликта в Донбассе, но в итоге он решил идти по дороге, проложенной своим предшественником Петром Порошенко.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в комментарии «Московскому комсомольцу» заявил директор украинского Центра исследований международных отношений Николай Капитоненко.

По его словам, риторика Зеленского воспроизводит порошенковскую, поскольку над внешнеполитической стратегией страны работают одни и те же люди.

«Зеленский у власти больше года, но ключевые кадровые решения, которые он принял в самом начале своего правления, показали, что во внешней политике он решил придерживаться курса своего предшественника. Видимо, Зеленский считает его наиболее безопасным. Лишь часть внешнеполитического курса, относящегося непосредственно к России, отошла к глава офиса президента Андрею Ермаку, а все остальное досталось дипломатам эпохи Порошенко», – обратил внимание эксперт.

Он считает, что Зеленский испугался внутреннего давления и решил отказать от курса на мирное разрешение конфликта в Донбассе.

«Еще в конце 2019 года у Зеленского была какая-то возможность договориться о том, чтобы сначала провести выборы на Донбассе, а затем получить контроль над границей, но эту возможность упустили. Президент столкнулся с большим сопротивлением внутри Украины и в какой-то момент понял, что безопаснее оставить все как есть, чем настаивать на ускоренном разрешении конфликта», – резюмировал Капитоненко.

Гордон призвал «закрыть на амбарный замок» контактную группу по Донбассу

Украинский журналист Дмитрий Гордон призвал «закрыть на амбарный замок» контактную группу по Донбассу, передает «Политнавигатор».

По его словам, Киев должен остановить работу своей делегации на переговорах в Минске по урегулирование конфликта в Донбассе. Гордон утверждает, что диалог в Минске ни принесет положительного результата Киеву. При этом в случае снятия европейских санкций с России, украинские политики окажутся в роли «идиотов».

«Я говорил об этом Леониду Даниловичу Кучме, я говорил об этом Леониду Макаровичу Кравчуку неоднократно — Трехстороннюю контактную группу нужно закрыть на замок амбарный и закончить все переговоры с россиянами. Говорить не о чем», — заявил Гордон.

Сивохо объяснил, почему на Украине пацифисты проигрывают «партии войны»

Украинский общественный деятель Сергей Сивохо считает, что сторонников мирного разрешения конфликта в Донбассе большинство, но они все равно пока не могут эффективно противостоять «партии войны». Об этом он рассказал в интервью изданию «Украина.ру».

Ранее Сивохо организовал так называемую Платформу примирения, которая ставила своей целью найти мирный путь возвращения неподконтрольных Киеву территорий Донбасса в состав Украины. Тогда же он стал советником секретаря Совета нацбезопасности и обороны (СНБО). Однако его деятельность на этом посту продлилась недолго, после критики со стороны националистов и срыва презентации Платформы Сивохо был уволен из СНБО.

«Пацифисты по природе своей более пассивны, миролюбивы и не объединены, а их малочисленные оппоненты активны, лучше организованы и профинансированы», — сказал Сивохо.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...