Китай планирует к концу года выпустить более 600 млн доз вакцины от COVID-19. Польша не станет разрывать дипотношения с Белоруссией. ВОЗ рассказала о помощи прививок от гриппа в борьбе с коронавирусом.

Китай планирует к концу года выпустить более 600 млн доз вакцины от COVID-19. Польша не станет разрывать дипотношения с Белоруссией. ВОЗ рассказала о помощи прививок от гриппа в борьбе с коронавирусом.

Договор по совместной охране границ союзного государства Россия-Беларусь нуждается в модернизации
Глава ВОЗ назвал COVID-19 одним из самых сложных вызов для медицины. В Союзе журналистов спрогнозировали сокращение сотрудников СМИ в мире. В США разоблачили шпионившего больше 10 лет в пользу Китая экс-сотрудника ЦРУ.
Немецкий бизнес настраивается на неполитизированный диалог с РФ. В Лондоне запретили ходить в гости. В ЕС призвали более чётко определить принципы взаимодействия с Россией.

Китай планирует к концу года выпустить более 600 млн доз вакцины от COVID-19

Китайские власти планируют к концу 2020 года выступить около 610 млн доз вакцины от коронавируса, а в 2021 году — более 1 млрд. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя Госкомздрава КНР.

«Согласно нашим текущим оценкам, к концу этого года будет произведено 610 млн доз вакцины. Это в текущем году, а в следующем этот показатель может достичь 1 млрд доз», — заявил представитель комитета.

Польша не станет разрывать дипотношения с Белоруссией

Варшава не намерена разрывать дипломатические отношения с Минском, несмотря на непризнание легитимности действующего лидера Александра Лукашенко. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МИД республики.

«Правительство Польши не рассматривает разрыв дипломатических отношений с Белоруссией», — заявили в пресс-службе министерства.

ВОЗ рассказала о помощи прививок от гриппа в борьбе с коронавирусом

Прививка от гриппа не спасет людей от COVID-19, однако все равно окажет помощь в борьбе с пандемией. Об этом рассказала глава подразделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по готовности и борьбе с гриппом Анн Моэн, ее цитирует РИА «Новости».

«Мы не ожидаем, что вакцина поможет от COVID-19, но рассчитываем, что она поможет снять дополнительную нагрузку с систем здравоохранения», — подчеркнула она.

Моэн добавила, что ряду стран уже не хватает вакцин, несмотря на то, что осень — традиционный сезон роста заболеваемости. По ее мнению, нехватка препаратов связана с тем, что обычно их заказывают за девять месяцев до предполагаемой эпидемии. Однако тогда власти не рассчитывали на вспышку коронавирусной инфекции, поэтому, вероятно, и заказали недостаточно.

Трамп захотел расцеловать оперативников под прикрытием

Президент США Дональд Трамп похвалил оперативников под прикрытием и назвал их великолепными чемпионами Америки. Об этом он рассказал на митинге в Джексонвилле (штат Флорида), видеозапись с места событий публикует Bloomberg в своем YouTube.

Глава государства заявил, что они делают хорошую работу, и даже захотел обнять и расцеловать их. «В этом зале присутствуют оперативники под прикрытием (…), и я не могу раскрыть их. Я бы хотел подойти к ним, обнять и поцеловать — но, увы, нужно соблюдать социальную дистанцию», — пошутил Трамп, передает «Лента.ру».

В Крыму построят уникальную в России установку опреснения воды

В поселке Николаевка Симферопольского района построят уникальную в России установку опреснения воды. Об этом на совещании о ситуации с водоснабжением Симферополя сообщил глава РК Сергей Аксенов.

По его словам, в течение двух недель федеральные органы власти намерены подготовить доклад президенту России с обоснованием строительства на полуострове опреснительной установки по предложению Минпромторга РФ.

«Установка будет строиться в поселке Николаевка на берегу моря, с водозаборами на протяжении 30 километров», – рассказал глава региона. «Таких проектов никто никогда не реализовывал в нашей стране. По сути впервые в истории здесь это будет сделано», передает «Российская газета».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...