Украинцев будут наказывать за распространение российского контента. Террористы с ножами напали на людей около бывшего здания Charlie Hebdo. Швейцария проведет референдум о прекращении свободного передвижения с ЕС.

Украинцев будут наказывать за распространение российского контента. Террористы с ножами напали на людей около бывшего здания Charlie Hebdo. Швейцария проведет референдум о прекращении свободного передвижения с ЕС.

В ВОЗ оценили эпидемиологическую обстановку в Европе. СМИ: Великобритания усилила патрулирование у границ России. Роухани заявил о крахе попыток США восстановить санкции против Ирана.
США и европейские страны обратились к властям Белоруссии. В Афганистане рассказали об ошибках США. Северную Корею уличили в повышенном интересе к отставке премьер-министра Японии.
Белоруссия сдвинула срок ввода БелАЭС на 2022 год. Очагами заражения коронавирусом в Великобритании стали пабы и рестораны. Швейцария обязала приехавших из России соблюдать карантин.

Украинцев будут наказывать за распространение российского контента

На Украине всех пользователей российских интернет-ресурсов планируется поставить на учет. Как сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, в случае распространения российского контента у пользователи будут проблемы с полицией, передает РИА «Новости».

«Если они дальше будут распространять российский контент на Украине, то они будут иметь определенные проблемы непосредственно с нашей полицией и нашими силовыми структурами», — говорится в сообщении.

Данилов отметил, что созданная в стране система киберзащиты будет «иметь понимание» о поставленных на учет гражданах.

Ряд российских интернет-ресурсов, в том числе «ВКонтакте», заблокированы на территории Украины с 2017 года.

Террористы с ножами напали на людей около бывшего здания Charlie Hebdo

Террористы с ножами устроили нападение около бывшего здания французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Об этом сообщается в Twitter агентства AFP.

Одного нападавшего уже задержали, еще одного правоохранители разыскивают. RT France сообщает о четырех раненых, эту информацию подтвердил премьер-министр Франции Жан Костекс в Twitter. «Около бывшего здания редакции Chalie Hebdo произошло нападение с холодным оружием. В результате были ранены четыре человека, два из них находятся в тяжелом состоянии», — написал он.

Reuters сообщает, что в найденной подозрительной сумке на месте преступления взрывчатых веществ не обнаружено.

Швейцария проведет референдум о прекращении свободного передвижения с ЕС

Граждане Швейцарии проголосуют за сохранение или прекращение свободного передвижения со странами Евросоюза на ближайшем референдуме. Об этом пишет Swiss Info.

С инициативой проведения референдума выступила Швейцарская народная партия (SVP). По словам ее представителей, из-за мигрантов страна становится менее безопасной. The Guardian отмечает, что, по предварительным опросам, 63 процента жителей страны не собираются голосовать за прекращение свободного передвижения с ЕС, передает «Лента.ру».

Польша отказалась разрывать отношения с Белоруссией

Варшава отказывается разрывать дипломатические отношения с Минском. Об этом рассказали в МИД страны, передает РИА «Новости».

«Правительство Польши поддерживает дипломатические отношения с Белоруссией и не намерено их разрывать», — подчеркивается в заявлении ведомства. РИА Новости отмечает, что Варшава хочет сохранить связи, несмотря на то, что не признала белорусского президента Александра Лукашенко легитимным лидером.

Глава Евросовета прекратил карантин из-за подозрения на COVID-19

Глава Евросовета Шарль Мишель прекратил двухнедельный карантин после второго отрицательного теста на наличие коронавируса. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщил его представитель Баренд Лейтс.

«Глава Евросовета сегодня получил отрицательный результат на COVID-19 после отрицательного теста в понедельник. Президент больше не находится на карантине и продолжает подготовку к специальному заседанию Совета Европы 1 и 2 октября», — написал он в своем Twitter, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...