Украина рискует превратиться в поле боя из-за авиации НАТО. Пользующихся «ВКонтакте» украинцев будут ставить на учет. На Украине заметили листовки с призывами создать новую народную республику.

Украина рискует превратиться в поле боя из-за авиации НАТО. Пользующихся «ВКонтакте» украинцев будут ставить на учет. На Украине заметили листовки с призывами создать новую народную республику.

После выборов очередь на вступление в «Слугу народа» резко рассосалась. На Украине может появиться «Партия регионов-2». Партия «Слуга народа» назвала отмену антикоррупционных норм причиной кризиса.
Карасев: Киев никогда не сможет украинизировать Донбасс. Запад сломает Зеленского и заставит общаться с Россией – украинский эксперт. Украина должна заплатить $2,7 млрд по внешним долгам до конца года, а также другие новости Украины
Стало известно, у кого на Украине самые высокие зарплаты. Ради рейтинга Порошенко предложил переименовать Грузию. Геращенко пожаловалась на отсутствие поддержки Украины в ПАСЕ, и другие новости Украины

Украина рискует превратиться в поле боя из-за авиации НАТО

Руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев предупредил Украину, что она может превратиться в поле боя. С таким заявлением эксперт выступил в эфире телеканала «Наш».

По его словам, полеты авиации стран НАТО над Киевом и стратегической авиации над территорией Украины не приведут ни к чему хорошему. Эксперт отметил, что Украина рискует стать полем боя.

«Как бы не получилось так, что геополитические игроки начнут выяснять свои отношения на территории Украины. 80 лет назад Вторая мировая война уже прокатилась с запада на восток, потом с востока на запад. Последствия мы до сих пор помним. Очень не хотелось бы, чтобы это повторилось», — сказал Золотарев, передает «ФАН».

Пользующихся «ВКонтакте» украинцев будут ставить на учет

Пользователи российских социальных сетей, которые запрещены на Украине, будут отслеживаться правоохранителями и ставиться на учет. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов, передает РИА «Новости».

Данилов напомнил, что российские ресурсы, например, «ВКонтакте», запрещены на Украине в рамках введенных санкций. По его словам, в дальнейшем в стране будут отслеживать «нарушителей», которые, несмотря на запрет, продолжают пользоваться российскими соцсетями.

Он указал, что пользователи, использующие российские соцсети, будут находиться на учете. Если они будут распространять российский контент на Украине, то будут иметь дело с правоохранительными органами, добавил представитель СНБО.

«Если они и далее будут распространять этот российский контент на территории государства, они будут получать блок и иметь дело с нашей полицией», — сказал Данилов.

На Украине заметили листовки с призывами создать новую народную республику

Листовки с призывом создать Кировоградскую республику, украшенные флагом ДНР, 24 сентября обнаружили живущие в маленьком городе Знаменка. Ситуацию прояснила Служба безопасности Украины, сообщает канал ТСН.

Примечательно, что украинская пресса стала рапортовать о массовых жалобах горожан. Со слов журналистов, местные жители стали активно срывать со столбов провокационные листовки. По факту, только один человек возмутился их содержанием. В тяжелой «борьбе» с листовками он был вынужден вызвать полицейских.

Затем в ситуацию вмешалась СБУ. Оказалось, что никто не планирует создание республики. Спецслужба проводит антитеррористические учения. Пресс-секретарь ведомства Марина Яковенко раскрыла сценарий тренировочной борьбы.

«По легенде этих учений несколько диверсионных групп, которые орудуют на территории Знаменского района, совершают правонарушения, диверсии, готовят теракты. Это была работа диверсантов в рамках наших учений. Патрульные задержали их», — рассказала Яковенко.

Она подчеркнула, что остальные службы не знают о сценарии и реагируют должным образом на подозрительные моменты, передает «ФАН».

В США предложили заселить Украину сомалийскими мигрантами

На Западе планируют выкачать из Украины квалифицированную рабочую силу и заселить представителями беднейших стран.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил историк и политолог Владимир Корнилов, передаёт «ПолитНавигатор».

«Вот очередная аналитическая статья на сайте «Atlantic Council», как на Украину завозить сомалийских мигрантов. Очень удобненько, там не задаются вопросом, как бы оставить, сохранить украинцев на территории Украины. Нет, украинцы удобная дешевая рабочая сила в Европе, сомалийцы не очень удобны. Значит можно сделать из Украины не просто задворки, но и отстойник для всех этих нелегальных мигрантов из Африки и Азии.

И Украине рекомендуют ещё и деньги платить за то, что раньше хотя бы на заре майданов «Financial Times» печатал: давайте Украине заплатим за то, чтобы она там содержала у себя мигрантов. Теперь они призывают Украину – а ты еще и заплати, чтобы этих сомалийских мигрантов у себя пристроить, они же хорошо заменят утекающую украинскую рабочую силу. К вопросу о том, какие они советчики и какую судьбу Украине не то что готовят, а уже предоставили, и которую они готовят Белоруссии», – заявил Корнилов.

Запад считает Зеленского бесправным объектом – СМИ

Президент Украины Владимир Зеленский не в состоянии проводить самостоятельную политику в интересах своей страны.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет «Российская газета».

В публикации отмечается, что сегодня все более становится заметным отсутствие у президента Зеленского политического опыта и веса, необходимых для проведения международной политики.

«Если же называть вещи своими именами, то с точки зрения западных покровителей он – бесправный объект, который должен исполнять приказы, и они такого отношения к украинскому президенту уже не скрывают», – подчеркивает газета.

В качестве примера приводится печальная судьба законопроекта о локализации украинского производства. Предусматривалось повышение доли местных комплектующих в машиностроительной продукции, после чего сразу же последовал окрик из Брюсселя.

«Текст законопроекта идет против Соглашения об Ассоциации, против общего соглашения о преференциях ВТО, насколько я знаю, и против других международных обязательств Украины. Наш месседж в этом отношении очень ясен», – заявил посол ЕС на Украине Матти Маасикас.

Не получается у Киева проводить и самостоятельную антикоррупционную политику.

Зеленский пообещал масштабную реставрацию украинского культурного наследия

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе рабочей поездки на Закарпатье заявил, что в следующем году в рамках программы «Большое строительство» начнется масштабная реставрация замков, музеев и других объектов культурного наследия в Закарпатской области, передают украинские «Вести».

«Также продолжается, и в следующем году будет еще активнее наша программа “Большое строительство”. Кроме новых дорог, новых школ, больниц, мы начнем масштабную реставрацию замков, музеев и других объектов культурного наследия», — сказал Зеленский.

Кроме того, он напомнил, что в ходе визита в Словакию было подписано соглашение, которое позволит возобновить полноценную работу международного аэропорта «Ужгород», передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...