Япония оценила инаугурацию Лукашенко. Назван срок решения об экстрадиции Ассанжа. В Китае насчитали почти 400 лагерей и тюрем для мусульман.

Япония оценила инаугурацию Лукашенко. Назван срок решения об экстрадиции Ассанжа. В Китае насчитали почти 400 лагерей и тюрем для мусульман.

Россия напомнила Франции об опасности северокавказских террористов. В Новой Зеландии проголосовали за легализацию эвтаназии. США оценили угрозу гиперзвукового оружия России.
В США анонсировали новые санкции против Ирана. Лавров: односторонние санкции подрывают авторитет ООН. В Белоруссии возбудили около 280 дел из-за участия детей в протестах.
Хорватскую полицию обвинили в насилии над беженцами. На границе США потеряли родителей 545 детей-мигрантов. США задумались о переброске войск ближе к границам России.

Япония оценила инаугурацию Лукашенко

Власти Белоруссии провели церемонию инаугурации президента Александра Лукашенко, не приложив никаких попыток для национального диалога, что не способствует улучшению ситуации в стране. Об этом говорится в оценке японского МИД на сайте внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что несмотря на неоднократные призывы международного сообщества, в том числе Японии, в Белоруссии продолжают задерживать граждан, которые выражают мирный протест. Токио на этом фоне настоятельно призывает белорусские власти немедленно прекратить делать это и начать национальный диалог, передает «Лента.ру».

Назван срок решения об экстрадиции Ассанжа

Решение по делу об экстрадиции создателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который находится в британской тюрьме, будет принято не раньше следующего года. Об этом стало известно из записи WikiLeaks в Twitter.

Приблизительный срок назвали по итогам судебного заседания по вопросу об экстрадиции. Отмечается, что в 2021-м судьба Ассанжа может зависеть от нового президента США: выборы пройдут 3 ноября этого года, передает «Лента.ру».

В Китае насчитали почти 400 лагерей и тюрем для мусульман

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая существует более 380 объектов, где, предположительно, содержатся репрессированные представители мусульманских народов. Об этом сообщается на сайте Австралийского института стратегической политики.

В ходе проведенного анализа была составлена самая полная в мире база данных по объектам в Синьцзяне. Среди них учитывались функционирующие с 2017 года так называемые «лагеря перевоспитания», центры содержания под стражей и тюрьмы — их насчитывается почти 400. Австралийцы использовали для составления базы анализ спутниковых снимков и реконструкцию объектов в 3D-формате.

Отмечается, что проведенное исследование доказывает, что число лагерей для уйгуров и других мусульман, которые в Китае называют «центрами переподготовки и повышения квалификации», вовсе не уменьшается, а, наоборот, увеличивается, передает «Лента.ру».

Bosch разработала самый быстрый в мире тест на COVID-19

Немецкая компания Bosch разработала систему тестирования на COVID-19, которая позволяет узнать результат уже через 39 минут. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

«Bosch разработала новый экспресс-тест для своего аналитического прибора Vivalytic для выявления возбудителя SARS-CoV-2. Таким образом, результат теста надежно устанавливается в течение 39 минут — в мире в настоящее время нет тестов быстрее, работающих на основе ПЦР», — говорится в публикации.

Отмечается, что продукцию можно применять в местах мобильного тестирования, где необходимо получить оперативный результат, в частности в аэропортах и на стоянках автобана. Продукт уже доступен в Европе, добавили в Bosch, передают «Известия».

Швейцария введет карантин по коронавирусу для приезжих из 15 стран

Швейцария внесла в список эпидемиологически опасных 15 стран, среди них – Великобритания, Бельгия и Дания, список также пополнился французским, итальянским и австрийскими регионами, сообщает Федеральный офис общественного здравоохранения страны.

Согласно данным, опубликованным в пятницу, список стран пополнился Великобританией, Бельгией, Данией, Эквадором, Венгрией, Исландией, Ирландией, Ямайкой, Люксембургом, Марокко, Непалом. В список эпидемиологически опасных государств также были включены Нидерланды, Оман, Португалия и Словения, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...