Украинские судьи до смерти запуганы радикалами – Погребинский. Украинский губернатор решил «пропиариться» с помощью Pornhub. Политологи объяснили, почему Зеленский передумал ехать в Белоруссию.

Украинские судьи до смерти запуганы радикалами – Погребинский. Украинский губернатор решил «пропиариться» с помощью Pornhub. Политологи объяснили, почему Зеленский передумал ехать в Белоруссию.

Подтверждение тому, что на Донбассе воюют не с Украиной, а с Майданом!
Порошенко добивается бессрочного военного положения
Последние новости напрягли политмигрантов на Украине. В Раде собираются обойти важнейшее положение «Минска». Украинский политик поражен Крымским мостом: «Я проклинаю 2014 год!», и другие новости

Украинские судьи до смерти запуганы радикалами – Погребинский

В украинском обществе все прекрасно понимают, что символика дивизии СС «Галичина» является нацисткой, но для запрета данной атрибутики даже у судей не хватает мужества.

Об этом в эфире телеканала «112» заявил известный киевский политолог Михаил Погребинский, передаёт «ПолитНавигатор».

«Я не удивляюсь этому, потому что судьи – обычные люди. Да, они давали какую-то присягу, судья что-то должен давать или что-то подобное. Но когда они знают, что если сейчас они проголосуют за запрет символики дивизии «Галичина», хотя они прекрасно знают, что это нацистская символика, что дивизия «Галичина» – это часть войск Ваффен СС, все прекрасно знают, что есть решение Нюрнбергского трибунала.

Но как они должны себя вести? Я, честно говоря, не могу предъявлять им претензии, потому что они знают, что если под их дом придут полсотни ребят с этой символикой и будут бросать камни в окна этого судьи, как минимум, то им ничего не будет. И потом судья будет сам вставлять стёкла. Они знают, что они беззащитны и поэтому они себя – ну какие можно претензии предъявлять?» – вступился за украинских судей Погребинский.

«Это надо проявлять мужество, не каждый человек может себе такое позволить. Поэтому такие люди, как Вятрович, Дробович, они чувствуют себя очень комфортно», – добавил политолог.

Украинский губернатор решил «пропиариться» с помощью Pornhub

Председатель Ровенской облгосадминистрации Виталий Коваль, баллотирующийся в мэры Ровно, решил «пропиариться» с помощью сайта Pornhub. Об этом сообщает «Украина.ру».

Предвыборная кампания Коваля попала на порнографический сайт в разделах оральных утех и нетрадиционных развлечений. Кандидат в мэры Ровно заявил в Facebook, что рекламируется на сайте вопреки собственному желанию. Он потребовал от правоохранительных служб исправить ситуацию, а также попросил ресурс разнообразить его рекламу.

«Прошу работников правоохранительных служб исправить это безобразие и поспособствовать многостороннему освещению меня на этом ресурсе», — написал Коваль, но позже удалил запись.

Политологи объяснили, почему Зеленский передумал ехать в Белоруссию

Политологи Кирилл Коктыш и Владимир Корнилов в комментарии ФАН объяснили, почему президент Украины Владимир Зеленский передумал ехать в Белоруссию. По их мнению, Зеленский отменил визит в Белоруссию, вероятно, по совету «старших товарищей» из США — Киев вслед за Вашингтоном не признал итоги выборов в республике.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов обратил внимание, что Киев вслед за США не признал Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии. А доцент кафедры политической теории МГИМО, политолог-международник Кирилл Коктыш предположил, что власти Украины, отменяя поездку Зеленского, не обошлись без консультаций с Вашингтоном, передает «ФАН».

На Украине признали невозможность вернуть Крым силой

Украина не может вернуть себе Крым с помощью применения силы. Об этом заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергей Кривонос в эфире телеканала «Дом».

«Мы четко понимаем, что решать проблему силовым путем Украина не может на данном этапе, потому что есть проблемы», — сказал он о ситуации с полуостровом.

По словам Кривоноса, главное, что сейчас мешает Киеву в данном вопросе — война в Донбассе. Он отметил, что Украина просто «не потянет» вести войну на два фронта, поскольку у страны не хватает материального и технического потенциала. Замсекретаря СНБО добавил, что роль в этом вопросе играет и человеческий фактор, и Киев не хочет потерь среди людей.

Кривонос считает, что сейчас сотрудничать с мировыми лидерами и призывать к наращиванию антироссийских санкций — главная задача Киева.

«И выводить Россию этими санкциями на такой уровень, что вопрос — или отдадут Крым, или они останутся «без штанов», — добавил замсекретаря СНБО.

При этом Кривонос убежден, что Украина все же должна укреплять обороноспособность, чтобы при необходимости иметь возможность применить силовые методы, передает «ФАН».

Тимошенко впервые появилась на работе после заражения коронавирусом

Лидер партии «Батькивщина» и депутат Верховной Рады Юлия Тимошенко впервые появилась на публике после того, как у нее диагностировали коронавирус.

В своем Фейсбук она призналась, что за время болезни истосковалась по работе и общению с коллегами.

«Первое совещание после длительной вынужденной паузы. Готовимся к эфиру. Соскучилась и по работе, и по своей любимой команде. Единственной и надежной», – коротко написала политик.

К посту Тимошенко прикрепила фото совещания, на котором, насколько можно судить при таком ракурсе, выглядит на удивление посвежевшей и помолодевшей, передает «Страна».

Минсоцполитики составило календарь повышения пенсий на 2021 год

Министерство социальной политики Украины составило информационный календарь повышений пенсий на следующий год. Этапы повышений определены по результатам решений, принятых правительством.

В министерстве отметили, что график сделан для того, чтобы люди видели, кому запланированы повышения, в каком размере, а также понимали, на что заложены средства в бюджете.

«Это было моя главная задача: чтобы правительство не только приняло решение о повышении защиты пенсионеров, но и предусмотрело на следующий год средства на выполнение этих решений. Люди не должны быть в подвешенном состоянии, становиться жертвами информационных манипуляций и безответственных обещаний. Я абсолютно уверена, что информация о решении правительства должна быть прозрачной и доступной для людей, только так выстраивается доверие в обществе», – прокомментировала инициативу глава Минсоцполитики Марина Лазебная, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...