Эстония опубликовала расширенный санкционный список по Белоруссии. В кабмине Германии напомнили о позиции Меркель по «Северному потоку — 2». Аббас призвал созвать конференцию для решения палестинской проблемы.

Эстония опубликовала расширенный санкционный список по Белоруссии. В кабмине Германии напомнили о позиции Меркель по «Северному потоку — 2». Аббас призвал созвать конференцию для решения палестинской проблемы.

В Германии прокомментировали влияние дела Навального на «Северный поток-2». Израильская авиация вновь ударила по Сирии. Помпео счел Китай опаснее России.
Иран заявил об опасности региональной войны из-за конфликта в Нагорном Карабахе. Жители Пекина захотели избежать двойной эпидемии и устроили дефицит вакцины. В США попросили аннулировать решение об отмене смертного приговора Царнаеву.
Иран раскрыл новые данные с черных ящиков сбитого украинского Boeing. Сестра Трампа рассказала о его беспринципности и вранье. США потратят миллиарды долларов ради голосования по почте.

Эстония опубликовала расширенный санкционный список по Белоруссии

Министерство иностранных дел Эстонии представило расширенный санкционный список, в который было включен еще 98 белорусских должностных лиц. Как утверждается, попавшие в новый перечень чиновники играли «ключевую роль» в фальсификации результатов выборов в республике, а также в применении насилия против мирных протестующих, передает «Московский комсомолец».

В кабмине Германии напомнили о позиции Меркель по «Северному потоку — 2»

Оценка канцлером Германии Ангелой Меркель проекта «Северный поток — 2» остается без изменений, заявила на брифинге в Берлине заместитель официального представителя правительства ФРГ Мартина Фиц.

«Не могу сообщить вам сегодня на этот счет о новом положении дел. Мы многократно и всеобъемлюще высказывались здесь на эту тему», – сказала Фиц, отвечая на вопрос о позиции Меркель по «Северному потоку — 2», передает РИА «Новости».

Аббас призвал созвать конференцию для решения палестинской проблемы

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас попросил Генсека ООН Антониу Гутерреша начать усилия по созыву международной конференции для решения палестинской проблемы.

С таким заявлением он выступил в ходе 75-й сессии Генеральной Ассамблеи.

«Призываю Генсека ООН совместно с «Ближневосточным квартетом» и Советом Безопасности начать мероприятия по созыву полномочной международной конференции при участии всех заинтересованных сторон с начала следующего года с целью запустить настоящий мирный процесс на основе международного права и законодательства с тем, чтобы это привело к окончанию оккупации, а палестинский народ получил бы свои права и независимость в своём государстве со столицей в Восточном Иерусалиме в границах 1967 года», — цитирует Аббаса РИА «Новости».

Евросоюз попросил Украину не воспринимать его как банкомат

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель по итогам визита на Украину отметил, что ЕС не намерен заниматься благотворительностью в отношении Киева. Его слова приводятся в отчете на сайте объединения.

«Как я сказал президенту (Владимиру Зеленскому — Прим. ред.), Европейский Союз — это не благотворительная организация или банкомат», — говорится в отчете.

Боррель отметил, что Украине необходима поддержка в реформах, так как в данный момент темпы реализации планов Зеленского значительно замедлились. Он также напомнил, что помощь Украине остается в повестке Евросоюза, но подчеркнул, что проводить изменения внутри страны должен сам Киев, передает РИА «Новости».

Премьер-министр Греции пригрозил Турции международным судом

Греция может обратиться в Международный суд ООН, если конфликт с Турцией не удастся урегулировать путем диалога, заявил премьер-министр страны Кириакос Мицотакис. По его словам, действия Турции нарушают международное право и угрожают безопасности и стабильности региона.

«Давайте встретимся, давайте поговорим и найдем взаимоприемлемое решение. Дадим шанс дипломатии. Если, в конце концов, мы не сможем договориться, тогда мы должны довериться мудрости Международного суда в Гааге»,— сказал господин Мицотакис на дебатах 75-й сессии Генассамблеи ООН (цитата по «РИА Новости»).

Он напомнил, что в прошлом году говорил о готовности Греции стать «мостом, который поможет Турции достичь Европы», но Турция ответила эскалацией, провокациями, дезинформацией и агрессией. «В то время как Греция добросовестно выбрала путь диалога, Турция избрала путь непримиримости»,— заявил премьер-министр Греции, передает «Коммерсантъ».

Всемирный экономический форум в 2021 году пройдет не в Давосе

В 2021 году Всемирный экономический форум (ВЭФ), который обычно проходил в январе в Давосе, пройдет в другом месте из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в письме основателя и президента ВЭФ Клауса Шваба, которое опубликовала газета Davoser Zeitung.

Пока организаторы Давосского форума обсуждают альтернативные варианты. Среди возможных мест проведения форума называются курорт Бюргеншток в кантоне Нидвальден и город Лугано в кантоне Тичино, но окончательный выбор пока не сделан.

О переносе дат проведения ВЭФ в 2021 году сообщалось в августе. Предположительно, форум пройдет в начале лета следующего года, так как до тех пор, по мнению организаторов, невозможно будет провести это мероприятие в безопасной обстановке, передает «Коммерсантъ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...