Китайские инвесторы шокированы положением дел на Украине. Зеленский не Голобродько

Китайские инвесторы шокированы положением дел на Украине (продолжение)
Китайские инвесторы шокированы положением дел на Украине (часть 4)
Китайские инвесторы шокированы положением дел на Украине

Да, к сожалению Зеленский – не Голобородько и «перевернуть» стол, показав зубы, он не в состоянии, хотя бы потому, что его франшиза обладает оборотом в несколько миллионов долларов в год и действует не только на территории Украины, но и за её пределами. Следовательно, обладает юридической собственностью и регистрацией, и, что наиболее важно – счетами на территории иных государств (читай – ЕС и прочих, подпадающих под совершенно резиновые, экстерриториальные законы США). А это значит что? Что любой «лихой выпад» с «шашкой наголо» обернётся для него прахом всех достижений предыдущих десятилетий. Он просто уйдёт в ноль.

К сожалению, наш мир не так честен, как бы того хотелось. К тому же, надо понимать, что первое требование МВФ по отношению к Украине ставит страну в очень интересное положение, из которого не выйдет выбраться так просто. Да и не просто. Выбраться не выйдет. Реально релевантный вариант – плюнуть на МВФ и США и пытаться развиваться самостоятельно, так могут задавить санкциями. Но, снова «но». У них есть выход на китайский рынок. Можно попытаться восстановить что-то внутри СНГ. Как бы варианты присутствуют. Что за тупая однополярность, с утыканием мордой лица в чью-то… эту самую. Но, иначе, Украина сегодняшняя себя не мыслит и любой, кто попытается нарушить текущий статус, становится угрозой для планов США в регионе. Как долго он проживёт и если вдруг, всё же… что на счёт капиталов и активов? Ведь, никто это компенсировать не будет. К тому же, за вопрос возьмутся радикалы.

В общем, страна неповоротлива и не в состоянии изменить текущую колею, на ровную дорогу с вариантами. Как произошло с Белоруссией в этом году, что она была ВЫНУЖДЕНА выбрать сторону, так и с Украиной в 2014-м. Вопрос решился и в ближайшее время разворот невозможен, пока к власти не придёт совершенно безбашенная личность, способная действовать при помощи электоральной поддержки «вверх», «вниз» и в любую сторону, какую только пожелает. Способная усмирить олигархов и вернуть страну на её законное место. И наконец-то сделать из страны не лоскуты одного одеяла, а что-то полноценное. Правда, надежды на это ноль. Мы имеем интересное положение вещей.

Когда Украина опустится на самое дно, по идее, там мог бы появиться такой лидер, но, реальность нам говорит о том, что, скорее всего она развалиться и такая, без сомнений достойная персона, просто окажется незамеченной, за всеми этими геополитическими пертурбациями. Следовать своим интересам – важно и нужно. Более того, если бы страна шла таким путём, то она не находилась бы в текущем положении. Цена вопроса – один приказ Януковича в 2014-м… но, история не терпит сослагательного наклонения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...