Сайт национальной полиции Незалежной приостановил свою работу по причине «взлома»

Парубий намекнул на возможность отмены действия особого положения на Донбассе
Ирина Фарион об украинцах и русском языке
Новые «иранские» санкции США пока не введут, МО РФ рассекретило документы о зверствах литовских карателей, улицы Украины патрулирует национальная гвардия и другие новости дня от Архано

Один из самых страшных сценариев для развитого современного государства – это взлом информационных платформ различных ведомств. Известно, что это может привести к волне паники неведомых масштабов и последующим жертвам среди гражданского населения. Причём, паника порождает целые зоны беззакония, в виде афтершоков. Грабежи, насилие, убийства, мародёрство и т.д. особенно в тех зонах, которые стали источником «фэйка». Но это происходит только в том случае, когда злодейский план сработал и всё плохо. На Украине же… все узнали о событиях, фактически пост-фактум. 23 сентября сайт Нацполиции был взломан, и на региональных страницах разместили информацию различного рода. «Вмешательство», по информации официальных источников, было обнаружено в 11.45, после чего сайт ведомства временно отключили. Все новости и официальные заявления до устранения неисправности Национальная полиция Украины планирует публиковать на официальной странице, в различных социальных сетях.

Наиболее пугающее в опубликованной информации это адекватный уровень изложения, вполне себе возможных событий. Аварии, ЧП и прочее… в нынешней Украине это могло произойти. Одна из новостей сообщала о выбросе радиации неподалёку от населённого пункта Вараш. Якобы, утечка произошла на Ровенской АЭС. Но при этом, электростанция работала и продолжает в штатном режиме, ни о каких ЧП никто не слышал. Последствия? Никаких.

Другая гласила о троих погибших во Львовской области. Якобы произошел взрыв в Международном центре миротворчества и безопасности. Третья сообщала о гибели американских советников, в чей бункер очень неудачно прилетел снаряд на Олешковом полигоне. Восемь человек отошли в мир иной, с приложенным фэйковым поименным списком. Четвёртая рассказала публике о ДТП в Николаевской области, где одной из сторон оказались представители ВСУ.

Факт в том, что последние полгода украинские ведомства подвергаются DDOS-атакам и взломам. Странная тенденция, но при этом, наиболее пугающе то, что это вообще никого не беспокоит. Более того, население настолько привыкло к различного рода ереси и событиям вокруг, что никто ни на что не реагирует. А теперь представьте себе, какую бы волну паники поймало население любой из развитых стран, если бы информация подобного рода задержалась в официальных источниках хоть на пять минут?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...