«Московия выбила нас из европейской семьи» – главный соперник Кличко. Нацбанк «незалежной» обвинили в унижении страны перед МВФ. Украина сама отталкивает Крым в интересах Запада.

«Московия выбила нас из европейской семьи» – главный соперник Кличко. Нацбанк «незалежной» обвинили в унижении страны перед МВФ. Украина сама отталкивает Крым в интересах Запада.

Главарь «Нацкорпуса» Билецкий призвал наградить напавших на автобус Кивы. Задолженность по зарплате на Украине в июле выросла на 8%. Украина закупит у Великобритании летальное оружие.
Зеленский устроил пропагандистский спектакль вокруг разгромленных «киборгов». Нефтяная война Лукашенко ударит по Украине. В Киеве попросили Путина об экстрадиции Поклонской на Украину, а также другие новости
Закупка вакцин от кори, влияние США, возвращение Вакарчука в политику и другие новости из Украины

«Московия выбила нас из европейской семьи» – главный соперник Кличко

За почти 30 лет украинской независимости Киев так и не превратился современный европейский город.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью киевскому журналу «Новое время» заявил кандидат в мэры Киева, стендап-комик Сергей Притула, отвечая на вопрос, какой город мира должен стать ориентиром для украинской столицы.

«Киеву более полутора тысяч лет. Мы старше большинства европейских столиц. Мы должны вернуться в большую европейскую семью, откуда нас выбила Московия. Это про возвращение домой — мы должны вернуть Кие­в себе и открыть его миру», – заявил претендент на кресло киевского градоначальника.

«В начале независимости мы были более развитыми, чем столицы других советских респуб­лик и стран Варшавского договора. Но почему‑то Прага, Будапешт, Вильнюс, Таллин, Рига стали современными европейскими городами, а Киев не стал. Нам нужно выучить опыт именно этих городов и взять от них самые лучшие рецепты развития», – считает Притула.

Нацбанк «незалежной» обвинили в унижении страны перед МВФ

Заявляя, что Украина «должна заслужить доверие» МВФ, замглавы НБУ Дмитрий Сологуб унижает Украину.

Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил экономический эксперт Виктор Скаршевский, передает «ПолитНавигатор».

«Как показывает практика, на это уходит примерно 6-9 месяцев. И причем во время этих 6-9 месяцев должен быть clean track record (хороший послужной список, — ред.)», — добавил он.

«Мы скатились не до уровня 2015 года, мы скатились в 18-19 век, когда были соглашения между метрополиями и колониями. Когда я слышу от представителя официальной власти – а Нацбанк это официальная власть – о том, что «мы должны заслужить доверие у МВФ и на это нам понадобится 6-9 месяцев», мне стыдно.

Мне стыдно за Украину, за этот подход неполноценности. Я хотел бы слышать другое – что МВФ должен у нас заслужить доверие, чтобы мы с ним продолжали сотрудничать. Каким образом? Чтобы МВФ перестал выдвигать требования, которые мы должны выполнить, запрещать, чтобы мы развивали нашу промышленность.

Чтобы мы запустили кредитно-экспортное агентство, начали создавать индустриальные парки, начали политику импортозамещения. Вот если они захотят прокредитовать вот эту нашу экономическую политику, тогда мы с ними будем сотрудничать», – прокомментировал заявление замглавы НБУ Виктор Скаршевский.

Украина сама отталкивает Крым в интересах Запада

Международное сообщество не заинтересовано в возвращении Крыма Украине, а сама Украина своими действиями лишь способствует тому, чтобы Крым все больше отдалялся от нее.

Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил аналитик альтернативного экспертного правительства Валентин Землянский, передает «ПолитНавигатор».

«Донецк и Луганск – я не сомневаюсь… с точки зрения территории. И у меня большие сомнения с точки зрения людей – в той логике и политике, которая проводится сейчас.

А касательно Крыма – ну давайте смотреть объективно: международное сообщество в этом не заинтересовано. Они высказывают, они обеспокоены. Но Крым постоянно уходит.

И мы, кстати, этому способствуем – если бы было продвижение миротворческого процесса по Донбассу, то, я думаю, и Крым бы потихонечку подтянулся. С такой ситуацией, как сейчас, я боюсь, что это очень и очень далекая перспектива», – подытожил Валентин Землянский.

Нацполиция и СБУ будут хватать всех украинских пользователей «ВКонтакте»

В скором времени на Украине окончательно заблокируют социальную сеть «ВКонтакте», а все, кто найдёт способ продолжать пользоваться этим ресурсом, будут сданы в Нацполицию или СБУ.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, передаёт «ПолитНавигатор».

«У нас, в соответствии с нашим законодательством о санкциях, соцсеть «ВКонтакте» не должна работать на территории страны. Мы сегодня занимаемся этими вопросами, специалисты понимают, о чём идёт речь – они очень быстро меняют прокси, и мы не успеваем их отслеживать.

На Украине есть институты, которые непосредственно за это отвечают. Сейчас это находится в разработке, и в ближайшее время, при помощи наших иностранных партнёров, этот вопрос будет решён», – сказал он.

Также Данилов добавил, что в скором времени все пользователи «ВКонтакте» и других запрещённых соцсетей на Украине будут поставлены на учёт, и при продолжении «распространения российского контента» получат проблемы с Нацполицией и СБУ.

Командование ВВС и Минобороны Украины озвучили срок эксплуатации разбившегося Ан-26, но разошлись в цифрах

Капитальный ремонт разбившегося на Украине военного самолета Ан-26 не планировался – в этом году срок его эксплуатации был продлен еще на два года. Об этом пресс-служба командования Воздушных сил Украины сообщила в Facebook, передает «Украина.ру».

Ранее украинские СМИ сообщили, что Ан-26 было 43 года и он мог находиться в стадии ремонта, так как в конце июля командование ВВС Украины заключило контракт с заводом «Антонов» на продление срока службы девяти военных самолетов, в том числе разбившегося.

«Планом ремонта вооружения, военной техники и имущества Вооруженных сил Украины выполнение капитального ремонта самолета Ан-26 (бортовой №76) не предусматривалось. Поэтому информация, будто борт не был готов к выполнению полетов и готовился в ближайшее время к ремонту, не соответствует действительности», — заявило командование.

Там добавили, что «Антонов» в этом году продлило на два года срок эксплуатации Ан-26. В то же время в Минобороны Украины заявили, что борт мог летать без обновления ресурса еще три года.

Суд смягчил меру пресечения Черновол и запретил ей общаться с нардепом Яценко

Суд смягчил меру пресечения экс-нардепу Украины Татьяне Черновол, подозреваемой в умышленном убийстве человека во время поджога офиса «Партии регионов» во время событий Евромайдана в феврале 2014 года. Она сообщила об этом на своей странице в Facebook, передает «Украина.ру».

«Вчера (24 сентября — ред.) по делу Майдана мне изменили меру пресечения на личные обязательства. Одно из них — запрет на общение с [депутатом группы “За будущее”] Антоном Яценко», — написала Черновол.

По ее мнению, предъявленное ей подозрение Госбюро расследований (ГБР) Украины базируется преимущественно на показаниях Яценко, который подал против нее в Офис генпрокурора семь заявлений.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...