«Тайная» инаугурация Лукашенко: мнения (окончание)

Зеленский как политик: безответственность и желание спрятаться за чужую спину
Представители штаба Бойко о нарушениях на выборах
Гоп-стоп по-украински, или точная сумма не известна

Такая инаугурация выглядит очень необычно для мировой практики. Мы такого еще не видели. Общество не видит той помпезности, которой обычно заканчивается электоральная гонка за место президента. Лукашенко пришел как-то очень тихо, будто через заднюю дверь. Но, при этом, будем объективны, если это цена отсутствия явных и ярких противостояний на улицах, провокаций и протестных акций – то почему бы и нет. Это достойная цена вопроса. Да, мы уже наверно все слышали о том, к чему это привело, но, сейчас кажется, что всё это пустой шум. Как говорят эксперты, белорусам следует привыкнуть жить в условиях протестных акций, как это происходит во Франции, поскольку ни одна из позиций не сдвинется с места и не отступит от принципов.

Глеб Павловский, политтехнолог, заявляет, что таким образом Лукашенко демонстрирует электорату, народу и «нации» (интересно, о какой такой нации идёт речь?) свою неуверенность. Как в том, что его выбрали, так и в своей позиции в целом. Тут тоже нельзя не согласиться. Так это выглядит со стороны. Это было таким же набатом, как и извинения Януковича – очень неразумный шаг в данный момент. Тем самым Александр Григорьевич, якобы, показывает, что в стране есть два «центра» – официальные власти и «улица», протест и опять же, якобы, большая часть населения не воспринимает президента, как президента. Хоть это и не так. В комментариях изданию «Интерфакс» Павловский заявил, что то, что произошло, было прямо противоположно самому духу и смыслу такой церемонии, как инаугурация, прямо демонстрируя напряженную обстановку в стране.

Чем обернётся данный шаг для развития ситуации станет ясно уже сегодня и завтра, и, судя по поступающей из Минска информации, ничего хорошего не произойдёт. Ждём субботнего вечера и воскресного дня…

В Кремле же всё сформулировали ёмко. Отметив только одно, что это внутреннее дело Республики Беларусь и никого «кроме», хотя такая формулировка также вызывает много вопросов….

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...