Жена украинского актёра предложила штрафовать за русский язык

Медведчук: бедных не стало меньше, а субсидии сильно урезали
Консерваторы добиваются отставки Мэй
Глава Пентагона заявил о преимуществе России в ведении гибридных войн

Как пишет на своей странице в антироссийской социальной сети Facebook Елизавета Бельская, жена актёра Антина Мухарского: – «ПРЕОДОЛЕЕМ РУССКУЮ ЗАРАЗУ!». Немного сарказма… Прямо в этом призыве хочется её поддержать, потому что человек, как видно, хочет сказать нечто дельное. Такое начало может вести только к конструктивным предложениям по конечному демонтажу этого социалистического кадавра, по недосмотру и недоразумению ставшего страной. Она заявила, что страна «приучилась носить маски». Почему? «Потому что хотим быть здоровыми!», но, при этом указывает, что штраф за отсутствие этого средства индивидуальной защиты от вирусов составил 17 000 гривен. Её мнение идёт по этой колее. А давайте введём штраф за использование русского языка, как и с масками. Везде, кроме дома и заведений общепита. Но, по её мнению «более лояльно» – три нарушения по 10 000 гривен, а на четвёртый – лишение гражданства. В таких начинаниях её надо поддержать! Где-то 2/3 населения страны лишаться гражданства, кто-то сбежит раньше. Да, в начале процесс репатриации будет тяжким, но, с другой стороны, неужели Белоруссии и России, да и Новороссии не нужны пара миллионов новых граждан с образованием, способных интегрироваться без особых проблем?

Так, по мнению Бельской, за полгода они станут «здоровой нацией». Эта история напоминает сюжет анекдота, который заканчивается фразой «А теперь залейте бетоном»…

Эта новость звучит как эхо вводимому с 16-го ноября очередному этапу «тотальной украинизации», которая коснётся сферы обслуживания. Теперь сотрудники должны обязательно здороваться на украинском. Да, дальше они вольны перейти на удобный клиенту язык, но до этого… тут сразу вспоминаются слова защитников русского языка на русском. Год за годом они говорили ровно одно и то же – мы же гордились раньше своей двуязычностью! С таким утверждением не поспоришь… На улицах многих городов страны можно было раньше услышать диалог, или общение компании сразу на двух языках,и все всё понимали. Не во всех областях Западной Украины знали русский язык, но все понимали. А с уровнем образования Восточной – все знали и говорили на украинском, не хуже чем на русском. Просто без практики. Украинизация, не является проблемой, говоря о знании языка, как такового, но, это как замена собственной, живой и здоровой ноги на протез.

Назвать это «абсурдом» маловато будет, по причине того, что подобные меры и предложения «перехлёстывают» через край, и даже для абсурда это слишком. Делать многоязычную страну моноязычной и пытаться заставить всех быть «правильными», ничего никому не напоминает? Когда Неньку сравнивают с нацистской Германией, граждане Незалежной из кожи вон лезут отрицая схожесть, однако, так ли далеко от истины это сравнение?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...