Трамп назвал единственное условие для своего проигрыша на выборах. Ливан снова остался без премьер-министра. Трампа обвинили в нежелании поддержать белорусскую оппозицию.

Трамп назвал единственное условие для своего проигрыша на выборах. Ливан снова остался без премьер-министра. Трампа обвинили в нежелании поддержать белорусскую оппозицию.

Обама объявил Трампа врагом демократии. В США объяснили повышенную смертность от коронавируса среди чернокожих. Песков заявил о вмешательстве извне в ситуацию в Белоруссии.
ЕС призвал Россию продолжить консультации по делу MH17. Борис Джонсон приготовился к полному выходу из ЕС без сделки. В ВОЗ рассказали об обсуждении с центром «Вектор» вакцины от COVID-19.
Почему необходимо объединение Российской Федерации и Беларуси? А лягушка, меж тем, уже варится

Трамп назвал единственное условие для своего проигрыша на выборах

Президент США Дональд Трамп назвал единственное условие, которое помешает ему переизбраться на второй срок. Об этом он рассказал на встрече со своими сторонниками в штате Вирджиния, передает РИА «Новости».

«Мы проиграем выборы, только если соперники-демократы будут жульничать с голосованием по почте. Это надувательство, они знают это, и СМИ знают, знают точно, что будет происходить. А демократы знают об этом лучше всех», — заявил американский лидер.

Трамп призвал сообщать о каждом вскрывшемся случае мошенничества на голосовании и не допустить передачи власти, зная, что соперники сфальсифицировали результаты голосования.

Ливан снова остался без премьер-министра

Ливан снова остался без премьер-министра — начавший исполнять обязанности 31 августа Мустафа Адиб заявил об отказе от формирования правительства и своей отставке. Об этом сообщает Al Arabiya.

Отмечается, что политик принял такое решение из-за политического тупика вокруг формирования нового кабинета министров. Адиб попросил прощения за то, что фракции не смогли договориться, добавив, что Ливану необходимо соблюдать инициативы Франции по стабилизации ситуации.

Адиб должен был сформировать новое правительство, после чего намеревался провести реформы. До этого он семь лет был послом в Германии, передает «Лента.ру».

Трампа обвинили в нежелании поддержать белорусскую оппозицию

Кандидат от Демократической партии Джо Байден обвинил действующего главу государства Дональда Трампа в нежелании поддержать белорусскую оппозицию. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Байдена, президент Александр Лукашенко ответил «бесчеловечным насилием» на «продемократическое движение» в стране с требованием провести новые выборы. Он отметил, что Трамп никак не отреагировал на «фиктивную» церемонию инаугурации Лукашенко и отказался предоставить помощь белорусской оппозиции.

Демократ заявил, что в случае победы на выборах будет защищать демократические ценности и стоять на стороне тех, кто их поддерживает. Он также призвал власти Белоруссии провести новые честные выборы и выпустить на свободу политзаключенных.

Познер объяснил причину враждебного отношения американцев к России

Телеведущий Владимир Познер объяснил, почему Россия враждебно воспринимается американцами. Об этом он рассказал «Комсомольской правде».

Он утверждает, что на американских телеканалах показывают только отрицательные картинки о России, а большинство людей формулируют свое отношение к ситуации в мире по тому, как им подают ту или иную ситуацию.

Познер указал на аналогичную ситуацию с российскими телеканалами, односторонне рассказывающих о погромах в США, не объясняя причин происходящего. «На самом деле то же самое происходит в Америке. И там тоже считают, что мы их враги. И там тоже нас опасаются не в меньшей, а может быть, даже в большей степени, чем мы их», — сказал телеведущий, передает «Лента.ру».

Байден пообещал России «последствия» за вмешательство в дела США

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден пообещал России «последствия» за предполагаемое вмешательство во внутренние дела страны. Об этом сообщает NBC.

Байден отметил, что в случае его победы на выборах главы государства попытки России повлиять на американский избирательный процесс не останутся без ответа. Он также в качестве «послания президенту Владимиру Путину» заявил, что не позволит нарушать суверенитет США.

При этом кандидат от демократов подчеркнул, что действующий президент США Дональд Трамп отказывается каким-либо образом противостоять предполагаемому вмешательству в американские выборы, передает «Лента.ру».

Великобритания на 30% увеличит финансирование ВОЗ

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал увеличить финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 30%. За четыре года королевство выделит на финансирование организации $433,23 млн, передает Reuters. При этом премьер заявил о необходимости проведения реформ в глобальной системе здравоохранения.

«После девяти месяцев борьбы с COVID само понятие международного сообщества выглядит потрепанным… Если мы не объединимся и не обратим наш огонь против нашего общего врага, мы знаем, что все проиграют»,— сказал господин Джонсон в речи для Генеральной Ассамблеи ООН.

Директор центра «Вектор» Ринат Максютов в эфире телеканала «Россия 1» допустил возможность формирования пожизненного иммунитета к коронавирусной инфекции COVID-19 при определённых условиях.

«При определённых особенностях иммунной системы и в случае, если это было тяжёлое течение заболевания, я могу предположить, что пожизненный иммунитет может быть сформирован», — цитирует РИА «Новости» Максютова, передает «Коммерсантъ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...