Путин проведёт заседание президиума Госсовета 28 сентября. Борисов надеется на рост оборонно-промышленного комплекса в 2020 году. Делегация РФ будет участвовать в Форуме регионов в Белоруссии дистанционно.

Путин проведёт заседание президиума Госсовета 28 сентября. Борисов надеется на рост оборонно-промышленного комплекса в 2020 году. Делегация РФ будет участвовать в Форуме регионов в Белоруссии дистанционно.

СМИ сообщили о дискриминации русскоязычных IT-компаний в США. Путин в юбилей наградил Пахмутову орденом. Убитая историком СПбГУ девушка оказалась дочерью подполковника МВД, и другие новости
Путин заявил, что эпидемия коронавируса отступает. В Кремле указали на право РФ на проведение исследований на своей территории близ Курил.
Путин прокомментировал появление памятника «железобетонной» поправке. Крым остановил прием организованных групп детей из-за коронавируса. Путин: доходы россиян снижаются.

Путин проведёт заседание президиума Госсовета 28 сентября

Российский президент Владимир Путин проведёт расширенное заседание президиума Государственного совета 28 сентября. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«28 сентября состоится расширенное заседание президиума Госсовета», — цитирует его Интерфакс.

Он уточнил, что заседание состоится в формате видеоконференции, передает RT.

Борисов надеется на рост оборонно-промышленного комплекса в 2020 году

Российский оборонно-промышленный комплекс (ОПК) по итогам года может вырасти на 3–5% несмотря на пандемию, заявил вице-премьер Юрий Борисов. По его словам, все намеченные планы должны быть выполнены.

«У меня есть надежда, что даже по итогам этого тяжелого года потерь по объемам производства и по темпам в ОПК не будет. Мы выполним все намеченные планы и покажем достаточно серьезный рост, не менее 3–5% гарантированно»,— сказал господин Борисов в интервью телеканалу «Россия-1».

По его словам, производство сумели подстроить под пандемию, были составлены графики выхода рабочих. Благодаря этому на производстве удавалось сохранять 40–50% персонала, передает «Коммерчантъ».

Делегация РФ будет участвовать в Форуме регионов в Белоруссии дистанционно

Делегация Совета Федерации примет участие в форуме регионов России и Белоруссии дистанционно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета палаты по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслава Тимченко.

По его словам, такое решение было принято из-за обострения ситуации с коронавирусом.

«Действительно, лично в Белоруссию никто не поедет, участники форума будут работать по видео-конференц-связи из Совета Федерации», — сказал Тимченко.

Попова объяснила рост заболеваемости наступлением осени и несоблюдением профилактики

Рост числа новых случаев коронавируса связан с наступлением сезона вирусных заболеваний, а также несоблюдением профилактических мер, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. В России второй день подряд выявляют более 7 тыс. заболевших.

«Мы наблюдаем рост, уже сегодня мы его ощущаем, он более выражен, начался он с последних чисел августа. Сегодняшние риски — мы и предполагали, и это реализуется — связаны с наступлением холодного времени года, а именно сезона острых респираторных вирусных инфекций. В первую очередь он связан с тем, что люди не соблюдают требования»,— заявила госпожа Попова в интервью для фильма «Опасный вирус. Вакцины» на «России-1», передает «Коммерсантъ».

Антитела после ввода вакцины «Вектора» появляются через две недели

Антитела к COVID-19 появляются через две недели после ввода вакцины, которую разработал центр «Вектор». Однако защитный уровень антител формируется после второй вакцинации, спустя еще неделю-две.

Вакцина центра «Вектор» — одна из перспективных российских разработок. Еще одна перспективная вакцина «Спутник V» была разработана Центром имени Гамалеи, она уже была зарегистрирована 11 августа — первой в мире.

«На 14-е сутки уже формируется детектируемый (который можно обнаружить.—“Ъ”) уровень антител. Но при этом защитный титр антител формируется уже после второй иммунизации. Интервал между ними — 21 сутки, примерно через неделю, через две недели после второй иммунизации»,— рассказал генеральный директор центра Ринат Максютов в фильме «Опасный вирус. Вакцины» на «России-1» (цитата по ТАСС).

Однако он пояснил, что делать долгосрочный прогноз по иммунитету пока нельзя, поскольку разработка вакцин началась только весной — еще необходимы дополнительные исследования. Сейчас иммунные свойства вакцины изучают у добровольцев. При этом глава «Вектора» предположил, что в некоторых случаях иммунитет может формироваться даже пожизненно — при тяжелом течении болезни и определенных особенностях иммунитета, передает «Коммерсантъ».

Собянин возобновил меры поддержки для соблюдающих домашний режим москвичей

Власти Москвы с 27 сентября возобновляют работу системы социального обслуживания и поддержки граждан, которые должны оставаться дома из-за коронавируса. Об этом сообщил в субботу мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

Мэр написал, что правительство столицы возобнoвляет работу системы соцобслуживания жителей, которые дoлжны оставаться дома. Собянин также назвал единый телефон горячей линии: 8-495-870-45-09.

Он добавил, что жители города, соблюдающие из-за коронавируса дoмашний режим, могут воспользоваться бесплатной доставкой продуктов, медикаментов, а также прeдметов первой необходимости. Заявку необходимо оставить по номеру горячей линии, передает ТАСС.

Борисов заявил, что тенденции по отказу от нефти и газа для России пока не актуальны

Россия обладает серьезными запасами углеводородного сырья, поэтому тенденции отказа от нефти и газа для нас не очень актуальны, однако нужно следить за развитием технологий, в том числе возобновляемыми источниками энергии. Об этом сообщил вице-премьер России Юрий Борисов.

«Мне кажется, об этом (отказе от нефти в пользу альтернативных источников – прим. ТАСС) говорят те страны и компании, которые не имеют серьезных запасов углеводородного сырья. Для нас это не очень пока актуально, хотя [нельзя] не учитывать основные тренды и тенденции о том, что энергобаланс начинает смещаться в сторону возобновляемых источников энергии… Я думаю, что все равно это на ближайшие 20-30 лет очень спорные эти резкие высказывания, что, скажем, самолеты станут все электрическими. Хотя в эту сторону нужно смотреть и думать, заниматься технологиями», – сказал он, добавив, что России нужно думать об оптимальном использовании всех возможностей, передает ТАСС.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...