Украинский эксперт нашел виновных в потере Крыма. На Украине отстранены от работы все ответственные за учебные полеты. «Би-би-си» расстроила украинцев публикацией с картой страны без Крыма.

Украинский эксперт нашел виновных в потере Крыма. На Украине отстранены от работы все ответственные за учебные полеты. «Би-би-си» расстроила украинцев публикацией с картой страны без Крыма.

Стало известно, в какие страны чаще всего уезжают на ПМЖ украинцы. Лукашенко принял приглашение Зеленского. С завтрашнего дня украинскую политрекламу обязаны давать только на мове, а также другие новости
Штаты все еще ищут посла на Украине. Портнов предложил властям Украины освободить Вышинского без условий и требований. На Украине запретили еще две «пропагандистские» книги из России, а также другие новости
Беззаботный Кличко показал, как скачет через удлинитель у себя в кабинете. На Виннитчине побирающимся атошникам советуют «идти танками на Киев». Киев предложил «Газпрому» хранить газ на Украине.

Украинский эксперт нашел виновных в потере Крыма

Украинский эксперт Валентин Землянский нашел виновных в потере Крыма. В эфире NewsOne директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины заявил, что мировое сообщество не заинтересовано в возвращении региона Киеву.

Он обратил внимание, что попытки киевских властей приводят к обратному результату — способствуют отдалению Крыма.

Кроме того, эксперт заявил, что в потере полуострова, по его мнению, необходимо винить мировое сообщество. Страны Запада попросту не заинтересованы в том, чтобы Крым вернулся в состав Украины, пожаловался он.

«А касательно Крыма — давайте смотреть объективно: международное сообщество в этом не заинтересовано. Они высказывают, они обеспокоены. Но Крым постоянно уходит», — заявил Землянский.

Эксперт считает, что Киев не способен повлиять на ситуацию с Крымом, поскольку до сих пор не смог закончить гражданскую войну в Донбассе.

«С такой ситуацией, как сейчас, я боюсь, что это очень и очень далекая перспектива», — резюмировал он, передает «ФАН».

На Украине отстранены от работы все ответственные за учебные полеты

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль распорядился отстранить всех ответственных за организацию учебных полетов лиц на время расследования катастрофы Ан-26 под Харьковом. Об этом пишет ТАСС.

«Поручаю министру обороны провести объективное расследование. На время проведения расследования поручаю отстранить всех лиц, ответственных за организацию учебных полетов в соответствии с действующим законодательством Украины», — сказал премьер на экстренном заседании правительства в субботу.

Он также напомнил, что с 26 сентября по поручению президента страны Владимира Зеленского временно введен запрет на полеты Ан-26 и их аналогов.

Шмыгаль поручил Госкомиссии по расследованию причин трагедии предоставить отчет о причинах крушения до 25 октября.

«Би-би-си» расстроила украинцев публикацией с картой страны без Крыма

Британская вещательная компания «Би-би-си» опубликовала карту Украины без Крыма и допустила ошибку в названии столицы страны в сообщении о катастрофе с самолетом Ан-26 под Харьковом. Это расстроило представителей украинского посольства в Лондоне, на странице дипведомства в Twitter появился соответствующий пост.

Дипломаты сделали репост «неправильной» карты «Би-би-си» в аккаунт посольства и выразили надежду, что в Британии просто ошиблись. На изображении видно, что полуостров графически отличается от территории Украины, которая выделена желтым.

«BBC World, трудно поверить своим глазам. Мы очень надеемся, что это была обычная ошибка, которая будет быстро исправлена», — говорится в сообщении, передает «ФАН».

Экс-секретарь СНБО объяснил, почему Украина против любых мирных инициатив

Властям Украины выгодны «дестабилизация и управляемый хаос», поэтому они не рассматривают мирные инициативы для урегулирования конфликта. Таким мнением поделился украинский общественный деятель, бывший советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Сергей Сивохо с изданием «Украина.ру».

Экс-советник секретаря СНБО подчеркнул, что лично неоднократно предлагал Киеву несколько мирных инициатив по ситуации с Донбассом. Например, «Национальную платформу примирения и единства», с помощью которой планировалось запустить диалог Киева с представителями Донецкой и Луганской народных республик для дальнейших шагов по мирному урегулированию конфликта. Но платформа подверглась критике со стороны националистов, ее презентация была сорвана, после чего сам Сивохо снят с занимаемой должности. Он уверен, что все произошедшие события — следствие того, что власть Украины имеет совершенно другие приоритеты.

«Просто власть погрязла в долгах, и ей приходится угождать внешним кредиторам. А тем нужна дестабилизация и управляемый хаос», — заявил экс-советник секретаря СНБО.

Он напомнил, что украинские власти уже давно потеряли самостоятельность, поскольку их политика курируется западными кредиторами, которые могут предоставить очередной денежный транш. Запад же, по словам Сивохо, использует Украину в своих геополитических целях.

Молодой житель Львова может попасть в тюрьму из-за надписи на футболке

Во Львове правоохранители задержали 21-летнего мужчину, который был одет в футболку с надписью «СССР» и принтом серпа и молота. Об этом сообщили в областной полиции, передает «Украина.ру».

Горожане увидели молодого человека в центре Львова и обратились в полицию, его задержали.

В отношении него возбудили дело о пропаганде коммунистической символики. Теперь юноше грозит наказание — до пяти лет лишения свободы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...