Президент Болгарии усомнился в психическом здоровье премьер-министра. Рухани назвал санкции США «величайшим злодеянием в истории». Глава Евросовета анонсировал саммит ЕС — Украина.

Президент Болгарии усомнился в психическом здоровье премьер-министра. Рухани назвал санкции США «величайшим злодеянием в истории». Глава Евросовета анонсировал саммит ЕС — Украина.

Евросоюз отвел Лукашенко срок. Китайских работников начали увольнять за использование Apple в поддержку Huawei. В КСИР намерены мстить лишь причастным к убийству Сулеймани.
Жириновский о великом славянском государстве
Россия предупредила Германию из-за запроса по Навальному. Лукашенко: В Белоруссии должны пройти досрочные выборы президента. ВЦИОМ: треть россиян считает, что отношения с Белоруссией ухудшаются.

Президент Болгарии усомнился в психическом здоровье премьер-министра

Президент Болгарии Румен Радев предположил наличие психического расстройства у фактического руководителя страны премьера Бойко Борисова.

Ранее глава кабмина республики заявил, что утёкшие в сеть снимки, на которых он запечатлён спящим полуголым в собственной спальне рядом с пачками купюр по 500 евро, были сделаны кем-то из команды Радева.

«Делирий министра-председателя вызывает все большую тревогу, – прокомментировал позицию премьера президент. – Господин Борисов обратил 7 миллионов болгар в заложников своей паранойи, а вы знаете, что паранойю рождает нечистая совесть», передает «Российская газета».

Рухани назвал санкции США «величайшим злодеянием в истории»

Американские санкции, введённые с 2018 по 2020 год, нанесли Ирану ущерб в $150 млрд. США также препятствуют закупке Тегераном лекарств и оборудования, что является «величайшим злодеянием в истории», отметил иранский президент Хасан Рухани.

На встрече рабочей группы по борьбе с коронавирусом Рухани назвал ограничительные меры Вашингтона против Тегерана «несправедливыми, незаконными, безосновательными и негуманными».

«Они даже остановили передачу медикаментов, лекарств и продуктов, мы ранее не видели таких жестоких людей в Белом доме… они совершили величайшее злодеяние в истории», — цитирует его пресс-служба, передает RT.

Глава Евросовета анонсировал саммит ЕС — Украина

Саммит Украины и Европейского союза состоится 6 октября в Брюсселе. Об этом сообщил глава Евросовета Шарль Мишель в своём Twitter.

По его словам, соответствующая договорённость была достигнута в ходе его телефонного разговора с украинским президентом Владимиром Зеленским.

«В ходе телефонного разговора мы с Зеленским договорились встретиться вместе с президентом (Еврокомиссии) фон дер Ляйен в Брюсселе 6 октября для проведения 22-го саммита Украина — ЕС», — заявил Мишель, передает RT.

Армения планирует закупить 600 тысяч доз вакцины от коронавируса

Министерство здравоохранения Армении заявило о планах закупить 600 тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 на сумму $6,3 млн.

Об этом информирует РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В министерстве отметили, что подписали соглашение о приобретении вакцины с фондом Covax Facility.

«Планируется приобрести примерно 600 тысяч доз вакцины для почти 300 тысяч человек, находящихся в группе риска – каждому по две дозы», — заявили в Минздраве.

Отмечается, что общая финансовая стоимость приобретения вакцины — около $6,33 млн.

В Иране отменили религиозные мероприятия из-за пандемии

В Иране из-за пандемии коронавируса отменили традиционное паломничество и пешие шествия, приуроченные к религиозному трауру Арбаин. Соответствующее объявление сделал президент республики Хасан Роухани, передают «Известия».

«Было решено, что в этом году не будет шествий, а также поездок в Ирак, поскольку иракские власти заявили, что не могут в этом году принять паломников», — заявил он в своем выступлении, которое транслировало в Twitter агентство IRIB.

Роухани подчеркнул, что представители духовного лидера республики Али Хаменеи дали гражданам указание осуществлять религиозные мероприятия дома.

Несколько десятков человек могут попасть в тюрьму за критику Эрдогана

В Турции выданы ордера на арест более 80 человек. Все они обвиняются в политических преступлениях, связанных с критикой президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Очередная волна политических арестов накрыла Турцию. По данным на 25 сентября, в тюрьму могут попасть 82 человека, пишет ANF News. В список вошли бывшие члены парламента страны, депутаты Демократической партии народов, а также мэр города Карса Айхан Билген. Накануне в его квартире прошили обыски. Все эти люди отрицательно оценивают политику Эрдогана, о чем не раз высказывались перед общественностью.

Как сообщает TheCanary, в списке также находится Себахат Тунджел, которая обвиняла турецкого президента в нападках на курдов и женщин. Она уже находится в тюрьме за «распространение террористической пропаганды» и принадлежность к Рабочей партии Курдистана. Теперь ей грозит увеличение срока отбывания наказания почти на год.

Издание отмечает, что сейчас в заключении находятся десятки тысяч политических заключенных, среди которых — музыканты, ученые, правозащитники, писатели и активисты, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...