Санкции против русской культуры развалят Украину? Размышления на тему одной публикации в сети…

США недовольны поправками в Конституцию РФ
Пушков о «падении гегемона»
Путин подписал указ о защите Рунета от внешних воздействий

Листая различные публикации в СМИ, неизбежно столкнёшься с какой-нибудь, крайне суровой чушью, смысл которой будет ускользать от осознания, как не старайся. Одну из таких статей стоит упомянуть. Речь о материале в известном издании «Русская весна» под названием «Зеленский толкает Украину к расколу». Давайте рассмотрим заметку и прокомментируем её, как и ситуацию на Украине.

Автор утверждает, что «многим жителям Украины русофобия не по душе». Якобы, она толкает страну к дальнейшему расколу и развалу на отдельные части. Более того, последний шаг украинских властей, в попытке как-то уязвить всё русское, были санкции против российских музеев: МГУ, Эрмитажа, Музея изобразительных искусств им. Пушкина. Вроде как, это отрывает общество от русской культуры и истории, с которыми Украина шла «рука об руку» долгие годы. Хочется уточнить у автора, почему произойдёт раскол в обществе? С чего он это взял?

А потому что, судя по мнению журналиста, санкции против музеев и всего русского разорвут страну на части. Вроде, с одной стороны, нельзя не согласиться, говоря о расколе внутри народа, об этом говорят даже на самой Украине и на многих местных телеканалах. По сути, на лозунге «спаять общество» выходил Зеленский и занял свою текущую должность под этим стягом. Но, с другой стороны, нации на Украине не было и нет. Еще во времена Януковича было понятно, что есть Запад и Восток, с совершенно разными политическими предпочтениями и стремлениями. Фактически, вся украинская политика на этом строилась и до 2014-го, никто разваливаться не собирался.

Просто Донбасс совершенно не был готов терпеть продолжение Майдана и тех, кто пришел на этой волне, кроме того, в край допёк момент с русским языком, статус которого в роли «официального» уходил с каждым политическим поворотом страны всё дальше и дальше. Да и, чего греха таить, многие думали, что а вдруг выйдет, как с Крымом. Не вышло.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...