МЭР ожидает снижения добычи угля в России на 10,5 процента в этом году. В РАН рассказали, когда Россия победит СOVID-19. Доплаты медикам за борьбу с COVID-19 могут обсудить в правительстве.

МЭР ожидает снижения добычи угля в России на 10,5 процента в этом году. В РАН рассказали, когда Россия победит СOVID-19. Доплаты медикам за борьбу с COVID-19 могут обсудить в правительстве.

Россия разработает систему спутников для широкополосного интернета. Путин рассказал, от чего зависит будущее российской цивилизации. Путин выразил надежду на открытие крупных детских лагерей до конца года.
Путин отправил в отставку четырех генералов МВД и МЧС. Минюст РФ рассказал о либерализации Административного кодекса. Путин заявил о необходимости сделать образовательные стандарты более гибкими, и другие новости
Российские журналисты попали под обстрел в Донбассе. Путин призвал не повторять ошибок СССР при закупке отечественного оборудования, а также другие новости России

МЭР ожидает снижения добычи угля в России на 10,5 процента в этом году

Минэкономразвития ожидает снижения добычи угля в России в 2020 году на 10,5% – до 395 миллионов тонн, говорится в опубликованном в субботу трехлетнем макроэкономическом прогнозе МЭР.

«Ожидаемый объем добычи в 2020 году оценивается на уровне 395 миллионов тонн (-10,5%). Снижение производства связано с низкими мировыми ценами на уголь и продолжением тенденции по сокращению объемов закупок рядом ключевых потребителей на европейском рынке», – говорится в документе, передает РИА «Новости».

В РАН рассказали, когда Россия победит СOVID-19

Только после формирования популяционнного иммунитета Россия сможет победить COVID-19. Об этом в интервью «Парламентской газете» заявил вице-президент Российской академии наук (РАН) Владимир Чехонин.

По словам ученого, иммунитет формируется, с одной стороны, из числа людей, которые переболели, а, с другой, из числа вакцинированных.

«Когда цифра популяционного иммунитета будет свыше 70 процентов от населения страны, тогда мы реально будем понимать, что мы справились с инфекцией, и она не представляет никакой угрозы нашему обществу», – рассказал ученый, передает «Российская газета».

Доплаты медикам за борьбу с COVID-19 могут обсудить в правительстве

Дискуссия о новых подходах к работе медиков в условиях пандемии и построении оптимальной системы доплат врачам может состояться на следующей недели на площадке правительства России. Об этом со ссылкой на источник в кабмине сообщает ТАСС.

«Нам известно о предложении представителей медицинской общественности обсудить новые подходы к организации оказания медицинской помощи и работы медперсонала в условиях пандемии COVID-19, а также совершенствования принципов начисления дополнительных выплат медицинским работникам за работу с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, в том числе с учетом фактически отработанного времени, на площадке правительства», – сказал собеседник агентства и добавил, что встреча может состояться на следующей неделе.

В «Векторе» предположили, что возможно формирование пожизненного иммунитета к коронавирусу

Пожизненный иммунитет к коронавирусной инфекции может быть сформирован при определенных особенностях иммунной системы. Такое мнение высказал генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии “Вектор” Ринат Максютов.

«При определенных особенностях иммунной системы, и в случае, если это было тяжелое течение заболевания, я могу предположить, что пожизненный иммунитет может быть сформирован», – сказал он в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Вакцины» на телеканале «Россия-1».

Минэкономразвития прогнозирует рост тарифов на электроэнергию для россиян

Министерство экономического развития спрогнозировало рост тарифов на электроэнергию на 5% ежегодно в 2021-2023 годах для населения. Об этом сообщается в прогнозе социально-экономического развития России на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, который подготовило ведомство.

Индексация будет проводиться в июле.

В 2020 году в июле тарифы на электроэнергию также выросли на 5% для населения, на 3,3% – в июле 2019 года, однако был произведен перерасчет тарифов в начале этого года, исходя из ставки НДС в 20%.

Для промышленных потребителей тарифы на передачу электроэнергии, согласно прогнозу Минэкономразвития, будут индексироваться в 2021-2023 годах в июле на 3%, так же как и в предыдущие годы, передает ТАСС.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...