Израиль продаст Чехии системы ПВО. Швеция призывает Россию и США к продлению СНВ-3. Байден заявил, что Трамп недостаточно умен, чтобы уметь дебатировать.

Израиль продаст Чехии системы ПВО. Швеция призывает Россию и США к продлению СНВ-3. Байден заявил, что Трамп недостаточно умен, чтобы уметь дебатировать.

Обама рассказал про сбывшееся предсказание о Трампе. Китайцы захотели нелегально получить вакцины от коронавируса. В Евросоюзе решили подготовиться к неудачному исходу Brexit.
Лукашенко заявил о начале передачи полномочий президента Белоруссии. Экс-главу СНБ Армении задержали по подозрению в подготовке убийства Пашиняна. Трамп заявил о своей победе в Пенсильвании.
Экс-советник Трампа назвал свой арест политическим заказом. Трамп заявил, что является единственным защитником «американской мечты». Власти Сербии и Косово встретятся в Вашингтоне 3–4 сентября.

Израиль продаст Чехии системы ПВО

Министерство обороны Израиля сообщило, что продаст Чехии системы ПВО компании «Рафаэль». Об этом пишет РИА «Новости».

«Мы благодарим чешское правительство за их партнерство и за решение оснастить свои вооруженные силы израильскими системами ПВО», — приводятся слова министра обороны Бени Ганца.

Чехия закупит систему SPYDER, ракетную систему быстрого реагирования класса «земля-воздух». Прага приняла решение закупить израильские системы на основе тендера длящегося несколько лет. Ожидаемое соглашение между странами оценивается в сотни миллионов долларов.

Швеция призывает Россию и США к продлению СНВ-3

Премьер-министр Швеции Стефан Левен обратился с призывом к продлению Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) к России и США. Об этом сообщает РИА «Новости».

Соответствующее заявление он сделал в рамках выступления на Генассамблее ООН.

Кроме того, он также обратился к китайской стороне с призывом подключиться к дискуссиям по будущим договоренностям в этой сфере.

Байден заявил, что Трамп недостаточно умен, чтобы уметь дебатировать

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден накануне первых теледебатов с действующим главой государства Дональдом Трампом заявил в эфире телеканала MSNBC, что тот недостаточно умен, чтобы знать, как дебатировать.

Байден отметил, что ожидает от Трампа личных нападок.

«Я подозреваю, что он будет нападать напрямую и преимущественно в личном ключе. Это единственное, что он знает, как надо делать… Он не умеет дебатировать, он не настолько умен», — сказал Байден.

Политик подчеркнул, что Трамп мало что знает о внешней и внутренней политике, передает «Газета.ру».

Турция поддержала Азербайджан в конфликте с Арменией

Турция поддерживает Азербайджан и осуждает действия Армении. Об этом заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын, передает ТАСС.

По его словам, Ереван нарушил перемирие, напал на гражданское население и продемонстрировал, что выступает против мира и стабильности. Калын добавил, что международное сообщество должно прекратить провокации.

Макрон высказался за добровольный уход Лукашенко с поста

Президент Франции Эммануэль Макрон в интервью газете Le Journal du Dimanche высказался за добровольный уход с поста белорусского лидера Александра Лукашенко.

«Это кризис власти, авторитарной власти, которая не может принять логику демократии и пытается удержаться при помощи силы. Очевидно, что Лукашенко должен уйти», — сказал Макрон.

При этом французский президент выразил восхищение белорусскими гражданами, принимающими участие в протестах, риском, на который они идут, «стремясь вдохнуть жизнь в столь давно подавляемую в этой стране демократию». Особого уважения, по его мнению, заслуживают участвующие в протестах женщины, передает «Лента.ру».

Трамп пообещал навсегда покончить с зависимостью экономики США от КНР

Президент США Дональд Трамп пообещал в случае своей победы на предстоящих выборах раз и навсегда покончить с зависимостью американской экономики от КНР. Он заявил об этом, выступая перед сторонниками в штате Пенсильвания, передает ТАСС.

«За следующие четыре года мы превратим Америку в производственную сверхдержаву мира, и мы раз и навсегда покончим с нашей зависимостью от Китая», — сказал Трамп.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...