Власти Турции заявили, что Армения является «террористическим государством». У границ России зарегистрировали новый случай бубонной чумы. КНДР потребовала от Южной Кореи прекратить нарушения ее морских границ.

Власти Турции заявили, что Армения является «террористическим государством». У границ России зарегистрировали новый случай бубонной чумы. КНДР потребовала от Южной Кореи прекратить нарушения ее морских границ.

Израиль нанес авиаудары по Дамаску. Трамп предрек США революцию. Трамп поделился успехом в борьбе с COVID-19.
США пообещали создать ракеты для «сдерживания агрессии» России. Стало известно о рисках распространения чумы в Китае. Эрдоган призвал не испытывать терпение Турции.
Россия и Беларусь – ситуация остаётся неопределённой

Власти Турции заявили, что Армения является «террористическим государством»

Армения является террористическим государством, которое угрожает не только Азербайджану, но миру в регионе, заявил спикер парламента Турции Мустафа Шентоп, сообщает агентство Anadolu. Шентоп добавил, что ответственность за происходящее в Нагорном Карабахе и на его границах находится всецело на Армении.

Также Шентоп подтвердил, что Турция готова оказать всемерную поддержку Азербайджану.

Кроме того, в сообщении турецкого информационного агентства говорится, что именно Армения начала агрессию против Азербайджана, а действия Баку были ответом. Следует отметить, что в Ереване, наоборот, всю ответственность за эскалацию конфликта переложили на Азербайджан, передает «Московский комсомолец».

У границ России зарегистрировали новый случай бубонной чумы

В Монголии, граничащей с Россией, зарегистрировали новый случай заражения бубонной чумой. Об этом сообщает «Синьхуа» со ссылкой на Национальный центр зоонозных заболеваний.

По данным агентства, инфицированной оказалась 25-летняя женщина из провинции Ховд, которая ела мясо сурка. Ее госпитализировали в местное медицинское учреждение, болезнь подтвердили лабораторные анализы. Еще 19 человек, которые контактировали с ней, изолированы.

С начала года в Монголии выявили уже 22 случая предполагаемого заражения бубонной чумой, шесть диагнозов подтвердили результаты лабораторных исследований. В стране за последнее время зафиксировано три смерти от бубонной чумы: в сентябре 2020 года скончался один из зараженных в провинции Завхан, в августе от инфицирования умер 42-летний мужчина в провинции Ховд, в июле скончался 15-летний подросток в провинции Говь-Алтай, передает «Лента.ру».

КНДР потребовала от Южной Кореи прекратить нарушения ее морских границ

Северная Корея предупредила Южную о недопустимости нарушения морских границ при поисках тела южнокорейского чиновника, передает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). Сотрудник местного департамента рыболовства пропал 21 сентября. В Пхеньяне заявили, что он пересек морскую границу без разрешения и не ответил на сигналы береговой охраны, а потом попытался скрыться.

«Согласно докладу Западного флота наших ВМС, Южная сторона мобилизовала многочисленные суда, включая военные корабли, для проведения акции, предположительно поисковой операции, и позволила им с 25 сентября вторгаться в наши территориальные воды,— говорится в сообщении ЦТАК.— Мы настоятельно призываем Южную сторону немедленно прекратить нарушения военной демаркационной линии, которые могут привести к эскалации напряженности». Власти Северной Кореи также заявили, что самостоятельно организуют поисковую операцию и, в случае обнаружения тела, передадут его южнокорейской стороне, передает «Коммерсантъ».

Минздрав Белоруссии назвал митинги причиной распространения COVID-19

Рост числа заболевших коронавирусом в Белоруссии связан с несоблюдением дистанции между участниками митингов, заявил исполняющий обязанности главы Минздрава республики Дмитрий Пиневич. По его словам, в последние дни заражается более 300 человек ежедневно.

«Если говорить о причинах, они лежат на поверхности. Эпидемический процесс — это социальное дистанцирование. О каком тотальном влиянии наших мер можно говорить в том же Минске, если мы видим, что у нас происходит сегодня, что мы наблюдаем по выходным дням. Тотальное отсутствие дистанцирования. Вот и все причины»,— сказал он в эфире телеканала «Беларусь 1». По его словам, белорусская система здравоохранения была к этому готова, передает «Коммерсантъ».

США ввели в состав ВМС новый ракетный эсминец Delbert D. Black

Новый американский ракетный эсминец USS Delbert D. Black (DDG 119) класса Arleigh Burke официально вошел в состав ВМС США. Церемония состоялась в Порт-Канаверал в штате Флорида, сообщила пресс-служба Пентагона. Корабль будет базироваться в Мейпорте, штат Флорида. Он стал 68-м эсминцем в составе ВМС США.

Корабль заложили в 2016 году, спустили на воду в сентябре 2017 года. Ввести в строй его планировалось в конце 2019 года, однако во время строительства, в марте прошлого года, в эсминец врезалась баржа, передает «Коммерсантъ».

Посольство Армении в России попросило соотечественников не поддаваться на провокации

Посольство Армении в России распространило официальное обращение к соотечественникам в связи с началом боевых действий в Нагорном Карабахе на границе с Азербайджаном.

«В связи со сложившейся ситуацией, просим всех наших соотечественников, проживающих в России, быть бдительными», – говорится в заявлении.

Также посольство просит граждан Армении не принимать участие в каких-либо частных инициативах и собраниях.

Все граждане Армении, находящиеся в России, в случае каких-либо провокационных проявлений должны обращаться в диппредставительство, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...