Армения – Азербайджан. Развитие ситуации. Сводка боевых действий

Последний гвоздь в гроб украинской ГТС под аплодисменты Порошенко
НКО – самая «горячая» точка в мире на сегодняшний день. Положение России в Закавказье
НКО – самая «горячая» точка в мире на сегодняшний день. Выкрутиться без потерь не выйдет

На 18-00 по Москве ситуация в районе НКО выглядит следующим образом. Стороны продолжают делать заявления о потерях противника, причём, с обеих сторон идёт явное преувеличение. Впрочем, военное противостояние в этих местах никогда не освещалось с достаточной точностью.

На данный момент ВС Армении сообщают о десятке подбитых танков Азербайджанской армии, полутора десятках БПЛА и паре БМП. Утверждается о потере ВВС Баку шести вертолётов. О потерях личного состава не сообщается.
В свою очередь Баку заявляет о потере не менее 120 солдат со стороны Еревана, 16 из которых безвозвратные, остальные трёхсотые. Так же сообщается о занятии господствующей высоты в НКО и десятка деревень, которые покинули «оккупанты». Армянская сторона с сарказмом отвергает эти утверждения.

Политическая ситуация вокруг конфликта Армении и Азербайджана сводится к многочисленным заявлениям, общий тон которых сводится к призыву срочно остановить кровопролитие и сесть за стол переговоров.

Президент Алиев тем временем объявил военное положение в ряде регионов республики и комендантский час, время которого будут устанавливать местные отделы МВД.

По некоторым данным на этот раз боевые действия не окончатся так быстро, как это было ранее, по причине того, что обе стороны заявляют о своём желании разрубить узел противоречий раз и навсегда. Баку собирается отбить НКО, а Ереван разгромить «пещерные племена», что бы навсегда отбить желание нападать на свою территорию.

Есть данные о том, что наступление азербайджанских военных будет продолжаться до тех пор, пока не будут достигнуты все поставленные стратегические задачи, в том числе и в ночное время.

Становится всё больше сообщений о взятии азербайджанской армией стратегической вершины Муров, что позволило взять под огневой контроль дорогу, соединяющую НКО с Арменией. Другая сторона продолжает отрицать данные заявления.

В сеть попали кадры пикапов с вооружёнными боевиками, направляющихся в Азербайджане к линии фронта. По утверждению осведомлённых источников это арабские наёмники, количество которых может доходить до полутора тысяч, которых Турция буквально на днях перебросила в регион.

«Аллаху акбар»: колонна пикапов несётся по Азербайджану к линии фронта

О дальнейшем развитии ситуации в наших следующих материалах…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...