Армения – Азербайджан. Развитие ситуации. Сводка боевых действий

Ох уж эта забавная азербайджанская наивность…
Последний гвоздь в гроб украинской ГТС под аплодисменты Порошенко
НКО – самая «горячая» точка в мире на сегодняшний день. Выкрутиться без потерь не выйдет

По данным источников из социальных сетей с туркоязычным контингентом появились данные, подтверждающие участие арабских боевиков, подготовленных в Сирии, в наступлении азербайджанских ВС на Карабах. Публикуются списки погибших и наименования группировок, члены которых активно воюют на стороне Алиева. Списки публикует «Human Rights Organisation –Afrin». Судя по данным правозащитной организации, потери на данный момент составили порядка сотни убитыми из семи группировок.

Сообщается о разгроме колонны военной техники ВС Азербайджана, которая пыталась перерезать сообщение между Арменией и НКО. В качестве подтверждение в сети выложен ролик, где можно видеть сгоревшую бронетехнику и приличное количество погибших военных регулярной армии.

Десятки машин Скорой медицинской помощи курсируют по трассе, соединяющей Армению со Степанакертом. На них перевозят раненых мирных жителей и военных. Путь по трассе занимает около шести часов. Более короткая дорога, по некоторым данным, хотя и не перерезана, но сильно разрушена при помощи турецких ударных БПЛА. Видео по ссылке https://t.me/wargonzo/3479.

С раннего утра возобновились наступательные действия по всей линии фронта. Баку применяет РСЗО и ТОСы.

Сообщается, что в боевых действиях в НКО Анкара собирается задействовать элитные армейские подразделения, так как Блицкриг, на который делался расчет, не получился. Такие действия выведут конфликт в новую политическую плоскость.

Дальнейшие подробности о событиях в следующих материалах…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...