Спецназ США на Украине и перспективы конфликта (окончание)

Акция автоперевозчиков прошла в Киеве. Мероприятие завершилось без эксцессов
Состоявшийся обмен – пробный шар перед большим обменом по формуле «Всех на Всех»
«Осеннее обострение» у украинских пропагандистов, или о чём мечтает Гордон

Добавим к этой картине тот факт, что Лукашенко после выборов 9 августа усилил военный контингент на западной границе страны, а после последующих провокаций со стороны иностранных агентов, через социальные сети и СМИ, вовсе перекрыл границу с Польшей и Литвой. Усилил военное присутствие на границе с Украиной, при этом, усилив контроль за её пересечением. Еще месяц-два назад, сложно было себе это представить, а сейчас Восточная Европа напоминает бочку с порохом. Вспоминая публикации семидесятых годов 19-го века, процитируем одну из немецких публикаций: «Европа дышит войной», только в нашем случае – это Восточная Европа.

Как мы писали раньше, Западная и Центральная Европа уже не так рады присутствию США на своей территории, в связи с чем роль стран Кавказа, Прибалтики и Восточной Европы, недавно вступивших в НАТО и очень нежно убеждённых в непогрешимости Штатов, неизмеримо возрастает. Именно туда будут переброшены выведенные из остальной части Европы контингенты. Предположительно.

Как отметил Спиридон Килинкаров, ныне выступающий экспертом-политологом (ранее он был депутатом Рады): – «Американцы в поисках периферийной территории, на которой можно было бы развернуть определённые боевые действия без ущерба для своего государства» – именно по этой причине они сейчас не готовы к конфликту, но своими действиями, они как раз приближают прямое противостояние. Кроме того, по мнению Килинкарова, многие украинские политики, по какой-то неведомой причине, наивно уверены в том, что после численных провокаций против РФ, в случае ответной реакции последней, США войдут войсками и «станут грудью» на пути российского контингента… но это чушь. Не будет этого. Ради папуасов не умирают белые господа. Это важно помнить и держать в голове, каждый раз, когда вы слышите слова очередного умника про «Курс в НАТО» и о «наших дорогих Западных партнёрах, которые нас защитят». Пигмеи не интересуют Америку. Их вопрос – это финансовые интересы, которые надо поддерживать и подкидывать дровишек в пламя, чтобы ВПК не останавливался и армии продолжали шевелиться. Иначе экономика США сложится карточным домиком. Враз.

Тем более, Запад мало заинтересован в том, чтобы в такое рискованное и сложное время для производств и экономики вешать на себя еще один якорь в лице Украины. Это очень дорого, во всех смыслах. Использовать территорию Украины – можно и нужно. Но не воевать за них… увольте. И представителей Запада такое положение целиком устраивает. Незалежную используют в своих целях, в том числе и геополитических. Когда янки закончат со своими делами – они не будут беспокоится о том, в каком состоянии осталась использованная территория. Это никому неважно. К сожалению, на Украине не у кого нет понимания этого вопроса, а те, у кого оно есть – не принимают стратегические решения. Так и живём…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...