На ремонте украинской военной техники остались одни старики. ВСУ были готовы идти на Крым – украинский генерал. Украинцы проедают отложенные на черный день сбережения.

На ремонте украинской военной техники остались одни старики. ВСУ были готовы идти на Крым – украинский генерал. Украинцы проедают отложенные на черный день сбережения.

Украинские медиа получили команду взять российский след в крушении лайнера. Милованов волнуется за украинский экспорт из-за нестабильности в Иране. ООН рассказала о проблемах украинских селянок, а также другие новости
Треть украинцев выступили против вступления Украины в НАТО – соцопрос. Зеленский признал, что Украина не может разрабатывать вакцины. Треть украинцев выступили за автономию Донбасса в составе Украины – соцопрос.
У Гройсмана уверяют, что сдают экономику Украины в прекрасном состоянии. Глава НОК Украины попал в центр международного коррупционного скандала. Гройсман обвинил в крахе реформы судебной системы Порошенко, а также другие новости Украины

На ремонте украинской военной техники остались одни старики

На Украине сложилась катастрофическая ситуация со специалистами на промышленных предприятиях, в том числе в оборонном секторе.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук, передает «ПолитНавигатор».

По словам экс-чиновника, на заводах остались 80-летние старики, а вся молодежь, получившая первичную квалификацию, выезжает на аналогичные предприятия за рубеж.

«А у нас есть специалисты, которые качественно сделают ремонт техники? А их уже нет. Вы на любой ремонтный завод приезжайте – танковый, авиационный, другой. Приезжайте – посмотрите. А там уже остался дядя Вася, которому 83 года, а молодежи нет. Молодежь в Польше, в Венгрии и так далее, на таких же заводах. Они набирают, первичное обучение проходят до мастеров и потом увольняются и уезжают.

И уже квалифицированных рабочих, инженеров, конструкторов явный дефицит. Это первое. Запчасти – это второе, снижена роль военной приемки. Я вам могу сказать столько, чтобы самолет поднялся в воздух или танк вышел на поле боя. Нарушена система, она упрощена, вот вам и результат», – заявил Кузьмук.

ВСУ были готовы идти на Крым – украинский генерал

С декабря 2013 года на Украине была подготовлена пятитысячная группировка войск, которые могли быть оперативно переброшены в Крым.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук, передает «ПолитНавигатор».

По словам бывшего чиновника, украинская власть не захотела использовать эти войска в Крыму, а после свалила все на предшественников.

«С декабря месяца были подготовлены пять десантных бригад численностью пять тысяч человек для действий в Крыму. Одна бригада, 25-я, вошла в Крым, провела учения и вышла. Просто тот министр обороны Тенюх, которого назначили, перепутал, что пять тысяч – это подготовленные для мгновенной переброски на Крым, а не в вооруженных силах. Это было подхвачено, это было выгодно – неудачи начального периода войны списать на неготовность армии.

Армия была готова, сил в Крыму хватало, пять тысяч на усиление хватало, чтобы перекрыть пять возможных проходов, направлений, и закрыть проходы в Крым. И этого было достаточно. А еще сорок тысяч в короткие сроки ничего не мешало подготовить и перебросить к восточным границам Украины. Этого не было сделано, а потом началась мифология», – заявил Кузьмук.

Украинцы проедают отложенные на черный день сбережения

Преобладание предложения иностранной валюты на украинском рынке объясняется тем, что люди меняют отложенные в сбережения.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил Виктор Суслов, экс-министр экономики Украины, передает «ПолитНавигатор».

«Если граждане больше валюты продают, чем покупают, это значит, что они задействовали свои индивидуальные валютные резервы. Большинство граждан, даже не очень богатых, пыталось хотя бы понемногу копить эти доллары на черный день. И сейчас они их продают.

О чем это говорит? Очень многие потеряли работу. Рост безработицы приводит к тому, что валюта продается. Очень многие выехали за границу, они там зарабатывают эту валюту, переводят родным или сами привозят и здесь продают. Факт, что в среднем положение подавляющего большинства людей ухудшилось (и это подтверждают все соцопросы), и многие вынуждены были снимать сбережения из банков – мы имеем и уменьшение депозитов», – сказал Суслов.

Как сообщил глава Совета Нацбанка Богдан Данилишин с начала сентября банки приобрели 113 миллионов долларов, с начала 2020 года – более 1,2 миллиарда долларов

В бундестаге выступили резко против Украины в НАТО и ЕС

Депутаты партии «Альтернатива для Германии» обратились к кабмину ФРГ с призывом выступить против вступления Украины в ЕС и НАТО. Документ с обращением оказался в распоряжении RT.

«Немецкий бундестаг призывает федеральное правительство сохранить нейтралитет Украины, то есть, по возможности, высказываться против принятия страны в Европейский союз и НАТО», — говорится в обращении к кабмину.

Также в тексте говорится о плотной связи Украины с Россией. По мнению немецких депутатов, Киев и Москва «связаны друг с другом в культурном, религиозном, языковом, экономическом и этническом плане».

Депутаты считают, что выбор между Россией и Западом может создать раскол внутри Украины. Как считают немецкие парламентарии, подобный раскол можно было наблюдать в 2014 году после подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, передает «ФАН».

Порошенко устроил праздник в день траура

Экс-президент Украины Петр Порошенко громко отпраздновал свой 55-й день рождения в день траура по жертвам катастрофы Ан-26 в Харьковской области. Об этом сообщает Vesti.ua.

Президент Владимир Зеленский объявил 26 сентября днем траура по погибшим курсантам и офицерам Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ имени Кожедуба.

Несмотря на это, Порошенко якобы отмечал юбилей в зале для VIP-персон киевского ресторана Not only fish.

Руководитель охраны главы «Евросолидарности» Юрий Федоров грубил посетителям и приказал охране ресторана применить силу, чтобы избежать вопросов о своем шефе.

«Охрана Порошенко никогда не отличалась вежливостью и толерантностью, однако заставлять охрану ресторана использовать силу в случае, если люди не уходят от входа в заведение, — это слишком», — приводит издание слова очевидцев.

Торжество завершилось ярким салютом, который могли наблюдать жители разных районов столицы, передает «Украина.ру».

Украинских депутатов хотят отправить на удаленку

Вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук предложил парламентариям вернуться к рассмотрению законопроекта, который в случае принятия позволит депутатам голосовать дистанционно. Об этом он заявил на согласительном совете, трансляцию вел телеканал «Рада», передает «Украина.ру».

На Украине продолжает ухудшаться ситуация с пандемией коронавируса. Общее число заболевших перевалило за 200 тыс. человек. За время пандемии COVID-19 вирусом переболели или продолжают болеть несколько десятков депутатов Рады. Ранее в украинский парламент уже вносился законопроект об удаленном голосовании нардепов, однако до его рассмотрения дело так и не дошло. Теперь Стефанчук предлагает вернуться к этой инициативе.

«Я попросил бы вас, учитывая то, какая ситуация по коронавирусу и в стране, и в стенах Верховной Рады, все-таки пересмотреть возможность возвратиться к рассмотрению законопроекта №3250, который был внесен [в Раду] одним из первых в Европе, но, к большому сожалению, так и остался не рассмотренным. Это об удаленном голосовании Верховной Рады», — сказал вице-спикер.

Если законопроект все же будет принят, то все заседания как парламента, так и комитетов смогут проходить в режиме видеоконференции.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...