В Евросоюзе одобрили введение новых санкций против России. Таиланд продлил режим ЧП из-за коронавируса. Саудовская Аравия наложила эмбарго на все товары из Турции.

В Евросоюзе одобрили введение новых санкций против России. Таиланд продлил режим ЧП из-за коронавируса. Саудовская Аравия наложила эмбарго на все товары из Турции.

Экс-советник Трампа назвал свой арест политическим заказом. Трамп заявил, что является единственным защитником «американской мечты». Власти Сербии и Косово встретятся в Вашингтоне 3–4 сентября.
Африканские пираты освободили российских моряков. Байден посчитал Трампа виноватым в его заражении коронавирусом. Венесуэла одержала промежуточную победу в суде Лондона по своим золотым резервам.
Силовики Белоруссии готовы применять оружие при радикальных протестах. В ОАЭ одобрили проведение третьей фазы исследований вакцины «Спутник V». FT: запрет на турецкие товары в Саудовской Аравии ударил по мировым модным ритейлерам.

В Евросоюзе одобрили введение новых санкций против России

В Евросоюзе одобрили введение новых санкций против России. Об этом сообщил источник РИА «Новости».

Отмечается, что Комитет постоянных представителей стран-членов Евросоюза (COREPER) уже запустил процесс расширения списка индивидуальных санкций. Их могут ввести против двух человек и четырех компаний из-за строительства Крымского моста.

Собеседник РИА Новости подчеркнул, что речь идет не о принятии окончательного решения, а о запуске письменной процедуры. Формальное решение, в свою очередь, опубликуют позже.

О том, что COREPER может ввести новые антироссийские меры, стало известно 25 сентября. ЕС обвиняет российскую сторону в «нарушении территориальной целостности и суверенитета Украины».

Таиланд продлил режим ЧП из-за коронавируса

Таиланд продлил режим чрезвычайного положения из-за опасности распространения коронавирусной инфекции. Об этом пишет РИА «Новости».

Он продлится еще месяц, до 31 октября. Решение приняли на заседании полного состава Национального центра по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Это шестое продление режима ЧП. Оно принято в связи с тем, что эпидемиологическая обстановка в мире пока не улучшается, уже более 33 миллионов заболели, миллион человек скончались», — заявил пресс-секретарь Национального центра Тхависин Висануйотхин.

Саудовская Аравия наложила эмбарго на все товары из Турции

Саудовская Аравия наложила эмбарго на все товары из Турции. Об этом сообщает газета Cumhuriyet.

Утверждается, что Эр-Рияд оказывает давление на местные предприятия, чтобы те не торговали с Анкарой. Саудовская Аравия пообещала наложить штраф на любую компанию, которая проигнорирует приказ. Помимо этого, власти арабской страны якобы «отговаривают» население от поездок в Турцию, передает «Лента.ру».

Японцы раскритиковали дистанционный осмотр Курил новым министром

Министр по делам Окинавы и Северных территорий, как в Японии называют южные острова Курильской гряды, Таро Коно провел дистанционный осмотр Курильских островов с острова Хоккайдо и возмутил японцев. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Дзидси цусин».

В ходе мероприятия министр отметил, что приложит все усилия для решения территориальной проблемы, опираясь на свой опыт переговоров с Россией на посту главы МИД Японии. Также чиновник отметил, что еще его дед Итиро Коно на посту министра земледелия и лесоводства вел переговоры с СССР по курильскому вопросу.

Однако японские пользователи негативно отреагировали на заявление министра. «О каком-таком опыте говорит этот Коно?! Результатов-то его деятельности ноль!», — заявил один из читателей. «Министру Коно только и остается, что ссылаться на своего деда Итиро Коно», — заметил другой.

Южная Корея захотела расследовать гибель в КНДР чиновника из Сеула

Сеул захотел провести совместное с Пхеньяном расследование по поводу смерти южнокорейского чиновника в Желтом море. Об этом заявил премьер-министр страны Чон Се Гюн в эфире радиостанции CBS, передает ТАСС.

По его словам, нет никаких препятствий для совместной работы представителей Юга и Севера для установления всех деталей происшествия. Кроме того, он счел необходимым не допустить повторения подобных случаев в будущем.

Чон Се Гюн добавил, что трагедию можно было бы предотвратить, если бы линия связи между военными Южной и Северной Кореи работала.

В ЕС призвали избегать вмешательства в ситуацию в Нагорном Карабахе

ЕС призывает всех игроков в регионе способствовать деэскалации в Нагорном Карабахе и избегать иностранного вмешательства. Об этом заявил официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано.

«Мы призываем всех игроков в регионе воздерживаться от любых форм вмешательства в конфликт в Нагорном Карабахе», — приводит ТАСС его слова.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...