Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока на ближайшие 15 лет. В Кремле убеждены, что курс рубля восстановится. Роспотребнадзор рассказал, когда Россия выйдет на плато по коронавирусу.

Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока на ближайшие 15 лет. В Кремле убеждены, что курс рубля восстановится. Роспотребнадзор рассказал, когда Россия выйдет на плато по коронавирусу.

Россия разработает систему спутников для широкополосного интернета. Путин рассказал, от чего зависит будущее российской цивилизации. Путин выразил надежду на открытие крупных детских лагерей до конца года.
Кабмин выделит субсидии на 320 млн рублей судоходным компаниям. Путин оценил резкую критику в свой адрес: «Неинтересно». Путин рассказал о последствиях антироссийской риторики в США.
Власти Москвы отреагировали на данные СМИ о смертности от коронавируса. Министр обороны Сербии поблагодарил Путина за помощь в борьбе с коронавирусом. Собянин: занятые с людьми соцработники получат доплату 25 тыс рублей.

Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока на ближайшие 15 лет

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил национальную программу развития Дальневосточного федерального округа (ДФО). Как сообщает пресс-служба Правительства РФ, она будет реализована в три этапа к 2035 году.

Напомним, президент России Владимир Путин в июне поручил Кабмину утвердить национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года и на перспективу до 2035 года.

Отмечается, что основные цели программы — ускорение экономики региона, улучшение демографии и повышение качества жизни населения. Программа будет реализована в три этапа: с 2020 по 2024 год, с 2025 по 2030 год и с 2031 по 2035 год.

«Всего в экономике Дальнего Востока до 2035 года должно быть создано не менее 450 тыс. новых рабочих мест, во всех удаленных населенных пунктах обеспечена авиационная доступность (будет реконструировано 40 аэропортов) и подключение к Интернету», — подчеркивает пресс-служба.

Также программа предусматривает акцент на постройке социальной инфраструктуры, передает «ФАН».

В Кремле убеждены, что курс рубля восстановится

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя изменения курса рубля, выразил убеждение, что валюта восстановится. Об этом передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Совсем недавнее и давнее прошлое показывает, что эта волатильность двухсторонняя. За периодами, когда рубль теряет свою силу, дальше наступают периоды, когда он эту силу восстанавливает… Но это рыночная волатильность, поэтому нет сомнений, что потом произойдет восстановление позиций рубля», — сказал Песков.

Роспотребнадзор рассказал, когда Россия выйдет на плато по коронавирусу

Постепенное снижение роста числа новых случаев коронавируса в России следует ждать в октябре, тогда же ожидается выход страны на плато, заявил советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев. Он считает, что пика распространения инфекции не будет.

«Скорее всего, плато будет в начале октября, а дальше потихоньку начнется снижение», – подчеркнул эпидемиолог. Малеев считает, что вводить серьезные ограничения не имеет смысла. Возможно введение единичных карантинов в классах в школах, в транспорте требуют носить маски, также лицам старше 65 лет советуют ограничить контакты. Более жестких мер быть не должно, считает Малеев.

Роспотребнадзор разработал свыше 400 методических рекомендаций для производств и различных компаний, как вести себя, чтобы избежать роста числа новых заразившихся, передает «Московский комсомолец».

Путин переговорил с президентом Южной Кореи

Российский президент Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, сообщается на сайте Кремля.

Стороны договорились о продолжении сотрудничества в экономической и культурной сферах. Также подчеркнута необходимость налаживания связей в системе здравоохранения и совместной борьбе с коронавирусом.

Путин и Мун Чжэ Ин пришли к выводу о приверженности дипломатическому урегулированию проблем на Корейском полуострове, передает «Московский комсомолец».

Экономист заявил о страшных последствиях слезания с «нефтяной иглы» для России

Россия уже слезла с нефтяной иглы, но сделала это вынужденно, и это несет определенные угрозы, считает в своем Telegram известный российский экономист Никита Кричевский. «Кроме того, заместить доходы от экспорта нефти нечем», – указал он на возникшую проблему. И подчеркнул, что с января по август в 2020 году Россия продала нефти на 20,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Так, в августе поставки российской нефти в Европу через порт Усть-Луга упали на 43%. Это относительно апреля, что указывает на продолжающееся падение экспорта нефти уже после прохождения пика пандемии. Поставки нефти через Приморск тоже упали – в 2 раза. То же самое наблюдается относительно поставок через Новороссийск, но там падение произошло в 4 раза.

Кроме того, от российской нефти отказывается крупный нефтеперерабатывающий завод SPAR, который принадлежит азербайджанцам. Там российская нефть заменяется иракской и норвежской, передает «Московский комсомолец».

Песков оценил ситуацию с выплатами работающим с коронавирусом врачам

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с выплатами работающим с коронавирусом врачам. По его словам, со случаями невыплат будут разбираться.

«Безусловно, со всеми этими случаями будут разбираться», — сказал Песков, отвечая на вопрос, известно ли президенту о том, что в регионах прошли пикеты медработников, которые жалуются на неисполнение поручений по коронавирусным выплатам.

Песков отметил, что такие ситуации являются объектами самого пристального внимания и на региональном уровне, и на федеральном, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...