В Москве закрыли ещё 13 магазинов за нарушение масочного режима. Минпросвещения назвало число закрытых из-за коронавируса школ в России. Минпросвещения не планирует переводить школы на дистанционное обучение.

В Москве закрыли ещё 13 магазинов за нарушение масочного режима. Минпросвещения назвало число закрытых из-за коронавируса школ в России. Минпросвещения не планирует переводить школы на дистанционное обучение.

Мишустин распорядился разработать программы по выводу ряда регионов РФ из зоны бедности. Мишустин назвал ключевые задачи кабмина. Россия впервые с 2012 года назначила постоянного торгпреда на Украине, и другие новости
В Ростовской области впервые диагностирован коронавирус. Путин примет участие в виртуальном саммите G20. Москва усиливает ограничительные меры, а также другие новости
Песков прокомментировал инициативу Терешковой об обнулении президентских сроков. Путин рассказал о механизме «регуляторной гильотины». Более десяти регионов России поддержали поправки к конституции, а также другие новости

В Москве закрыли ещё 13 магазинов за нарушение масочного режима

Московские власти за выходные приостановили работу ещё 13 магазинов, не соблюдавших масочный режим. Об этом сообщил глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

«13 магазинов закрыли в Москве за последние двое суток за несоблюдение масочного режима», — приводит его слова РИА «Новости».

Как отметил Немерюк, нарушения всё те же: посетители и сотрудники торговых точек игнорируют требование по ношению масок и перчаток, не соблюдают социальную дистанцию.

Всего в столице по решению Роспотребнадзора были закрыты 62 магазина, добавил он.

Минпросвещения назвало число закрытых из-за коронавируса школ в России

На конец прошлой недели в России из-за коронавирусной инфекции было закрыто 94 школы, при этом 34 учебных заведения уже сняли карантин, заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

По его словам, всего с начала учебного года на карантин закрывались школы в 43 российских субъектах.

При этом оперативный штаб контролирует каждый подобный случай.

«На конец прошлой недели (25 сентября) было закрыто 94 (0,23%) школы, 34 учебных заведения из ранее закрытых уже сняли карантин к этому времени. Это из 39 803 школ страны, в которых учится 16 млн школьников», — приводит слова Кравцова РИА Новости.

Министр отметил, что такая динамика является незначительной и не выходит за рамки сезонной заболеваемости.

Как уточняет ТАСС, ещё 111 школ, согласно данным Минпросвещения, закрыты из-за вспышки сезонной заболеваемости гриппом.

Минпросвещения не планирует переводить школы на дистанционное обучение

Минпросвещения России не планирует массово переводить школы на дистанционный формат обучения, передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Минпросвещения России не планирует массового перевода школ на дистанционное обучение», — сказали в министерстве.

27 сентября сообщалось, что в стране на удалёнку перешли 95 школ.

Путин пообещал привиться от коронавируса

Президент России Владимир Путин пообещал президенту Южной Корее Мун Чжэ Ину сделать прививку от коронавируса и приехать в эту страну. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение администрации южнокорейского президента.

«Я приеду в Южную Корею… Лично привьюсь российской вакциной и поеду», — приводятся слова Путина.

В правительстве РФ раскрыли план производства вакцин для прививок до 2025 года

Полный цикл производства вакцин для прививок из национального календаря должен быть обеспечен к 2025 году на базе российских предприятий. Об этом говорится в Стратегии развития иммунопрофилактики инфекционных болезней, которую утвердил премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина, передают «Известия».

Документ разработали по поручению президента России Владимира Путина, он определяет план действий до 2035 года. Стратегия ориентирована на иммунопрофилактику инфекций, таких как дифтерия, корь, краснуха, вирусный гепатит B, сезонный грипп.

Согласно ей, не менее 95% населения нужно сделать профилактические прививки. Отмечается, что именно этот процент позволяет достичь выраженного профилактического эффекта от вакцин для многих инфекций.

Правительство утвердило стратегию развития иммунопрофилактики на 15 лет

Премьер Михаил Мишустин утвердил Стратегию развития иммунопрофилактики инфекционных болезней до 2035 года. Она предполагает охват населения прививками не менее 95%. Правительство считает, что только такая доля «позволяет достичь выраженного эффекта вакцинопрофилактики для многих инфекций».

«Ситуация с коронавирусом еще раз подтвердила важность развития этого направления. Мы должны принимать меры, чтобы держать под контролем существующие инфекции и не давать распространяться новым. Стратегия ориентирована на то, чтобы как можно больше людей в нашей стране могли регулярно делать прививки от самых разных инфекций»,— сказал господин Мишустин на совещании с вице-премьерами, которое прошло по видеосвязи. Он поручил Минздраву и другим ведомствам проработать план мероприятия для реализации этой стратегии, передает «Коммерсантъ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...