Вице-премьер Украины сообщил о начале расшифровки «чёрных ящиков» Ан-26. Лорак рассказала, что не чувствует кардинальных изменений на Украине после прихода Зеленского. Кандидат в мэры Киева Борислав Береза подхватил Covid-19.

Вице-премьер Украины сообщил о начале расшифровки «чёрных ящиков» Ан-26. Лорак рассказала, что не чувствует кардинальных изменений на Украине после прихода Зеленского. Кандидат в мэры Киева Борислав Береза подхватил Covid-19.

На Украине вылезли недобитые при Хрущеве бандеровцы – журналист. Меджлисовская пропаганда требует закрыть православные храмы. На Украине зафиксирован первый случай повторного заражения коронавирусом.
Полиция нашла автора провокационного ролика против Зеленского – ему светит 5 лет. На Порошенко напали на выходе из ГБР. Стало известно, какие страны чаще всего переводят деньги в Украину, и другие новости
Политологи объяснили желание США «ускорить приватизацию» на Украине. Азаров рассказал о катастрофичной убыли населения на Украине. В Верховной раде испытали «отвращение» от позиции Украины по Белоруссии.

Вице-премьер Украины сообщил о начале расшифровки «чёрных ящиков» Ан-26

Украинские специалисты начали расшифровку «чёрных ящиков» самолёта Ан-26, разбившегося в Харьковской области вечером 25 сентября.

Об этом сообщил вице-премьер страны Олег Уруский. Он уточнил, что найденные бортовые самописцы уцелели в авиакатастрофе, их состояние специалисты оценивают как удовлетворительное.

«Информация на самописцах сохранена. Они изъяты, и 27 сентября авиационными экспертами под контролем Госбюро расследований начат процесс их дешифровки, который продлится ориентировочно 3–5 дней», — сообщил Уруский на своей странице в соцсети.

Вице-премьер, возглавляющий госкомиссию по расследованию обстоятельств крушения Ан-26, также сообщил, что обломки самолёта собраны и перевезены на территорию воинской части А 4104 в Чугуеве. Там они будут находиться под круглосуточной охраной ГБР, в ближайшее время специалисты начнут так называемую выкладку: работу по идентификации и расположению собранных на месте крушения фрагментов Ан-26 на поверхности в соответствии с нанесённым контуром самолёта, передает «Русвесна».

Лорак рассказала, что не чувствует кардинальных изменений на Украине после прихода Зеленского

Украинская певица Ани Лорак, которая сейчас живет в России, заявила, что не видит изменений в лучшую сторону на своей родине после прихода к власти Владимира Зеленского. Но при этом артистка не теряет надежды привезти на Украину свое грандиозное шоу DIVA, пишет «КП в Украине».

По словам Ани Лорак, она хоть и живет в России, но старается чаще приезжать на родину по личным делам.

«Мне хочется воздержаться от того, чтобы давать оценку любой власти. Это неблагодарное дело и не мой удел. Мой удел – петь. Могу сказать, что я много общаюсь с родными, близкими в Украине и не чувствую, что что-то кардинально изменилось в лучшую сторону», – заявила певица и пожелала Украине самой лучшей, богатой и процветающей жизни, передает «Страна».

Кандидат в мэры Киева Борислав Береза подхватил Covid-19

Лидер «Эко партии Березы» и кандидат на выборах городского головы Киева Борислав Береза сообщил, что болен коронавирусной инфекцией.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, он вместе со всей семьей отправился на самоизоляцию. При этом дети не заразились вирусом.

«В статистике за вчера нас, похоже, еще нет. Ведь анализы пришли недавно. Теперь уходим всей семьей на самоизоляцию на 14 дней. Все встречи, личная предвыборная активность и эфиры отменяются. Хотя эфиры по скайпу останутся. А все остальное ставим на паузу. Будем лечиться», – сказал политик, передает «Страна».

Минфин выплатил $110 миллионов процентов по еврооблигациям-2032

В пятницу, 25 сентября, Министерство финансов Украины погасило шестой купон по еврооблигациям со сроком обращения до 2032 года, выплатив 110,625 млн долларов.

Об этом со ссылкой на данные Минфина пишет «Интерфакс-Украина».

Так, в сентябре 2017 года Украина разместила 15-летние еврооблигации на 3 млрд долларов, купонная выплата по ним осуществляется раз в полгода 25 марта и 25 сентября. Еврооблигации имеют процентную ставку 7,375% годовых.

Их погашение запланировано равными частями в размере 25% от основной суммы на 25 марта и 25 сентября 2031 года, 25 марта и 25 сентября 2032 года.

Бывший член Кабмина заявил, что Украина нуждается в притоке белорусских «мозгов»

Бывший министр Кабмина Украины Дмитрий Дубилет заявил, что Украина может использовать опыт Уругвая, чтобы мотивировать белорусов к переезду на Украину. Об этом бизнесмен написал у себя в Facebook, передает «Украина.ру».

На своей странице в соцсети бывший министр озвучил одну из острейших, на его взгляд, задач Украины — притока в страну молодых специалистов из Белоруссии.

«Наше правительство периодически говорит, что пытается соблазнить белорусский креативный класс на переезд в Украину. Пока что получается плохо. В связи с этим может быть интересен опыт Уругвая. Уругвай похож на Украину тем, что там тоже есть проблема сокращающегося и стареющего населения», — написал Дубилет.

Бывший министр рассказал, что Уругвай привлекает к себе новых граждан, предлагая им гражданство в обмен на выгодные вложения.

Так, получить вид на жительство в Уругвае можно, если купить там недвижимость на сумму $380 тыс. (29,9 млн руб.) либо инвестировать в бизнес $1,7 млн (133 млн руб.).

Причем новый иностранный бизнес может рассчитывать на налоговые каникулы на 10 лет, а в стране достаточно провести всего 60 дней в году.

Таким образом, по словам Дубилета, уругвайцы намерены привлечь к себе 100 тысяч аргентинцев. А вот Украине до таких продуманных мер далеко, считает он, потому что при получении украинского гражданства иностранцы сталкиваются с коррупцией и бюрократией.

Шкарлет анонсировал повышение на треть зарплат педагогам в 2021 году

В течение 2021 года зарплаты украинских педагогов по сравнению с августом 2020 года увеличатся почти на 30%. Такое заявление сделал исполняющий обязанности министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет в эфире телеканала «Интер».

«Доходы учителей уже выросли с 1 сентября на 5,8%. В связи с повышением заработной платы с 1 января доходы увеличатся еще на 20%, с 1 июля – еще на 8%. То есть в течение 2021 года зарплаты педагогов по сравнению с августом 2020 года увеличатся почти на 30%», – заявил Шкарлет.

Действующий и.о. главы Минобразования высказал обеспокоенность низким уровнем зарплаты педагогов.

«Могу сказать относительно зарплат учителей – это одно из очередных преступлений против Украины, которое происходило на протяжении 29 лет», – добавил Шкарлет, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...