Литовцам начнут бесплатно выдавать йод в таблетках. Тихановская выразила желание встретиться с Макроном. В ВОЗ допустили, что коронавирус станет сезонным.

Литовцам начнут бесплатно выдавать йод в таблетках. Тихановская выразила желание встретиться с Макроном. В ВОЗ допустили, что коронавирус станет сезонным.

Тихановская предъявила ультиматум Лукашенко. ВОЗ опровергла сообщения о второй волне коронавируса. В США приостановили испытания вакцины из-за необъяснимой болезни участника.
Литва, Польша и Румыния предложили ЕС сделать безвизовый режим для белорусов. Тихановская попросила мировое сообщество не признавать Лукашенко. Великобританию призвали помиловать Ассанжа.
Трамп пообещал Ирану «очень справедливую сделку» после выборов в США. В Белоруссии начались клинические испытания российской вакцины от COVID-19. В МИД Белоруссии заявили о готовности к диалогу с ЕС.

Литовцам начнут бесплатно выдавать йод в таблетках

В аптеки Вильнюса в начале октября поступят таблетки йодида калия для защиты щитовидной железы в случае аварии на Белорусской АЭС.

Об этом сообщает литовский новостной портал LRT со ссылкой на мэрию столицы.

Таблетки можно будет получить по электронному рецепту. Всего в Вильнюсе планируют бесплатно распространить 2,1 млн таблеток, а для жителей муниципалитетов, расположенных в радиусе 100 км от станции, Минздрав Литвы выделил 4 млн таблеток.

Эти меры должны защитить литовцев в случае выброса радиоактивных материалов, передает «Русвесна».

Тихановская выразила желание встретиться с Макроном

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская выразила желание встретиться с президентом Франции Эммануэлем Макроном, сообщает Reuters со ссылкой на одного из ее советников.

«Мы отправили письмо в офис Макрона, в котором говорится, что мы хотим встретиться. Мы ждем подтверждения и будем рады встретиться с ним в ходе его визита в Вильнюс», — приводит агентство слова Франака Вячорки.

В ВОЗ допустили, что коронавирус станет сезонным

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге отметил, что считает возможным превращение коронавируса COVID-19 в сезонное явление. При этом эксперт, на которого ссылается ТАСС, отметил, что не знает, когда это может случиться.

По данным Worldometer, количество случаев коронавируса, зафиксированных в мире, превышает 33 миллиона. В ряде стран после уменьшения количества новых случаев, наблюдавшегося несколько месяцев назад, прирост вновь стал увеличиваться, в связи с чем некоторые государства уже заявили о начале второй волны эпидемии COVID-19.

В Париже из-за коронавируса отменили свадьбы, закрыли спортзалы

В Париже и в ряде других городов Франции вступили в силу новые ограничительные меры из-за ухудшения ситуации по коронавируса.

В частности, теперь запрещены праздничные церемонии, в том числе и свадебные, закрытые спортивные залы и центры, клубам запрещено работать в ночное время. Однако кинотеатры, музеи и театры продолжают работать при соблюдении строгих мер безопасности, передает «Московский комсомолец».

Путин пообещал 1,5 млрд рублей кредита Додону

Президент России Владимир Путин на переговорах в режиме видеоконференции с президентом Молдавии Игорем Додоном заверил, что Москва будет продолжать оказывать помощь Кишеневу в борьбе с коронавирусом.

Кроме этого Путин отметил, что Россия сформировала объем помощи до 1,5 млрд рублей для поддержки сельскохозяйственного сектора Молдавии.

Путин пожелал Додону успехов на президентских выборах и выразил надежду о продолжении работы по восстановлению межгосударственных связей, передает «Московский комсомолец».

Белоруссия предложила Баку и Еревану помощь в продвижении диалога

МИД Белоруссии распространил заявление, в котором выражается просьба к партнерам Азербайджану и Армении прекратить боевые действия, отказаться от применения оружия и найти способы мирного урегулирования ситуации.

«Подтверждаем готовность оказать любое необходимое содействие в продвижении диалога сторон», – говорится в заявлении.

В МИД Белоруссии также отметили, что глубоко обеспокоены резкой эскалацией обстановки, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...