Врачи сообщили о неготовности больниц ко второй волне коронавируса. Кремль: россияне должны выполнять все предписания из-за роста заражений COVID-19. Попова назвала характерное свойство коронавируса.

Врачи сообщили о неготовности больниц ко второй волне коронавируса. Кремль: россияне должны выполнять все предписания из-за роста заражений COVID-19. Попова назвала характерное свойство коронавируса.

В РПЦ назвали превращение святой Софии в мечеть «пощечиной христианству». Росстат назвал число умерших от коронавируса в мае. Российское посольство сообщило о вывозном рейсе из Уганды 17 июля.
«Наш президент!»: Путин покорил арабский мир уважительным жестом в Палестине. Шойгу пообещал сделать Армейские игры более зрелищными. Песков рассказал о роли Орешкина на посту помощника президента, а также другие новости
Правительство РФ выделило средства на новую выплату на детей. С 1 июля туристов ждут 67 регионов России. Макрон анонсировал визит в Россию.

Врачи сообщили о неготовности больниц ко второй волне коронавируса

Большинство российских врачей (57%) считают, что медучреждения не справятся со второй волной коронавируса COVID-19. О готовности лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) к новому всплеску заболеваемости сообщают 11% опрошенных, следует из данных опроса RNC Pharma и «Доктор на работе».

Респонденты из Москвы и Санкт-Петербурга более позитивно оценивают ситуацию, среди них о полной готовности ЛПУ говорят 19%, в регионах такого мнения придерживаются только 8% участников опроса, сообщает «Медвестник».

Около трети респондентов, как из столичных, так и из региональных ЛПУ, считают, что при наличии отдельных недоработок готовность больниц к росту зараженных высокая. При этом более трети уверены, что в критической ситуации их снова «будут бросать на амбразуру», еще 24% врачей сообщают о неготовности медучреждений к новой вспышке COVID-19. Среди основных проблем респонденты назвали дефицит врачей и младшего медперсонала, нехватку средств индивидуальной защиты, проблемы со стимулирующими выплатами за работу с зараженными, передает «Коммерсантъ».

Кремль: россияне должны выполнять все предписания из-за роста заражений COVID-19

Число зараженных коронавирусом COVID-19 россиян растет, это должно быть предметом особого внимания органов власти и самих граждан, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он напомнил о необходимости соблюдать масочно-перчаточный режим и другие предписания.

«Действительно, растет количество инфицированных, это предмет для особого внимания не только соответствующих штабов, но и граждан, которые должны значительно повысить уровень заботы о своей эпидемиологической безопасности и выполнять все необходимые предписания, будь то масочный режим, перчаточный режим и т. д.»,— сказал господин Песков журналистам.

Он отметил, что во всех регионах разная ситуация с коронавирусом, поэтому решения должны принимать губернаторы. Дмитрий Песков напомнил, что у глав регионов есть особые полномочия для этого, передает «Коммерсантъ».

Попова назвала характерное свойство коронавируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что коронавирусу свойственна сезонность.

«Да, конечно, сегодня цифры растут. И мы предполагали, что они будут расти – ровно потому, что вирус ведет себя как вирус респираторный, у которого формируется очевидная сезонность», – рассказала Попова в эфире радио «Комсомольская правда».

По ее словам, он приходит к нам в большей степени в холодный период года, а в Южном полушарии он наступал очень интенсивно в холодный период года для это части планеты.

«Есть несколько причин, почему это происходит. И они все не являются неожиданными. Во-первых, сезонность, о которой я уже сказала, и которая уже, очевидно, свойственна и будет свойственна этому вирусу», – добавила Попова.

Россия выделит молдавским фермерам до 500 миллионов рублей

Россия сформировала объем помощи до 0,5 миллиарда рублей для поддержки сельхозпредприятий Молдавии, сообщил президент РФ Владимир Путин на переговорах со своим молдавским коллегой Игорем Додоном.

«Сельское хозяйство страны вынуждено бороться еще и с последствиями засухи. По вашей просьбе мы сформировали необходимые денежные средства в виде гуманитарной помощи в общем объеме до полумиллиарда рублей для того, чтобы поставить вам для сельхозпредприятий, которые наиболее пострадали, дизельное топливо», — сказал Путин на переговорах в режиме видеоконференции.

Президент РФ добавил, что первый транш на половину этой суммы уже подготовлен, передает РИА «Новости».

Четверть населения Москвы имеет иммунитет к коронавирусу

Антитела к коронавирусу нового типа имеют около четверти жителей Москвы, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом сообщает РИА «Новости».

Среди исследованных москвичей у 24-25% выявлен иммунитет к коронавирусу, отметила Попова. Она также добавила, что в разных субъектах страны иммунитет вырабатывается по-разному.

Эксперты предложили увеличить квоты для белорусских студентов в России

Необходимо преодолеть диспропорцию, которая свидетельствует о том, что только за семь истекших лет количество белорусских студентов в Союзном государстве сократилось ровно вдвое. Необходимо, полагают в этой связи участники экспертной сессии высокого уровня «Образование как основа сохранения общей исторической памяти и развития Союза Беларуси и России», которая состоялась 28 сентября во время VII Форума регионов Беларуси и России, существенно увеличить квоты для молодежи дружественного государства.

В своем выступлении исполнительный директор Ассоциации внешнеполитических исследований имени Андрея Громыко Вячеслав Сутырин уточнил, что в настоящее время число белорусских студентов в России составляет чуть меньше одиннадцати тысяч. «Причем, это данные, которые были еще до пандемии коронавируса, – обратил он внимание своих коллег. – Более того, больше половины студентов – заочники. За это же время число белорусской молодежи в польских вузах с 2013 года выросло в 2,5 раза и составляет сегодня около семи тысяч».

Правда, с другой стороны, пояснил он, если посмотреть на динамику по Евразийскому экономическому союзу, то в российских вузах в 2013 году учились более 75 тысяч студентов из стран ЕАЭС, а в 2019-ом – уже 84 тысячи, передает «Российская газета».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...