У Азербайджана появился еще один защитник в конфликте за Нагорный Карабах. Испания снова оставила Каталонию без ее лидера. Саудовская Аравия назвала срок возобновления выдачи туристических виз.

У Азербайджана появился еще один защитник в конфликте за Нагорный Карабах. Испания снова оставила Каталонию без ее лидера. Саудовская Аравия назвала срок возобновления выдачи туристических виз.

ЕС в ближайшие дни предоставит €2 млн пострадавшим в ходе протестов в Белоруссии. Немецкая клиника отреагировала на версию о Навальном и «Новичке». В Грузии рассказали, что ждет Саакашвили после возвращения.
Германия разрешила Навальному остаться на неопределенный срок. Швеция передумала отказываться от карантина. Глава МИД Германии отправлен на карантин.
Европа выдвинула белорусскую оппозицию на премию Сахарова. Население Германии сократилось впервые за 10 лет. Байден оговорился и заявил о своем выдвижении в сенат.

У Азербайджана появился еще один защитник в конфликте за Нагорный Карабах

У Азербайджана появился еще один защитник в конфликте с Арменией за Нагорных Карабах — поддержку выразил Афганистан. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Афганистан требует прекращения оккупации Нагорного Карабаха и поддерживает усилия народа и правительства Азербайджана и других стран мира в этом отношении», — говорится в сообщении МИД страны. Там добавили, что Кабул обеспокоен столкновениями на Южном Кавказе и сожалеет о человеческих потерях.

Испания снова оставила Каталонию без ее лидера

Верховный суд Испании снова лишил Каталонию ее лидера — Ким Торра получил на 18 месяцев запрет на государственные должности. Об этом сообщает El Pais.

Отмечается, что Торра должен оставить пост руководителя автономии из-за дела о неповиновении ЦИК Испании. Верховный суд подтвердил решение нижестоящего суда, при этом каталонский лидер имеет право оспорить решение в Конституционном суде. Сообщается, что отстранение руководителя может спровоцировать новые протесты в регионе. Обязанности главы региона временно переходят к замглаве правительства Каталонии Пере Арагонес, передает «Лента.ру».

Саудовская Аравия назвала срок возобновления выдачи туристических виз

Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристических виз к началу 2021 года. Об этом сообщила газета The Jakarta Post со ссылкой на Reuters.

По сообщению министерства туризма королевства, из-за месяцев простоя, вызванных сдерживанием коронавируса, страна понесла финансовые убытки.

При этом выдача виз может возобновиться и раньше, но только в случае благоприятной эпидемиологической обстановки, передают «Известия».

Лукашенко заявил о намерении побывать в «основных точках» России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в 2021 году хочет побывать в «основных точках» России, в том числе и в Сибири. Об этом он сказал на встрече с губернатором Омской области Александром Бурковым в Минске.

«Для меня всё, что за Уралом, — это романтика. Думаю, в будущем году мне удастся побывать в основных точках России, в Сибири в том числе», — цитирует белорусского лидера РИА «Новости».

Также Лукашенко рассказал, что провел ряд встреч с руководителями сибирских регионов. По его словам, там сейчас живут и работают много его соотечественников, сообщает телеканал «360».

«Белорусы всегда были трудолюбивыми, ответственными людьми, думаю, что таковыми они и являются там, в Сибири», — подчеркнул президент.

В Греции начинают работать карантинные гостиницы для иностранцев

В Греции начинают использовать карантинные отели для иностранцев, у которых коронавирус протекает без симптомов, сообщил официальный представитель правительства Стелиос Петсас.

«Правительство использует карантинные гостиницы для размещения с оказанием необходимой медицинской помощи граждан, в основном иностранцев, инфицированных вирусом, у которых отсутствуют симптомы заболевания, но которые находятся в больницах. Уже сегодня начинается перевод первых из них в такой отель. Это в считанные дни освободит много коек для зараженных COVID-19» — сказал он.

Таким образом, по его словам, медучреждения будут разгружены, а распространение вируса в обществе — ограничено, передает РИА «Новости».

В мире доказано не более десяти случаев повторного заболевания COVID-19

Достоверных случаев повторного заболевания коронавирусом в мире не более 10, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Вы знаете, есть статистика, она не превышает 10 случаев в целом по миру, она вот только сейчас формируется достоверная, достоверных случаев в мире не более 10, и, как правило, это люди… с каким-то иммунодефицитом, нарушением иммунной системы», – сказала Попова в эфире радио «Комсомольская правда», отвечая на вопрос о том, можно ли второй раз заболеть COVID-19.

При этом она подчеркнула, что прошло «не так много времени от того момента, когда мы узнали этот вирус и когда он получил такое широкое распространение». «На сегодняшний день ситуация выглядит так, в любом случае, главное сегодня для каждого – не заболеть», – добавила Попова, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...