Попова заявила об отсутствии в России болеющих COVID-19 школьников. Южная Корея предложила России разрабатывать вакцины совместно. Путин обсудил с главой РАН работу академии по борьбе с коронавирусом.

Попова заявила об отсутствии в России болеющих COVID-19 школьников. Южная Корея предложила России разрабатывать вакцины совместно. Путин обсудил с главой РАН работу академии по борьбе с коронавирусом.

Минздрав подтвердил смерть 101 врача в России из-за коронавируса. Пик по коронавирусу в России считается пройденным, заявил Владимир Путин. МЧС зафиксировало более 5,6 тысячи природных пожаров с начала года.
Путин и президент ЦАР пообещали найти убийц российских журналистов. Кудрин раскритиковал проект бюджета на 2020-2022 годы. В Россию запретили поставки продукции с двух предприятий Белоруссии, и другие новости
Памфилова рассказала, когда может быть названа новая дата голосования по конституции. ФАС нашла признаки картельных сговоров на рынке гречки. В Родительском комитете оценили возможность переноса ЕГЭ-2020, а также другие новости

Попова заявила об отсутствии в России болеющих COVID-19 школьников

Среди российских школьников нет заболевших коронавирусом, число бессимптомных носителей вируса не превышает 2%. Об этом заявила в эфире радио «Комсомольская правда» глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, дети отучились месяц, это составляет два инкубационных периода по 14 дней. В Роспотребнадзоре предполагали, что объединение коллективов приведет к обмену вирусной инфекцией, добавила Попова.

«Мы видим некоторое нарастание выявленных носителей ковид, то есть это совершенно здоровые ребята, то есть хочу сказать, что среди школьников на первой неделе это было полпроцента, а на второй — чуть больше 1%», — рассказала она. К концу третьей учебной недели стало понятно, что в школах количество детей, носящих коронавирус, не более 2%, добавила Попова, передают «Известия».

Южная Корея предложила России разрабатывать вакцины совместно

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин в ходе телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным пригласил Россию к сотрудничеству в рамках работы Международного института вакцин в Сеуле. Об этом сообщила пресс-служба администрации южнокорейского президента.

«Президент Мун выразил надежду на плотное сотрудничество двух стран в деле разработки препаратов и вакцин и призвал российскую сторону присоединиться к Международному институту вакцин (IVI), штаб-квартира которого расположена в Сеуле», — цитирует РИА «Новости» сообщение пресс-службы.

Подчёркивается, что Путин высоко оценил успехи Республики Корея в противодействии коронавирусу.

По заявлению пресс-службы, президент Южной Кореи представил Путину кандидата на пост генерального секретаря Всемирной торговой организации Ю Мён Хи и попросил российскую сторону поддержать её.

Путин обсудил с главой РАН работу академии по борьбе с коронавирусом

Президент России Владимир Путин встретился в Сочи с главой РАН Александром Сергеевым.

Глава государства начал встречу с вопроса, как работает академия в части борьбы с коронавирусом.

«Что по поводу работы академии по борьбе с COVID?» – спросил Путин.

По мнению главы РАН, есть проблемы научного характера. «То, что касается фундаментальных вопросов, мы видим, что есть проблемы, над которыми надо работать. Это проблемы и научного и научно-организационного характера», – сказал он. После чего попросил о поддержке со стороны президента. Путин и Сергеев также обсудили реализацию государственной научно-технической политики, передает РИА «Новости».

Попова назвала недопуск в магазины без масок оправданной мерой

Недопуск в магазины посетителей без масок является оправданной мерой, такой подход нужно усиливать, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Целый ряд магазинов, и я сама это видела, просто не впускает вовнутрь людей без масок, и я думаю, что это тоже оправданные меры. И хорошо, если бы активисты как можно чаще напоминали окружающим, что надо ходить в маске», – сказала Попова в эфире радиостанции «Комсомольская правда», передает РИА «Новости».

ВОЗ: второго всероссийского карантина можно избежать

Несмотря на увеличение числа заразившихся коронавирусом COVID-19, России может не понадобиться повторное введение общенационального карантина, заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в интервью ТАСС. Тем не менее, по его словам, снижение заболеваемости в апреле–июне наблюдалось из-за строгого карантина.

«У России невероятные возможности тестирования. То есть теперь мы не должны сразу думать о немедленном введении общенационального карантина — надо действовать локально»,— сказал господин Клюге.

Он добавил, что февральская ситуация, когда больницы были переполнены, не повторится, поскольку теперь мировое сообщество имеет представление о скорости распространения вируса.

Также, по словам господина Клюге, наблюдаемый прирост нельзя однозначно считать второй волной. «Я сказал “вторая волна”, но можно смотреть на это как на продолжение первой волны. В апреле–июне мы наблюдали снижение, но не по естественной причине, а из-за строгого карантина. Но вирус никуда не ушел, поэтому, когда карантин заканчивается, вирус возвращается»,— уточнил он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...