Новые лица в американской политике? Выборы и несистемные кандидаты

Никем не замеченный «Люблинский треугольник». Большие польские амбиции…
«Ареплевир»: революция в борьбе с коронавирусом
США предоставили Украине вооружения на 60 млн. долларов

Выходка известной пары немедленно нашла отклик у англичан. Они выступили с резкой критикой принца и его избранницы. Британцев поддержал Трамп, заявив:
«Я не её поклонник. И вот что я скажу, хоть она наверняка это уже слышала: я желаю удачи Гарри, потому что она ему понадобится».

Что напрашивается в качестве комментария с нашей стороны, на счёт такого выступления Маркл и мнения из Vanity Fair… текущие национальные тенденции, фактически по всему миру очень схожи. Принцип протестного голосования работает всё лучше, и у Маркл хорошие шансы быть выбранной, как у человека «не из системы». Да, возможно следующие пять лет она будет демонстрировать себя и мелькать на телевидении и СМИ всё чаще в различных ипостасях. Но, факт того, что она уже причисляет себя к демпартии, вызывает вопросы. Не в частности, а в целом.

Американское население, как и жители большинства стран мира, невероятно сильно устали от системных политиков и партий. Можно сказать, что АДГ в Германии приобрели текущую силу именно благодаря принципу протестного голосования. Ранее в ФРГ уже была «Пиратская партия». Победа Зеленского на Украине, еще одного комика в одной из стран Южной Америке. О чём это говорит? О том, что системные политики, представленные в тот или иной момент выборного процесса, в большинстве своём не подходят под вкусы населения. Почему? Потому что партии и политики дискредитировали себя множество раз. В них больше не видят тех, кто изменил бы жизнь населения и страны. Не верят в это, несмотря на очередную порцию обещаний и заявлений. Системный кризис демократии – то, о чём говорил президент Путин пару-тройку лет назад. И сейчас мы наблюдаем его развитие.

К слову, Россия не исключение в этом вопросе, и на последних местных выборах мы получили парадоксальную ситуацию в депрессивной Костромской области, когда победили уборщица и водитель автобуса, хотя против них выступали маститые руководители местного значения….

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...