ВОЗ охарактеризовала миллион погибших от коронавируса как «печальную веху». Турция подтвердила готовность воевать за Азербайджан. Новый премьер Японии впервые поговорил с Путиным.

ВОЗ охарактеризовала миллион погибших от коронавируса как «печальную веху». Турция подтвердила готовность воевать за Азербайджан. Новый премьер Японии впервые поговорил с Путиным.

Эрдоган призвал покончить с «оккупацией Арменией территории Азербайджана». Германия отказалась считать встречу Меркель с Навальным тайной. Президент Киргизии заявил о попытках помешать союзничеству Москвы и Бишкека.
Китай поддержал Лукашенко после инаугурации. Коронавирус в Финляндии ускорился в два раза. Ливию предложили «расчленить».
Глава Минобороны Турции заявил Шойгу об армянской оккупации. Перенесший коронавирус Трамп вознамерился расцеловать сторонников. Германия назвала способ восстановить доверие к России.

ВОЗ охарактеризовала миллион погибших от коронавируса как «печальную веху»

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) охарактеризовала миллион погибших от коронавируса как «печальную веху». Об этом пишет Reuters.

Представители организации отметили, что многие столкнулись с «ужасно тяжелой и одинокой смертью» близких, поскольку не у всех была возможность попрощаться с семьями. В ВОЗ подчеркнули, что единственная позитивная деталь — вирус можно подавить.

Турция подтвердила готовность воевать за Азербайджан

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу призвал Армению вывести войска с «оккупированной территории» Нагорного Карабаха. Его цитирует Daily Sabah в онлайн-трансляции в Twitter.

Помимо этого, он подтвердил готовность Анкары поддержать Баку и воевать за его интересы, тем самым «защищая одну нацию в двух странах». Чавушоглу также пообещал, что Турция продолжит действовать как представитель Азербайджана в странах, где у Баку нет дипломатической миссии, передает «Лента.ру».

Новый премьер Японии впервые поговорил с Путиным

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга впервые в новой должности провел телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом сообщает агентство Kyodo со ссылкой на представителя японского правительства.

О чем именно говорили лидеры, не уточняется. До этого Kyodo сообщало, что лидеры во время переговоров планируют подтвердить необходимость экономического сотрудничества и приверженность стран продолжению переговоров с целью подписания мирного договора, передает «Лента.ру».

В НАТО призвали Россию отозвать признание Абхазии и Южной Осетии

В НАТО призвали Россию отозвать признание Абхазии и Южной Осетии. С таким заявлением выступил генсек организации Йенс Столтенберг, сообщается на сайте альянса.

«Я призываю Грузию использовать все возможности для приближения к НАТО и подготовке к членству в альянсе», — сказал Столтенберг. Он отметил, что эта страна достигла больших успехов в реформировании армии и проведении демократических реформ. При этом он призвал Россию «прекратить признание регионов Абхазии и Южной Осетии» и вывести оттуда свои силы.

В августе премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что страна продолжает укреплять партнерство по стратегическим направлениям — НАТО, США и Евросоюз. «Сегодня Грузия полностью готова к вступлению в НАТО. Это видят и ценят наши партнеры. Это процесс, и мы обязательно доведем его до конца», — сказал премьер, передает «Лента.ру».

Меркель взялась за решение проблемы Нагорного Карабаха

Канцлер Германии Ангела Меркель взялась за решение проблемы Нагорного Карабаха, проведя переговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя кабмина ФРГ Штеффена Зайберта.

Отмечается, что глава немецкого правительства призвала стороны немедленно прекратить огонь, а соседние страны — помочь мирному урегулированию. По мнению Меркель, Минская группа ОБСЕ является подходящим форумом для переговоров между конфликтующими сторонами.

В Эстонии до 31 декабря продлили ограничительные меры

Правительство Эстонии приняло решение продлить карантинные требования для больных с диагнозом COVID-19 и контактирующих с ними лицами до 31 декабря.

Как пишет Postimees, больным COVID-19 запрещается покидать место жительства или постоянного проживания с момента выявления коронавируса до выздоровления.

Постоянным местом жительства также считается гостиница или другое учреждение размещения, например, гостевая квартира для лиц, у которых нет другого места жительства или пребывания в республике, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...