Трамп высказался об идее сделать свою дочь вице-президентом. Власти ФРГ в последний момент отказались покупать американские вертолеты. МИД Белоруссии не увидел смысла во встрече Тихановской и Макрона.

Трамп высказался об идее сделать свою дочь вице-президентом. Власти ФРГ в последний момент отказались покупать американские вертолеты. МИД Белоруссии не увидел смысла во встрече Тихановской и Макрона.

В ЕС назвали срок окончания массовой вакцинации. Движение против мигрантов запретят во Франции. Япония захотела «настойчивых переговоров» с Россией по Курилам.
Президент Сербии заявил о грозящей катастрофе из-за коронавируса. Лавров рассказал в Белоруссии об обстрелах «желтых жилетов» во Франции. Обама рассказал о гордости за участвовавших в протестах дочерей.
Хакеры слили в сеть данные о вакцинах от коронавируса. Трамп посоветовал Байдену быть осторожным в своих желаниях. Трамп посоветовал Байдену быть осторожным в своих желаниях.

Трамп высказался об идее сделать свою дочь вице-президентом

Президент США Дональд Трамп высказался по поводу сообщений о якобы имевшейся у него идее сделать свою дочь и советницу Иванку Трамп вице-президентом. По его мнению, высказанному в Twitter, эту информацию выдумали его недоброжелатели.

«Теперь распространители фейков, CNN, действительно пишут, что я хотел видеть свою дочь Иванку в качестве своего вице-президента на выборах в 2016. Это ложь и полная чушь. Эти люди больны!», — написал глава государства.

Журналы взяли эту информацию в книге бывшего заместителя главы предвыборного штаба Трампа Рика Гейтса, которая будет опубликована 13 октября. В ней говорится, что будущий президент знал о недоверии к себе со стороны Республиканской партии и хотел видеть рядом с собой гарантированно лояльного человека. Гейтс рассказывает, что Трамп сначала был против в итоге занявшего эту позицию Майка Пенса, но затем изменил свое мнение из-за того, как тот критиковал Хиллари Клинтон, передает «Лента.ру».

Власти ФРГ в последний момент отказались покупать американские вертолеты

Правительство Германии отказалось от закупки американских военно-транспортных вертолетов на €5,6 млрд несмотря на то, что совсем скоро должно было состояться подписание контракта, сообщает РИА Новости 29 сентября со ссылкой на немецкую прессу

Берлин отказался от контракта под предлогом того, что стоимость контракта увеличилась вдвое.

Однако все дополнения, которые вызвали удорожание, были ранее согласованы обеими сторонами, отмечает Suddeutsche Zeitung.

Отношения ФРГ и США обострились в последнее время из-за разногласий по газопроводу «Северный поток — 2».

Вашингтон требует остановить проект, Берлин намерен его завершить.

Из-за этого США уже вывели часть своих войск из Германии, отказываясь «защищать» страну, которая платит за газ России, а не Штатам.

США надеются поставлять в ЕС свой сжиженный природный газ, который существенно дороже российского трубопроводного.

Объем европейского газового рынка составляет сотни миллиардов долларов.

МИД Белоруссии не увидел смысла во встрече Тихановской и Макрона

Встреча французского лидера Эммануэля Макрона с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской не имеет практического смысла. Об этом заявил глава белорусского МИДа Анатолий Глаз.

«Некие поспешные контакты со странными субъектами не имеют и не будут иметь никакого практического смысла. В дипломатии достаточно всеми признаваемых цивилизованных инструментов, с помощью которых можно вести диалог и отстаивать интересы», ― цитирует его агентство БелТА.

Также Глаз отметил, что такие методы более эффективны, нежели попытки грубого давления и навязывания своей воли «соседу», передают «Известия».

Эксперт объяснил, почему Макрон встретился с Тихановской

Президент Франции Эммануэль Макрон своим визитом в Литву и встречей с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской стремиться показать себя лидером Европы на фоне непростой ситуации внутри ЕС, а Францию – страной, оказывающей влияние на новых членов Евросоюза, таких как прибалтийские государства, заявил РИА «Новости» ведущий научный сотрудник Института Европы РАН, кандидат политических наук Сергей Федоров.

«Тут есть три момента. Во-первых, Франция считает себя великой гуманитарной державой, которая повсюду защищает права человека и демократические ценности. Франция полагает, что выборы в Белоруссии были недемократичные, сфальсифицированные, а избрание Лукашенко – нелегитимным. Франция является средней державой в военном и экономическом плане, поэтому ей необходимо педалирование вопросов прав человека, а Белоруссия – удобный момент для того, чтобы проявить себя и выразить всю позицию Европы», – считает Федоров.

В Беларуси начались исследования российской вакцины от коронавируса

Клинические испытания первой российской вакцины от коронавируса начаты в Беларуси с опережением графика. Об этом глава Минздрава России Михаил Мурашко сообщил в ходе своего доклада на совещании президента Владимира Путина с членами правительства Российской Федерации.

«Хочу отметить, что по взаимодействию с коллегами из Беларуси, действительно поставлены уже первые дозы вакцины, белорусские коллеги дали разрешение на проведение клинических исследований и, как мы и планировали, с опережением на неделю начаты их клинические исследования непосредственно в медицинских организациях Беларуси», – сообщил министр здравоохранения, передает «Российская газета».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...