Зеленскому грозят майданами по всей стране за амнистию ополченцев Донбасса. В Париже заговорили об ответственности Киева за невыполнение минских соглашений. Депутат Рады потребовал от Запада вернуть Украине деньги.

Зеленскому грозят майданами по всей стране за амнистию ополченцев Донбасса. В Париже заговорили об ответственности Киева за невыполнение минских соглашений. Депутат Рады потребовал от Запада вернуть Украине деньги.

Украинским нардепам готовят уголовную ответственность за прогулы. В ООН увидели улучшение ситуации на Донбассе. В США призвали Зеленского добиться освобождения Вышинского, и другие новости
Экс-глава МИД Украины: Мы одни против трех больших государств. 50 семей скупят всю Украину. Юрий Кирасир: «Европейский суд отменил санкции в отношении Виктора Януковича», а также другие новости Украины
Выведена из строя часть ПВО Украины: обыски в ракетных бригадах ВСУ. Суд вынес решение по апелляции Стерненко на домашний арест. За бывшего украинского губернатора-взяточника внесли 10 млн грн залога.

Зеленскому грозят майданами по всей стране за амнистию ополченцев Донбасса

Предложения по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, прозвучавшие от назначенного представителем Украины в минскую ТКГ экс-премьера Украины 87-летнего Витольда Фокина, могут закончиться протестами по всей стране и свержением киевской власти.

Об этом в эфире YouTube-канала «UkrLife.TV» заявил эксперт Украинско-Хельсинского союза по правам человека Олег Мартыненко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Амнистия никуда не клеится. Мы должны наказать виновных в конфликте, должны компенсировать жертвам потери, должны восстановить историческую правду и рассказать населению, что случилось, почему и как. Мы должны провести такие реформы, чтобы у нас больше этого в истории Украины не было. И тут амнистия, как какой-то благотворительный пластырь, который ни туда, ни сюда не лепится.

Более того, недавно Фокин в переговорном процессе заявил, что Украина готова прощать 150 или 200 тысяч человек в целом, и появился термин «нулевая амнистия». Я с удивлением узнал об этом термине, потому что в международной практике есть так называемая «слепая амнистия» – этот термин используется в документах ООН, и означает простить всех за всё», – сказал Мартыненко.

Он зачитал некоторые выдержки из документов, по его словам, доказывающие, что предложенная в Минске «нулевая амнистия» также предполагает прощение всех «коллаборантов» на момент подписания соглашения.

«Если Украина сейчас создаст такой документ – я боюсь, что у нас будет цепь майданов, и у нас не будет правительства», – добавил эксперт.

На это ведущая Людмила Немыря сказала, что уже сейчас готова выходить на протесты, чтобы не допустить принятия этого документа.

В Париже заговорили об ответственности Киева за невыполнение минских соглашений

Если минские соглашения начнут выполняться, то сразу же будет поставлен вопрос об отмене антироссийских санкций.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Коммерсанту» заявил председатель комиссии Сената Франции по международным делам и обороне Кристиан Камбон

«Мы ждем от наших российских друзей некоторые жесты доброй воли, которые позволят нам снова поставить перед нашими европейскими коллегами вопрос о снятии санкций с России. Прежде всего речь о реализации минских соглашений. Мы прекрасно понимаем, что ответственность за их срыв лежит не только на России. Мы адресуем наши просьбы продвинуться в направлении реализации Минска-2 и украинской стороне. Но мы также говорим, что этого недостаточно», – сказал французский политик.

Он также добавил, что нельзя «вечно оставаться на уровне минских соглашений».

«Но как только они начнут выполняться, это позволит нам немедленно поставить вопрос о снятии санкций, которые наносят вред не только российской экономике, но и чрезвычайно вредят нам. У нас целые сектора экономики, особенно в агропромышленной сфере, страдают от блокирования прекрасно налаженных торговых отношений с Россией», – резюмировал Камбон.

Отметим, что Россия неоднократно заявляла, что не может выполнить минские соглашения, поскольку не является стороной конфликта.

Депутат Рады потребовал от Запада вернуть Украине деньги

Запад должен вернуть Украине крупную сумму средств, выведенных из страны. Вместо этого Киев сам «клянчит» деньги у Международного валютного фонда. Об этом заявил депутат Верховной рады Андрей Деркач в интервью телеканалу «112 Украина».

По словам парламентария, деньги были выведены под предлогом проведения реформ Западом. Суммы оказались под юрисдикцией других стран.

«Всего 13 миллиардов наших денег выведено и работает в юрисдикции США. А у нас клянчат три миллиарда у Международного валютного фонда и 600 у этого, с позволения сказать, Борреля Жозепа», — пояснил депутат.

Он также обратился к представителям Запада заявив, что «Украина не банкомат», потребовав вернуть обратно украинские деньги. При этом Деркач добавил, что Европа превратила государство в собственную колонию, закрыв ряд предприятий, передает «ФАН».

Бортник рассказал, выгодно ли Зеленскому проводить досрочные выборы в Верховную Раду

Несмотря на то, что сейчас ходят слухи о досрочных парламентских выборах после местных выборов, президенту Украины Владимиру Зеленскому невыгодно их проводить. Об этом рассказал директор Украинского института политики Руслан Бортник в интервью изданию «Украина.ру».

Местные выборы на Украине пройдут 25 октября. На них будут избраны областные и районные советы, а также советы и главы всех территориальных общин.

Однако, считает эксперт, политический кризис может достигнуть такого апогея, что президент вынужден будет пожертвовать парламентом просто для того, чтобы досидеть до конца своего срока.

«Такой вариант полностью исключить нельзя. Но на данный момент — нет, невыгодно», — указал Бортник.

Политолог добавил, что сейчас Зеленский не собирается распускать парламент, и до последнего момента будет делать все, чтобы этот парламент не распускать, потому что он ему крайне выгоден.

Охрименко рассказал, что общего у Украины и Китая

Украинские олигархи сворачивают промышленность на Украине, понимая всю его бесперспективность, и переключаются на производство аграрной продукции: продуктов питания от зерна до подсолнечного масла. И главный покупатель – Китай, заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в интервью «Украина.ру».

Эксперт напомнил, что еще семь лет назад экспорт Украины на 22% состоял из продовольствия, а сейчас сектор дает уже половину всех экспортных доходов.

И ставку на сельское хозяйство, по мнению аналитика, украинские олигархи делают не просто так, у Украины появился новый рынок сбыта продуктов.

«Сейчас Китай главный торговый партнер. Туда в больших количествах продают зерно, мясо, масло, и оборот увеличивается. Кроме того, Украина выходит на рынки азиатских стран  Южной Кореи, Таиланда, Японии», — сказал Охрименко.

А вот рынок машиностроения, говорит он, на Украине умирает. Торговать с Россией нет возможности, остаются только Африка и Азия, но пока, по словам эксперта, продавать туда продукцию машиностроения почти нереально: нет представительских сервисов по ремонту.

Главный санврач Киева объяснил резкий скачок инфицирования Covid-19 в столице

Увеличение количества больных коронавирусной инфекцией в Киеве и других регионах связано с естественным ростом острых респираторных вирусных инфекций.

Об этом заявил начальник ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан в комментарии УНН.

«Мы фиксируем естественный рост острых респираторных вирусных инфекций. Коронавирус относится к ним. Эта ситуация сегодня полностью прогнозируема. Ежедневно мы регистрируем антирекорды по всем регионам и городу Киеву. Это связано с ростом (заболеваемости – ред.) острыми респираторными вирусными инфекциями, к которым принадлежит и коронавирус. Мы будем ежедневно фиксировать увеличение заболеваемости», – сказал он, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...