Почему необходимо объединение Российской Федерации и Беларуси

С 1 марта украинцы смогут выехать в Россию только по загранпаспортам
Российские тесты, хоккей, сметана и трактор: Лукашенко разбушевался
Турция купит Су-57?

Пожалуй, одна из самых толковых за последнее время статей на тему объединения Республики Беларусь и Российской Федерации была написана Дмитрием Ольшанским, публицистом. Он написал об объединении братских народов. Просто толково и понятно. Хотелось бы привести выдержки из его труда и разбавить их нашими комментариями.

По мнению Дмитрия, вопрос о том, что объединение выгодно, даже не стоит дебатов. Первый и, наверное, самый грозный аргумент, с которым, объективно говоря, очень сложно спорить, Россия – это единственное место в мире, где эти девять миллионов человек – свои. «В доску». Ни один из европейских народов, ни французы, ни немцы, ни англичане дальше прихожей белорусов не пустят. Так себе перспектива – ждать десятилетия, чтобы попасть в ЕС, с предварительной потерей рынков сбыта и производств. Украина – лучший тому пример. Основные европейские державы уже давно и плотно разделили рынки сбыта между собой и новичков там попросту не ждут и приобретают то, что им выгодно извне, но конкурентов внутри собственной системы они давят безжалостно. К тому же, идти в ЕС придётся после Украины, полупризнанного Косово и Боснии.

Плюсом к вышесказанному отметим, что войти в Союз, как некто весомый, не выйдет. Да, туземцам рады, но всё больше интересных цветов, полных заграничного колорита. Чем удивлять белорусам? Вышиванками и картоплей? Кто-то в ЕС обратит внимание на тракторы и бульдозеры? На карьерные автомобили или на мотоциклы? Нет. Там это всё не надо. Своих хватает. А вот кто нужен, это очередные «принеси-подай». Клубника, грязные туалеты, суррогатное материнство. Вот всё то, чем «белые люди» в Европе пренебрегают, оставляя всё это гастарбайтерам.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...