Мощный взрыв прогремел в Париже. В ЕСПЧ ответили на запрос Армении из-за Нагорного Карабаха. Меркель собралась встретиться с Тихановской.

Мощный взрыв прогремел в Париже. В ЕСПЧ ответили на запрос Армении из-за Нагорного Карабаха. Меркель собралась встретиться с Тихановской.

Противники карантина в Германии решили отложить протесты до весны. Британский штамм коронавируса нашли в Японии. Визит делегации Госдумы РФ в Южную Корею перенесли.
Россия прокомментировала планы ЕС ужесточить санкции из-за Навального. Эрдоган упрекнул Макрона в незнании истории. В тактике противостоянии США и России в Сирии замечены изменения.
Премьер Киргизии призвал президента страны уйти в отставку. Швеция готова прикрыть тысячи морпехов в случае конфликта США с Россией. Стало известно о санкциях против директора ФСБ из-за Навального.

Мощный взрыв прогремел в Париже

В столице Франции Париже прогремел мощный взрыв, который прокатился по всему городу. Об этом сообщает Reuters.

Очевидцы сообщали, что от предполагаемой взрывной волны их дома начали раскачиваться. Люди из нескольких центральных районов города, а также близлежащих пригородов заявили, что слышали взрыв.

В ЕСПЧ ответили на запрос Армении из-за Нагорного Карабаха

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт. Об этом сообщает РИА «Новости».

В частности, Баку и Ереван призвали воздерживаться от принятия мер, которые могут привести к нарушениям прав гражданского населения. Так суд ответил на запрос Армении, потребовавшей от Азербайджана «прекратить военные нападения».

Меркель собралась встретиться с Тихановской

Канцлер Германии Ангела Меркель собралась встретиться с бывшим кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской. Об этом она рассказала во время выступления в бундестаге, ее цитирует Reuters.

Встреча должна пройти 5 или 6 октября в Берлине, отметили представители канцлера.

«Когда мы видим смелых женщин, которые выходят на улицу ради свободной от коррупции жизни, я могу сказать, что я только восхищаюсь этим», — подчеркнула политик. Меркель напомнила, что не признает действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко легитимным лидером.

Франция отметила роль России в урегулировании ситуации в Нагорном Карабахе

Конфликт в Нагорном Карабахе нельзя урегулировать без России. Роль Москвы в региональных кризисах отметил французский президент Эммануэль Макрон, его цитирует РИА «Новости».

Он рассказал, что планирует поговорить с коллегами из России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. Лидеры обменяются мнениями по урегулированию конфликта и предложат пути выхода из него.

Макрон также напомнил, что Франция, США и Россия — сопредседатели минской группы ОБСЕ по урегулированию в Нагорном Карабахе. По его словам, они находятся в контакте по проблеме с самого начала эскалации.

В Германии призвали не связывать «Северный поток-2» с Навальным

Строительство газопровода «Северный поток-2» не стоит связывать с инцидентом, случившимся с Алексеем Навальным. Об этом заявил бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шрёдер, его цитирует газета Die Zeit.

Он указал, что если проект остановят, то будут потеряны 10 миллиардов евро вложенных инвестиций. Экс-канцлер призвал правительство Германии отстаивать продолжение строительства газопровода, поскольку это в его же интересах.

Шрёдер также подчеркнул, что происшедшее с Навальным до сих пор не расследовано. «То, что сейчас происходит, по сущности — спекуляции, поскольку точных фактов [по инциденту] нет», — отметил политик, передает «Лента.ру».

Меркель призвала Россию прояснить ситуацию с Навальным

Инцидент с Алексеем Навальным — это не двусторонний вопрос России и Германии, а нарушение Конвенции о химическом оружии. С таким заявлением выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель, ее цитирует Reuters.

«Сейчас мы ждем результатов расследования Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), после чего обсудим дальнейшие меры с европейскими партнерами», — рассказала политик.

Помимо этого, глава Германии назвала произошедшее международной проблемой. Она призвала Россию прояснить ситуацию.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...