Верховная рада по-эстонски отреагировала на выборы в российском Крыму. «Молю Бога, чтобы вы были здоровы!» – Журавко обратился к Порошенко. Партия Зеленского хочет официально переименовать Россию в «Московию».

Верховная рада по-эстонски отреагировала на выборы в российском Крыму. «Молю Бога, чтобы вы были здоровы!» – Журавко обратился к Порошенко. Партия Зеленского хочет официально переименовать Россию в «Московию».

Киев пойдет на дальнейшие уступки РФ. Президенту Украины нанесли оскорбление в Эстонии – Мураев. Глава «Нафтогаза» ведет дело к уничтожению газопровода, а также другие новости от Архано
Условия Кучмы: блокаду Донбасса отменят после того, как Ахметову вернут его заводы. В Минске не смогли договориться о перемирии на Донбассе. ПЦУ раскритиковала проведение гей-парада в Киеве, и другие новости Украины
Украинская оппозиция призвала Раду отправить делегацию на парад Победы в Москву. Украинский журналист призвал «неандертальца» Зеленского отказаться от обмена пленными с РФ. «Голос» пообещал свой план реинтеграции Донбасса.

Верховная рада по-эстонски отреагировала на выборы в российском Крыму

Верховная рада Украины приняла постановление о непризнании местных выборов, которые состоялись 13-го сентября в Крыму и Севастополе. За документ проголосовали 276 из 320 присутствовавших депутатов, передает «ПолитНавигатор».

Своим постановлением депутаты также обратились к иностранным парламентам с просьбой не признавать выборы на полуострове.

«Постановление имеет цель – утвердить заявление Верховной рады Украины, в которой осуждается очередное нарушение международного права Российской Федерацией. А именно факт незаконного проведения голосования на временно оккупированных территориях Автономной республики Крым и города Севастополя.

В частности на выборах губернатора Севастополя и депутатов Государственного совета Республики Крым и Симферопольского городского совета.

Также осуждается нарушение прав человека на временно оккупированной территории Украины – в Автономной республике Крым и городе Севастополе.

Заявление содержит обращение к международным парламентам и организациям с просьбой дать принципиальную оценку таким нарушениям норм международного права», – заявил глава Комитета ВР по внешней политике Александр Мережко.

«Молю Бога, чтобы вы были здоровы!» – Журавко обратился к Порошенко

Экс-президент Украины Петр Порошенко накануне заявил, что заболел Covid-19. Однако даже противники должны желать Порошенко выздоровления – ему еще предстоит предстать перед судом за содеянные преступления.

Об этом в своем блоге заявил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, передает «ПолитНавигатор».

По словам политика, болезнь Порошенко протекает в тяжелой форме. Журавко пожелал экс-президенту побороть недуг.

«На вас сегодня лежит ответственность за войну, которую вы развязали на Донбассе и в Украине. Вы виновны в том, что ушел Крым, Донбасс. Вы грабили все пять лет мою любимую страну, вы ее просто фактически уничтожили. Всю страну превратили в кладбище. Города живых умирают, а города мертвых восстают, как грибы встают.

На вашей совести реформа медицинская и так называемая европеизация. Вы раскололи страну, сумели поссориться со всеми.

Поэтому я молю Бога, чтобы вы были здоровы. Вы нужны нам, вы – тот человек, который несет ответственность за эти преступления. Запомните, преступления эти срока давности не имеют», – заявил Журавко.

Партия Зеленского хочет официально переименовать Россию в «Московию»

Украина должна переименовать Российскую Федерацию на государственном уровне и называть ее Московией.

Об этом в эфире программы «Хард с Влащенко» заявил депутат Верховной рады, член президентской фракции «Слуга народа» Никита Потураев, передает «ПолитНавигатор».

Потураев обосновал свою позицию тем, что исторические земли нынешней России назывались когда-то Московским царством.

«Каждая нация сама решает, как называть соседей. Французы называют Германию Аллеманией, и что? А россияне – Германия, а мы «Нимеччина», и что, немцы как-то на нас обижаются из-за этого? Или, может, на россиян, или на французов?» – заявил Потураев.

«Речь же идет об унижении», – возразила телеведущая Наталья Влащенко.

«Какое унижение, если они только при Петре I начали называться Российская империя? А до этого они назывались Московское царство или Московия.

Ну, слушайте, карты же не врут, документы не врут. Они назывались Московское царство или Московия. И в украинских документах, и в документах Великого княжества Литовского, и Речи Посполитой они именно так и назывались, и не обижались», – добавил Потураев.

Партия Зеленского предлагает ввести понятие «российского языка»

Загрязненный украинизмами русский язык жителей бывшей советской республики следует выделить в отдельный «украинский русский», а правильный литературный объявить «российским».

Об этом в эфире программы «Хард с Влащенко» заявил депутат Верховной рады, член президентской фракции «Слуга народа» Никита Потураев, передает «ПолитНавигатор».

По мнению Потураева, «украинский русский» отличается от «российского» языка, поэтому он должен быть выделен в отдельную категорию.

«Я, как филолог по первому образованию, точно совершенно убежден, что русский язык в Украине меняется. Меняется по разным параметрам, об этом долго можно говорить, сейчас не будем, и совершенно точно он должен быть, на мой взгляд, в среднесрочной, даже не долгосрочной перспективе, отдельным языком.

И действительно, тогда будет в России российский язык, а в Украине – окей, это вопрос для дискуссии. Как филологической, так и общественной», – заявил Потураев.

Парламентарий также подчеркнул, что в обиходе использует не «российский», а «украинский русский» язык: «Дома я разговариваю, если уже, я просто думаю, как правильно сказать, – на российском, ну я не согласен, на русском. Это украинский русский».

Киев просит помощи в борьбе с «кризисом медикаментов»

Министерство здравоохранения Украины выступило с заявлением, в котором фактически призвало международное сообщество оказать официальному Киеву посильную помощь в преодолении так называемого «медикаментозного кризиса». Согласно официальной информации, в настоящее время вместе с нехваткой лекарств, призванных предотвратить распространение коронавируса COVID-19, местные медики столкнулись с отсутствием элементарных вакцин от дифтерии, столбняка и коклюша. На грани катастрофы оказались оставшиеся немногочисленные противотурберкулезные диспансеры на территории от Ужгорода до Мариуполя, в стране растет число граждан, умерших от гепатита B, а региональные фельдшерские пункты не располагают простыми антисептическими средствами.

Глава украинского Минздрава Максим Степанов поспешил успокоить сограждан.

«В обозримом будущем мы полностью возродим производство собственных вакцин от гриппа и прочих [болезней], нужно только подождать, — заверил министр. — А на период проведения этих работ будем рассчитывать на поддержку иностранных партнеров».

На чью именно поддержку в данном конкретном случае рассчитывает Украина, глава ведомства не уточнил, передает «ФАН».

В Киеве потребовали отставки замглавы делегации Украины в контактной группе

Первый замглавы делегации Киева в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Витольд Фокин должен оставить свою должность в связи с последними заявлениями. Такое требование обозначил глава офиса президента Украины Андрей Ермак на своей странице в Facebook.

Ранее Витольд Фокин заявил, что не видит доказательств утверждениям Киева о якобы ведении Россией «войны против Украины». Также политик подчеркнул, что Москва не требует ничего сверх Минских соглашений, напоминает «Царьград».

«Моя личная позиция — господин Фокин должен оставить ТКГ», — написал Ермак.

При этом глава президентского офиса подчеркнул, что в данном вопросе нужно обращать внимание не на слова Фокина, а на решения, принимаемые в области урегулирования в Донбассе. Ермак напомнил, что Фокин не подписывал Минские соглашения, пункты которых, по мнению главы офиса президента Украины, являются «дипломатической ловушкой» России против Киева.

«Но это не оправдывает сегодняшние слова господина Фокина», — отметил Ермак.

Он также добавил, что все принципиальные решения, касающиеся внутриукраинского конфликта, должны приниматься президентом, правительством и парламентом Украины.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...