Внешний госдолг Беларуси достиг $17,7 млрд. Штаб Байдена начал продавать футболки с просьбой заткнуть Трампа. В Берлине пообещали способствовать введению санкций ЕС против Лукашенко.

Внешний госдолг Беларуси достиг $17,7 млрд. Штаб Байдена начал продавать футболки с просьбой заткнуть Трампа. В Берлине пообещали способствовать введению санкций ЕС против Лукашенко.

Беларусь будет осваивать Марс вместе с Россией. Жители Белоруссии забрали из банков в августе $1 млрд. Почти 70% американцев не доверяют заявлениям Трампа о пандемии COVID-19.
Тихановская предъявила ультиматум Лукашенко. ВОЗ опровергла сообщения о второй волне коронавируса. В США приостановили испытания вакцины из-за необъяснимой болезни участника.
Европарламент не признал выборы в Белоруссии. США вооружат Тайвань на $7 млрд. Европа объявила оппозицию представителем народа Белоруссии.

Внешний госдолг Беларуси достиг $17,7 млрд

Внешний государственный долг Беларуси по итогам восьми месяцев текущего года составил 17,7 миллиарда долларов, сообщил в среду источник в Министерстве финансов РБ, уточнив, что он увеличился с начала года на 3,6 процента.

Эксперты обратили внимание, что в январе – августе 2020 года были привлечены внешние государственные займы на сумму, эквивалентную $1 921,2 млн, в том числе $1 391,5 млн – облигации, размещаемые на внешних финансовых рынках, $429,2 млн – правительства и банков России, $56,2 млн – Экспортно-импортного банка Китая, $38,1 млн – МБРР, $6,2 млн – ЕБРР и СИБ.

А погашение внешнего долга в январе – августе составило $1 165,6 млн, из которых $533,3 млн – правительству и банкам России, $387,1 млн – банкам Китая, $176,6 млн – ЕФСР, $66,6 млн – МБРР, $1,3 млн – ЕБРР и СИБ, $0,7 млн – Товарно-кредитной корпорации США, передает «Российская газета».

Штаб Байдена начал продавать футболки с просьбой заткнуть Трампа

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден продолжает троллить своего соперника Дональда Трампа: его штаб начал выпускать футболки с просьбой заткнуться в адрес нынешнего американского лидера. Об этом пишет The Hill.

На футболках напечатано лицо расстроенного Трампа, а поверх — надпись «Заткнись, мужик», которой Байден попытался остановить соперника во время дебатов. Одежду продают по 30-33 доллара за штуку.

В ходе дебатов, которые прошли в актовом зале университета «Кейс Уэстерн Ризерв» в Кливленде 30 сентября, Трамп неоднократно перебивал Байдена. Не выдержав, демократ потребовал от республиканца замолчать. «Ты заткнешься? Это так не по-президентски», — возмущенно сказал тот. «Продолжай трепаться», — добавил Байден, передаёт «Лента.ру».

В Берлине пообещали способствовать введению санкций ЕС против Лукашенко

В Берлине сожалеют, что санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко до сих пор не введены на уровне ЕС, указывают на необходимость консенсуса в данном вопросе, заявил на брифинге официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

«Мы твердо намерены с Европой, европейскими партнерами оказать влияние на то, чтобы санкции были действительно введены и вступили в силу, мы сожалеем, что это до сих пор было невозможно», – сказал Зайберт, отвечая на вопрос о введении санкций против Лукашенко.

Он добавил, что по этому вопросу Германия «продолжает интенсивное обсуждение с европейскими партнерами», целью остается «введение подобных ограничительным мер», передает РИА «Новости».

Папа Римский отказался встречаться с госсекретарем США

Глава дипломатической службы Святого престола архиепископ Пол Ричард Галлахер подтвердил, что папа Римский Франциск не примет в Ватикане госсекретаря США Майка Помпео.

Американский чиновник приехал в Рим в рамках европейского турне.

В кулуарах симпозиума по проблемам защиты религиозной свободы, который по случаю визита Помпео организовало посольство США при Святом престоле, Галлахер дал понять журналистам, что мероприятие могло бы рассматриваться как попытка использовать фигуру понтифика в рамках завершающейся предвыборной кампании в США.

«Это одно из соображений, по которым папа Римский не встретится с государственным секретарем Помпео», — сказал архиепископ, передает РИА «Новости».

Эстония увеличит расходы на оборону до 2,29% ВВП

Правительство Эстонии намерено направить на оборонные расходы в 2021 году 2,29% валового внутреннего продукта (ВВП). Об этом заявил премьер-министр страны Юри Ратас на конференции Балтии по обороне.

Глава кабмина объяснил решение выделить на оборонные расходы больше установленного в рамках НАТО критерия в 2% ВВП тем, что Эстония не может позволить себе «ослаблять безопасность», так как является пограничным государством Североатлантического альянса и ЕС, передает «Интерфакс».

Китай готовит антимонопольное расследование в отношении Google

Китай готовится начать антимонопольное расследование в отношении Google американской компании Alphabet Inc. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Компанию обвиняют в использовании доминирующего положения на рынке операционной системы Android для подавления конкурентов.

Провести расследование предложил телекоммуникационный гигант Huawei Technologies Co Ltd в 2019 году. В настоящее время вопрос рассматривает антимонопольный комитет Госсовета Китая, ведущий регулятор рынка КНР.

По словам одного из источников, решение о проведении официального расследования могут принять в октябре и на него может повлиять текущее состояние отношений Китая с США.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...