Госдума поддержала проект, упрощающий получение средств реабилитации. Индексацию зарплаты помощников депутатов и сенаторов могут приостановить. За рубежом отказались поставлять РФ комплектующие для самолетов.

Госдума поддержала проект, упрощающий получение средств реабилитации. Индексацию зарплаты помощников депутатов и сенаторов могут приостановить. За рубежом отказались поставлять РФ комплектующие для самолетов.

Россия разработает систему спутников для широкополосного интернета. Путин рассказал, от чего зависит будущее российской цивилизации. Путин выразил надежду на открытие крупных детских лагерей до конца года.
Минфин предложил сократить траты на оборонку. Попова заявила, что почти во всех субъектах ситуация с коронавирусом улучшается. Попова: коронавирус гибнет от любого дезинфицирующего средства.
Главы МЧС и Росгвардии смогут составлять протоколы за нарушение правил поведения при ЧС. Почти 70% россиян ощутили на себе последствия экономического кризиса, а также другие новости

Госдума поддержала проект, упрощающий получение средств реабилитации

Госдума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении законопроект о получении технических средств реабилитации вне зависимости от места жительства инвалида.

В июле депутаты «Единой России» внесли в Госдуму законопроект об упрощении правил предоставления инвалидам технических средств реабилитации. Согласно проекту, люди с ограниченным возможностями смогут получать технические средства реабилитации (ТСР) на всей территории страны.

Правительство законопроект поддержало, передает РИА «Новости».

Индексацию зарплаты помощников депутатов и сенаторов могут приостановить

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о приостановлении индексации зарплат помощников депутатов и сенаторов до 1 января 2022 года, документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Согласно действующему законодательству (часть первая статьи 40 ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации») размер фонда оплаты труда помощников члена СФ, депутата ГД индексируется в соответствии с федеральным законом о бюджете на соответствующий год с учетом уровня инфляции.

«Проектом федерального закона… предусмотрено приостановление действия части первой статьи 40 Федерального закона № З-ФЗ до 1 января 2022 года», – говорится в документе, передает РИА «Новости».

За рубежом отказались поставлять РФ комплектующие для самолетов

Иностранные поставщики комплектующих для российской авиации единовременно отказались от сотрудничества с Россией. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Василия Шпака.

По его словам, иностранные партнеры проинформировали российских авиастроителей, что ни по действующим контрактам, ни по новым взаимоотношений продолжать не будут. Кто-то гласно, кто-то негласно.

По мнению Шпака, таким образом Запад пытается остановить российские проекты в области гражданского авиастроения.

Дальнейшие ограничения могут коснуться микроэлектроники, добавил он.

В Госдуму внесен проект о «заморозке» накопительных пенсий до конца 2023 года

Правительство внесло в Госдуму законопроект о «заморозке» накопительной пенсии до конца 2023 года.

Документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

Отмечается, что с 2014 года отчисления в накопительную часть в размере 6% от заработной платы россиян направляются в страховую часть на выплаты нынешним пенсионерам. Согласно нынешнему закону, эта норма действует до 2022 года включительно, передает «Газета.ру».

МЧС планирует создать единую систему безопасности в следующем году

В 2021 году должен быть принят федеральный закон, который объединит две системы реагирования на возможные угрозы и вызовы. Речь о системе гражданской обороны и Единой системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, более известной как система РСЧС. Об этом на пресс-конференции в преддверии дня гражданской обороны рассказал референт профильного депаратмента МЧС России Алексей Чириков.

«Проект единого закона уже подготовлен. В сентябре уведомление об начале разработки этого закона было опубликовано на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Вскоре будет размещен и сам текст. Мы планируем в 2021 году этот закон уже довести практически до уровня реализации», – сказал Чириков, передает «Российская газета».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...