ФРГ призвала Россию и Турцию содействовать наступлению мира в Карабахе. Байден раскрыл свои доходы и призвал Трампа сделать то же самое. Минская милиция подтвердила, что применила газ во время протеста.

ФРГ призвала Россию и Турцию содействовать наступлению мира в Карабахе. Байден раскрыл свои доходы и призвал Трампа сделать то же самое. Минская милиция подтвердила, что применила газ во время протеста.

Британские врачи подсчитали шансы выжить при тяжелом течении COVID-19. В сербском Бочаре открыли памятник погибшим красноармейцам. Алиев призвал Францию извиниться за слова Макрона о наемниках в Карабахе.
Глава МИД Турции оценил позицию Минской группы по ситуации в Карабахе. Глава МВФ: пандемия приведет к ухудшению уровня жизни во всех странах. Тихановская встретилась с Меркель.
Мощный взрыв прогремел около столицы Ливии. Глава Еврокомиссии ушла на самоизоляцию. В Германии назвали отравление Навального инсценировкой лоббистов США.

ФРГ призвала Россию и Турцию содействовать наступлению мира в Карабахе

Берлин призывает Москву и Анкару использовать своё влияние на Армению и Азербайджан для содействия в решении конфликта и наступлении долгосрочного мира в Нагорном Карабахе, заявил госминистр по делам Европы в МИД Германии Михаэль Рот.

Трансляция его выступления велась на сайте бундестага.

«Драматичная эскалация конфликта в Нагорном Карабахе показывает, что замороженные конфликты нужно сделать разрешёнными конфликтами, иначе они постоянно будут вспыхивать», — подчеркнул Рот.

Он уточнил, что Германия находится в постоянном контакте как с Арменией и Азербайджаном, так и с другими странами в регионе.

«Страны, такие как Россия и Турция, которые имеют особое влияние в регионе, должны серьёзно отнестись к своей особой ответственности для долгосрочного решения. Мы делаем в первую очередь акцент на Минскую группу», — заявил представитель МИД ФРГ, передает RT.

Байден раскрыл свои доходы и призвал Трампа сделать то же самое

Кандидат от Демократической партии на пост президента США Джо Байден раскрыл свои доходы, опубликовав налоговую декларацию, и призвал своего оппонента, действующего главу Белого дома Дональда Трампа сделать то же самое. Об этом сообщил штаб Байдена, передает РИА «Новости».

Согласно документу, в прошлом году Байден с супругой Джилл получили доход в 985 233 доллара. С этой суммы они заплатили федеральные налоги в размере 299 346 долларов.

Следом за Байденом свою декларацию представила сенатор Камала Харрис. Замглавы штаба Байдена Кейт Бедингфилд назвала это «историческим уровнем транспарентности».

Минская милиция подтвердила, что применила газ во время протеста

Пресс-служба ГУВД Минского горисполкома подтвердила, что вечером во вторник в микрорайоне «Лебяжий» на северо-западе Минска, где прошла несанкционированная акция протеста, милиция применила газ.

Во вторник вечером жители микрорайона «Лебяжий» собрались на локальную акцию протеста, однако силовики провели задержания ее участников. Более 10 человек были задержаны из-за участия в несанкционированной акции, сообщила ранее РИА «Новости» официальный представитель ГУВД Минского горисполкома Наталья Ганусевич. Между тем в местных СМИ появилась информация, что сотрудники милиции применили при разгоне акции газ против протестующих. Портал tut.by сообщил, что газ попал на 5-летнюю девочку, ей вызвали «скорую помощь», но к моменту прибытия медицинская помощь ей не потребовалась.

На руке Байдена во время дебатов заметили катетер

Зрители президентских дебатов в США между действующим американским главой Дональдом Трампом и кандидатом от Республиканской партии Джо Байденом заметили у последнего на руке катетер. Об этом сообщает РИА «Новости», видео с отрывком дебатов опубликовано на сайте C-Span.

Во время жестикуляции Байдена видно, что из его рукава торчит некий продолговатый предмет, который затем проваливается внутрь. Пользователь, выложивший отрывок в сеть, отмечает, что это похоже на «периферический катетер 4».

Турция предложила России решить конфликт в Нагорном Карабахе старым методом

Турция и Россия обсудили возможности урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом пишет РИА «Новости».

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу предложил решить обострение старым методом: начать совместную работу подобно тому, как Москва и Анкара делали в Сирии. По его мнению, вопрос также может решиться, если Армения выведет войска с территории Нагорного Карабаха.

«Этот конфликт так и не нашел своего решения ни на двухстороннем, ни на многостороннем уровне. Нерешенность конфликта только воодушевляет Армению», — пожаловался дипломат. По его словам, Азербайджан слишком долго терпел «оккупацию» Армении.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...