Эксперт объяснил, почему Украина не вернет утерянные позиции на рынке РФ. Депутат Рады признал провал процесса ликвидации русскоязычных школ. Украинцев предупредили о надвигающемся катаклизме и «мегасдвигах».

Эксперт объяснил, почему Украина не вернет утерянные позиции на рынке РФ. Депутат Рады признал провал процесса ликвидации русскоязычных школ. Украинцев предупредили о надвигающемся катаклизме и «мегасдвигах».

Савченко: Порошенко заслуживает трибунал. Нельзя ему позволить сбежать. Супрун пообещала, что после 2020 года на Украине начнут закрывать детдома, а также другие новости Украины
На Украине задержана банда настоящих рабовладельцев. От Зеленского требуют отправить Саакашвили в грузинскую тюрьму. Украинских школьников заставили чествовать гитлеровца.
Еще один депутат Рады от «Слуги народа» заболел коронавирусом. Историк Пархалина раскрыла суть полученного Украиной статуса партнера НАТО. Минздрав Украины назвал регионы, не готовые к ослаблению мер по COVID-19.

Эксперт объяснил, почему Украина не вернет утерянные позиции на рынке РФ

Украинские экспортеры не смогут вернуть утерянные позиции на российском рынке, так как Россия уже наладила производство аналогичной продукции. Об этом заявил глава Института социально-экономических исследований Финансового института при правительстве РФ Алексей Зубец, передает «Украина.ру».

Эксперт отметил, что Россия смогла быстро и эффективно заменить украинскую продукцию собственной, в результате чего Киев потерял рынок сбыта объемом в 15 миллиардов долларов.

«Украина могла вернуться на российский рынок еще в 2015-2016 годах, а теперь уже поздно. Окно возможностей для восстановления отношений и реинтеграции украинских производителей в российские производственные цепочки упущено навсегда», — пишет Зубец в своей статье «Это — не беда, это уже крах. Украина протянет не более 5-7 лет».

Он также добавил, что Москва не будет способствовать возвращению украинских товаров на российский рынок, так как подобный шаг может пагубно отразиться на отечественном производстве.

Депутат Рады признал провал процесса ликвидации русскоязычных школ

Процесс ликвидации русскоязычных школ на Украине обернулся провалом. Об этом заявил депутат Верховной рады от правящей партии «Слуга народа» Максим Бужанский, передает «ПолитНавигатор».

Парламентарий признал, что закон об образовании, из-за которого школы на Украине с 1 сентября должны были перейти на государственный язык обучения, не привел ни к чему, кроме позора.

Дело в том, что школы так и не получили учебники на украинском языке. Из-за этого педагогам и учащимся приходится прямо во время урока переводить материал с русского на государственный язык.

«Прошло 1 сентября, сейчас 30 сентября, и что мы видим? Мы видим, что тысячи детей имеют на руках русскоязычные учебники. <…> Ничего, кроме позора, не достигнуто. Ничего, кроме того, что дети не могут обучаться так, как нужно, не достигнуто», — констатировал Бужанский.

Украинцев предупредили о надвигающемся катаклизме и «мегасдвигах»

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович предупредил о надвигающемся на Украину катаклизме, который приведет к «мегасдвигам» в стране. Свое мнение он высказал в эфире телеканала «112».

По его мнению, нынешние киевские власти заводят страну в экономический тупик.

«Тот экономический тупик, в который нас заводит власть «зеленых», все равно приведет к такому катаклизму, который приведет к мегасдвигам в нашей стране. Если их не остановить, то, к сожалению, будет очень плохо», — пояснил украинский парламентарий.

Он также предположил, что продолжение текущей политики приведет к новым парламентским и президентским выборам. Рабинович высказал мнение, что Украина — страна «с непредсказуемым и прошлым, и будущим», поэтому неизвестно, что будет в стране через две недели, передает «ФАН».

Телеведущего из Львова возмутило хорошее отношение киевлян к Красной Армии

Скандально известный львовский телеведущий Остап Дроздов возмутился тем фактом, что подавляющее число жителей Киева называют бойцов Красной Армии освободителями и хорошо относятся к ним. Как пишет издание «ПолитНавигатор», выступая в эфире одного из украинских каналов, Дроздов назвал такую позицию «историческим дегенератством».

Дроздов обвинил Красную Армию в разрушении Киева в 1941 году, после чего возмутился тем фактом, что, судя по результатам опросов, 80% жителей украинской столицы хорошо относятся к советским воинам, и благодарны им за освобождение от гитлеровских войск. По его словам, информация о разрушении Киева немецкими войсками является «оккупационной версией».

«Это историческое дегенератство, когда ты не помнишь правды, а воспринимаешь оккупационную версию, как свою – это и есть ответ на вопрос, а имеет ли вот такое историческое дегенеративное общество, которое не хочет смотреть истории прямо в глаза, имеет ли оно будущее», — заявил в телевизионном эфире Дроздов.

Отметим, что немецкие бомбардировки Киева начались уже 22 июня 1941 года; затем центр украинской столицы серьезно пострадал после захвата города немецкими войсками. Киев находился в оккупации до ноября 1943 года.

Кабмин оценил эскиз государственного герба Украины в 100 тысяч гривен

Кабмин Украины объявил о конкурсе на лучший эскиз большого государственного герба страны с призом в 100 тысяч гривен (276,6 тыс. рублей). Соответствующее решение правительство одобрило на заседании, сообщил «24 канал».

Он продлится с 1 октября по 1 ноября 2020 года.

Для подготовки и проведения конкурса был создан организационный комитет. Конкурс проведет Министерство культуры и информационной политики. Сопредседателями оргкомитета, из которого сформируют жюри, являются министр юстиции Денис Малюська и министр культуры Александр Ткаченко.

Отмечается, что первое место получит 100 тысяч гривен, второе — 50 тысяч гривен (138,3 тысячи рублей), а третье — 30 тысяч гривен (83 тысячи рублей).

Результаты должны быть объявлены до 1 декабря, в противном случае конкурс продолжат, передает «Украина.ру».

Украинские власти начали подготовку к запуску 5G

Кабинет Министров Украины на заседании одобрил план мероприятий по повышению качества услуг мобильной связи на 2020-2022 годы, который позволит в дальнейшем внедрять 5G на Украине.

В перечне мероприятий, в частности, указано утверждение обновленных критериев качества связи и мобильного интернета. В частности, в первом квартале следующего года появятся такие показатели как скорость передачи данных и новая редакция плана нумерации.

Время ожидания ответа консультанта и др имплементация европейских норм стандарта ETSI запланированы на 2021-2022 годы. В марте 2021 года должны появиться новые технические требования по соединению телефонных сетей, также планируется создание онлайн-карты покрытия мобильной связью и прочее.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что выполнение мероприятий позволит в том числе внедрить в нашей стране технологию 5G, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...