Италия призвала к переговорам по Карабаху без предварительных условий. Посол Франции заявил об отсутствии точной даты визита Макрона в Россию. Россия потеряла $7 млрд из-за отсутствия иностранных туристов.

Италия призвала к переговорам по Карабаху без предварительных условий. Посол Франции заявил об отсутствии точной даты визита Макрона в Россию. Россия потеряла $7 млрд из-за отсутствия иностранных туристов.

ВВП Германии сократился на рекордные 9,7%. Греция приготовилась защищаться от Турции. Встречу в «нормандском формате» отменили из-за разногласий трех стран.
Беларусь продолжает «заигрывать» с киевской хунтой…
Лукашенко посоветовал западным критикам не использовать двойные стандарты

Италия призвала к переговорам по Карабаху без предварительных условий

Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо заявил, что Италия призывает к переговорам по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе без предварительных условий в рамках Минской группы ОБСЕ.

«Вопрос Нагорного Карабаха тянется без решения много лет, но сегодня мы боимся дальнейшей серьёзной эскалации с рисками для гражданского населения и региональной стабильности», — приводит РИА «Новости» его слова.

Он отметил, что «этот кризис показывает необходимость возобновления диалога в рамках Минской группы ОБСЕ без каких-либо предварительных условий».

Посол Франции заявил об отсутствии точной даты визита Макрона в Россию

Президент Франции Эммануэль Макрон не отказывается от своего намерения приехать в Россию с визитом, но пока не известно, когда это произойдет. Об этом заявил посол республики в РФ Пьер Леви на пресс-конференции в Екатеринбурге.

Он напомнил, что французский лидер планировал 9 мая посетить парад на Красной площади, посвященный 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне, но визит не состоялся из-за ситуации с пандемией COVID-19.

«Хотя планы продолжают существовать», — сказал посол, добавив, что точных сроков визита Макрона в Москву пока нет, передают «Известия».

Россия потеряла $7 млрд из-за отсутствия иностранных туристов

Прекращение въезда иностранных туристов в Россию из-за пандемии коронавируса привело к потере почти $7 млрд, до конца года эта сумма вырастет до $8-9 млрд, сообщил в среду президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев.

«Из всех видов туризма, въездного, выездного и внутреннего, больше всего пострадал въездной. В прошлом году доходы от въездного туризма составили более $10 млрд. В этом году эти деньги к нам не пришли. Потери от закрытия границ оцениваем в $7 млрд уже сейчас, так как границы были закрыты в марте, и мы не знаем, когда они откроются, и мы сможем принимать иностранцев в таком объеме, каком принимали раньше», – сказал Игнатьев, предположив, что до конца года потери достигнут $8-9 млрд, передает «Интерфакс».

Тихановская объявила о формировании теневого правительства Белоруссии

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская приступила к формированию теневого правительства, следует из сообщения в ее Telegram-канале.

«Тихановская назначила представителем по правам человека Гарри Погоняйло – известного белорусского юриста и правозащитника. Представителем по экономическим реформам назначен экономист Алесь Алехнович», – говорится в сообщении.

Погоняйло был адвокатом по многим делам о правах человека в Белоруссии, включая дела белорусских журналистов Павла Шеремета и Дмитрия Завадского. Более 20 лет он является заместителем председателя Белорусского Хельсинкского комитета. Алехнович является вице-президентом Аналитического центра CASE-Belarus, который занимается изучением экономики, а также разработкой экономических реформ для Белоруссии.

«Режим Александра Лукашенко не только нелегитимен, он больше не справляется со своими задачами. Мы не можем бездействовать и наблюдать, как страна все больше погружается в кризис. Поэтому, чтобы обеспечить проведение новых выборов, я продолжаю свою работу по объединению всех демократических сил белорусского общества», – заявила Тихановская, передает «Интерфакс».

В Госдуме сравнили дебаты кандидатов в президенты США с детской возней

Обвинения, прозвучавшие во вторник на дебатах кандидатов на пост президента США Дональда Трампа и Джо Байдена, похожи на «возню детей в песочнице». Такое мнение 30 сентября высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

В ходе первых дебатов оппонентов в Кливленде Байден назвал действующего американского лидера Дональда Трампа худшим президентом в истории страны.

«Трамп и Байден выглядят на дебатах уже довольно уставшими и малоубедительными. Обвинения в духе «худший президент в истории США» больше похожи на возню детей в песочнице», — цитирует Железняка РИА «Новости».

Тем не менее парламентарий посчитал, что явным преимуществом для Байдена стало его предложение некой программы по противодействию пандемии, что является «болезненным вопросом» для администрации нынешнего главы Белого дома.

При этом Железняк отметил, что декларировать планы борьбы с распространением инфекции легче, чем непосредственно противостоять эпидемии. Также парламентарий спрогнозировал дальнейшие обвинения России во вмешательстве в американские выборы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...