Остановить Карабахский конфликт. Пришла Мамка, и стало конык ничей…

ГУАМ теряет Баку 
НКО – самая «горячая» точка в мире на сегодняшний день. Об иностранных наёмниках и расширении конфликта
Ох уж эта забавная азербайджанская наивность…

Куда мы не встанем – везде плохо. Как максимум, с кем-нибудь рассоримся окончательно. Как минимум, получим очередную порцию осуждения внутри страны от «либералов», которые будут осуждать руководство страны за то, что не приняли какую-то из сторон. Причём, им вообще всё равно на происходящее, а вот половить хайп всегда пожалуйста.  Так что же нам делать в условиях Карабаха и этого безумного конфликта, на котором сосредоточилось всё цивилизованное человечество, напрочь забыв о проблемах Белоруссии и судьбе протестующих там? Версий много.

Господин Чесноков предлагает поступить максимально интересный вариант – вооружить обе стороны так, чтобы те даже помыслить не думали о войне. Когда при мысли о возможном конфликте друг с другом, лидеров и национально настроенных политиков просто передёргивало от возможных последствий. Выход? Выход. Холодная война показала нам, что это более чем вариативная ситуация. Вооружать надо качественно, плотно упаковывая боезапас и конечно же, по американскому принципу, «помощь» в общем на вечнозелёные. Или золото. Хороший же план!

Более интересное решение предлагают некоторые пользователи сети – признать статус Арцаха-Карабаха, как независимой республики. Эту версию, кстати, озвучивал в своей статье господин Чесноков, говоря, что «пришла Мамка, и стало конык ничей», правда, вроде в виде шутки. Тут же – это не шутка и даже поддержана Владимиром Вольфовичем Жириновским. Последний вообще сказал, чтобы там провели референдум и станет регион снова российским и понятным. Без войны и прочего. Устроит ли стороны такое решение? Вряд ли.

Если пытаться «сдержать» конфликт и дальше, мы получим всё то же самое, но еще в худшей форме через год-два или десять. Кроме того, продолжение конфликта тоже плохо. Почему? Как вы возможно слышали, во многих городах РФ начались беспорядки, столкновения между армянами и азербайджанцами. Почему-то они не ощущают себя гражданами Великой, и всё еще поддерживают национальные настроения своей малой родины. Конфликты в словесной форме – это одно, но рейдерские захваты, бандитские налёты, перестрелки и многое другое по столице Северной и действующей, в Подмосковье и ХМАО, Краснодарский край – это будет катастрофой, прежде всего для жителей нашей же страны.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...